![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я вот недавно получил разрыв шаблонов мозга, когда узнал, что в Австралии солнце движется на небе против часовой стрелки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Старожил
|
![]()
Автор, по всей видимости, отталкивается от допущения, что человек, который находится не на Земле, на на уже готовом расстоянии от неё, пытается провести подобный эксперимент.
Считаю, что теоретически это возможно, более того, это даже происходит в реальной жизни. Но здесь мы постепенно переходим в практику, в условиях которой чёткой картины может и не получиться. Человеческий глаз воспринимает свет, который отражается от "всего" на Земле. Поэтому мы видим. Если допустить, что выше оговоренный человек имеет бесконечно мощный телескоп, который просто улавливает свет подобно человеческому глазу, то почему бы и нет? Цитата:
Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.12.2012 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
ТС говорит о гипотетической возможности наблюдать прошлое, а я скажу о совершенно реальной, которая ивестна уже достаточно давно. Это, так называемые, хрономиражи. Правда управлять мы ними не можем (пока) и природа их нам неизвестна, но до понимания того, что такое электричество, человечество наблюдало молнии, только вот до поры, до времени не могло это явление объяснить. Я думаю, люди когда нибудь поймут, что такое хрономиражи и тогда наблюдение прошлого, не будет такой уж значительной проблемой.
Это кто Вам такое сказал? От того, что Австралия находится от нас за экатором, ещё не значит, что восток с западом поменялись там местами. Там просто времена года другие. Например, Январь у них, самый разгар лета. Весна наступает в Сентябре, а осень в Марте. Вот и вся разница.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.12.2012 в 09:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
А, тогда понятно. Это из-за наклона оси Земли. У нас Солнце имеет склонение к Югу, у них к Северу. Поэтому для северян и воспринимается необычно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вспомним прошлое!!!! | SG13 | Свободное общение | 52 | 20.11.2011 17:21 |
Как увидеть зависимые ячейки | bsa785 | Microsoft Office Excel | 5 | 02.02.2010 00:09 |
Звук с микрофона увидеть | dx+ | Мультимедиа в Delphi | 6 | 24.06.2009 09:58 |
Назад в прошлое | Repz | О форуме и сайтах клуба | 4 | 14.08.2007 12:56 |