![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Т.е. я делаю анимацию (допустим ходьбы влево), назовем ее runleft, потом указываю местоположение персонажа в vb, потом условие при котором он должен будет пойти налево (допустим пункт в меню) и потом конечную точку? А подключить звуки при этом возможно, т.е. не привязывать их к анимации, а именно к пункту меню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Да. Клик по меню это будет событие (event), в обработчик которого можно записать все что угодно.
И конечно можно звуки отдельно проигрывать в любой момент времени. Для этого есть ряд функций для проигрывания как звуков (WAV и т.д.), так и мелодий (MID). Если брать форматы покруче типа MP3, OGG и т.д. - то полюбому либо какая нибудь компонента от медиаплеера сможет их проиграть, либо можно скачать дополнительные компоненты. Я просто давно в VB ничего не писал и не в курсе на чем там звуки/музыку проигрывать удобней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
кстати, вспомнил одну вещь - наверняка ты сталкивался, лет 5-6 назад были популярны 3D рабочие столы. На них можно было размещать ярлыки на определенных фигурах. Как думаешь, реально сделать модельку на основе этой технологии? Просто 3D модель я уже сделал (заняло 3 часа), мне кажется это проще чем прорисовывать каждый кадр анимации. Т.е. в 3D графике, точно так же как и в MAC, можно создавать определенные действия - т.е. ходьба, движения, танцы и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
Любая 3D программа с 3D анимацией - это окно (подложка) на котором рисуются 2D-картинки.
Если 3D модель уже есть - то осталось сделать одно из двух: - полегче: попытаться найти готовые компоненты для ее загрузки и отрисовки ее статичных поз и анимаций (все равно будет отрисовка покадровая в итоге, но делать каждый BMP-кадр не придется заранее, а "просто" надо будет заранее задать анимацию модели, даже несколько анимаций, и хранить их еще как-то, ну это зависит от этой готовой компоненты, а потом также вызывать на показ, и эта готовая компонента будет грузить твою модель и исполнять твои анимации, проводя их покадровую отрисовку в виде 2D картинок уже в процессе работы программы). - потруднее: разбираться в формате файла 3D модели, потом отрисовывать ее по полигонам с натягиванием текстур, загружаемых из этого же файла и рисуемых по определенным законам, заданным в файле (и тут опять будет покадровая отрисовка в итоге: 1) загрузил модель, 2) расчитал новую позу модели "кадр номер N из анимации A", 3) отрисовал с натягиванием текстур, расчетом теней и т.д., 4) пошел на следующий кадр в п.2). Т.е. никакой "технологии" у 3D стола нет. Эта штука подобна любой 3D игре, просто сделана для других целей. p.s. если уж охота 3D модели рисовать - то можно вообще взять за основу игровой движок какой нибудь, а не язык программирования. Посмотри, например, unity3d. Там загрузишь 3d модель, можешь хоть целую сцену сделать с задним фоном, потом скрипты понапишешь (это и будет код программы). И в итоге получишь программу хоть для компьютерного Windows, хоть для мобильного Android или ios или Windows Phone) Последний раз редактировалось blackstrip; 08.01.2014 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Откуда ты столько знаешь?) буду пробовать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
Решил пока попробовать как ты изначально сказал - т.е. сделать анимацию. Персонажа за меня когда-то давно нарисовали уже (т.о. Экран), фон вырезать тоже не проблема, есть специальный сайт. Но теперь не могу понять 3 вещей:
- происходит задержка между анимациями. Т.е. у меня 1 анимация на "безделье". Когда анимация заканчивается, происходит остановка. Как её можно убрать? - с задним фоном так ничего и не вышло. Фон белый, выставляю белый в программе, фон не пропадает - как расположить персонажа относительно экрана я понял и сделал, а вот как теперь заставить его перемещаться (т.е. я задаю условие - нажатие кнопки) как сделать чтобы он передвигался, но не просто телепортировался (почему то мне кажется что так оно и будет) а именно постепенно шел. p.s. я бы тебя не мучал вопросами, но других источников по работе с ActiveX в интернете нет =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
- насчет анимаций: остановка, а через некоторое время опять эта анимация вызывается. убрать остановку и сделать бесконечную анимацию, наверное, можно только если из программы постоянно вызывать ее вручную, через функцию play
- задний фон скорее всего у тебя неодноцветный. каждый цвет имеет значения RGB. Белый это R=255, G=255, B=255. А у тебя если картинка jpeg - то там этот фон зрительно белый, а на самом деле какие то точки (253,254,255), какие то (255,255,254), цвета гуляют около белого. Надо все белые точки закрасить реально белым (255,255,255) в любом редакторе (mspaint, например). - для анимаций ходьбы надо задать в States соответствующие наборы анимаций moving (movingup, movingdown и т.д.). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен специалист по программированию AVRок | Intern | Фриланс | 3 | 05.02.2013 01:04 |
Нужен совет по программированию | Ден81 | Microsoft Office Excel | 1 | 31.03.2012 09:02 |
Нужен совет... | Finadel | Общие вопросы C/C++ | 4 | 06.05.2011 16:57 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |