Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2014, 12:00   #21
xxbesoxx
Участник клуба

Человек_Борща Я не хочу это переключения , Вчера проверял несколько пример и это переключения как то подтормаживает А это конструкция работает хорошо . Это просто ТЕСТ .... В общем в реале я хочу делать на Английском клавиатуре что писал по Грузински , На Грузински языке нету большие и маленькие буквы как на Русском . И мне это конструкция очень нравится . И преимущество в том что владелец этого Ломбарда устанавливает "Windows Английском " и ему только Английском язык , Не надо не какой язык добавить, Программа будет писать на Английском клавиатуре по грузински.
Код:
Const
   Lat = '~@#$^&QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:"|ZXCVBNM<>?`qwertyuiop[]asdfghjkl;''\zxcvbnm,./';
   Cyr = 'Ё"№;:?ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭ/ЯЧСМИТЬБЮ,ёйцукенгшщзхъфывапролджэ\ячсмитьбю.';
Я буду 1 раз описать "Грузинский расклад клавиатуры" и все работает гораздо быстрее

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 25.08.2014 в 12:03.
xxbesoxx вне форума
Старый 25.08.2014, 12:58   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Arigato Я честно не понял как это реализовать
Вы говорите, сделайте отдельную процедуру, так у вас она уже сделана тут: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=264891#7
Можно вызывать и из других юнитов, только, естественно, прописать uses unit1 или как он у вас там называется, тогда Form1.Edit3KeyPress - обращение к этой процедуре.
Arigato вне форума
Старый 25.08.2014, 15:10   #23
xxbesoxx
Участник клуба

Arigato Не как это не будет работать, даже на тот форму и на другом 2 едите . И на другом форму вообще не будет...
Процедура или функция если надо что вызвал из другом модуле ! Он должен объявить разделе
Код:
  public
    { Public declarations }
А если нужно только на то модуле -на то форму . Можно объявить разделе
Код:
  private
    { Private declarations }
У меня процедура локальную , его даже невозможно на тот форму вызвать .
Но раз вы думаете что так можно ! Пожалуйста докажите это . Вот простои пример и докажите

Цитата:
Вы говорите, сделайте отдельную процедуру
Это не только я говорю. Это написано на все учебнике
Вложения
Тип файла: rar T_Form1_Form2.part01.rar (500.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: rar T_Form1_Form2.part02.rar (500.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar T_Form1_Form2.part03.rar (500.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: rar T_Form1_Form2.part04.rar (500.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: rar T_Form1_Form2.part05.rar (279.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2014 в 15:36.
xxbesoxx вне форума
Старый 25.08.2014, 15:16   #24
WhatO_o?!
Пользователь

Цитата:
Arigato
Процедура или функция если надо что вызвал из другом модуле ! Он должен объявить разделе
Код:
  public
    { Public declarations }
А если нужно только на то модуле -на то форму . Можно объявить разделе
Код:
  private
    { Private declarations }
А кто сказал, что эта процедура вообще должна быть в классе формы? создай отдельный юнит с процедурами, подключай и радуйся
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума
Старый 25.08.2014, 15:24   #25
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
создай отдельный юнит с процедурами, подключай и радуйся
Да здесь уже все разобрали и реализовали .... Это уже я разговариваю с Arigato
xxbesoxx вне форума
Старый 25.08.2014, 15:58   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Arigato Не как это не будет работать, даже на тот форму и на другом 2 едите . И на другом форму вообще не будет...
Ну если вы такой спец и все сами знаете, тогда зачем вообще вопросы задавать? Только вы ошибаетесь в данном случае.
Arigato вне форума
Старый 25.08.2014, 17:27   #27
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну если вы такой спец и все сами знаете, тогда зачем вообще вопросы задавать?
Я вопросы задаю профессионалов потому что на это форуме есть люди который знает больше меня , Который меня помогали-подтолкнули , Это люди несколько

1. Stilet
2. Аватар
3. Serge_Bliznykov
4. Yurk@
5. Sciv - очень хороши специалист !!!!!!!!!!!!!

Если кого то забил, Надеюсь они меня простить . Но я вам скажу прямо. Ваши #28 это "дезинформация-не правильно" ... На остальные я просто промолчу . Я не понимаю почему вы меня это говорите ?
Может вы специалист на WEB-программирование !!! Но мой тема находится на Общие вопросы Delphi и процедура и функция который не объявлен разделе public его практически не возможно вызвать из другое модуле как вы говорите

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 25.08.2014 в 17:37.
xxbesoxx вне форума
Старый 25.08.2014, 18:08   #28
Аватар
Старожил

Причем здесь public? Для доступа к методам и свойствам объекта да, но для функций и процедур нет. Вы как-то к Form1 из другой формы обращаетесь , где там public? Аналогично и функции или процедуры можно описывать, обычно в отдельном юните. Посмотрите на SysUtils, там куча констант, функций, процедур и прочего в юните уживаются, доступные для других юнитов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 25.08.2014, 18:23   #29
Человек_Борща
Старожил

Человек попутал модульность и инкапсуляцию. Бывает

Цитата:
и процедура и функция который не объявлен разделе public его практически не возможно вызвать из другое модуле как вы говорите
Так сделайте чтобыможно было. В этом суть программирования. Некоторый код должен быть уникальным вплане того, чтобы не зависел от визуальной части, вообще.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 25.08.2014 в 18:30.
Человек_Борща вне форума
Старый 25.08.2014, 18:28   #30
xxbesoxx
Участник клуба

Аватар код который у меня #7 если мне его нужно в проекте вызвать на другом форму для другого Edit -а я его реализовал так #18 А как говорить Arigato на #28 его так будет работать

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Человек попутал модульность и инкапсуляцию. Бывает

Так сделайте чтобыможно было. В этом суть программирования. Некоторый код должен быть уникальным вплане того, чтобы не зависел от визуальной части, вообще.
Но хорошо если вы на этом уверен что я попутал . То докажите, код который #7
Покажи как вы его будите вызвать из другого форму для другого Edit .!!! Если его не будешь объявить public код не должен повторять в программу

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2014 в 18:44.
xxbesoxx вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц