Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 12:52   #21
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
WinAPI фтопку, MFC и Windows Form наше будущее...
Ну MFC я бы вычеркнул, WinForms неплохой инструмент, но не идеальный. А WPF ты юзал? Как она?

Цитата:
Поэтому, если вы пишите порграммы только для Windows, то можно не париться и писать проги на С++.
Ну не скажи. А для Linux на чем программы пишут? А как насчет кроссплатформенных библиотек для гуя Qt/Gtk/wxWidgets? А если глянуть СЮДА, то можно увидеть, что gcc поддерживает отнюдь не одну архитектуру.

Цитата:
А те кому ближе системное программирование (сеть, драйвера и т.п. и т.д.), как мне например, то даже не суйтесь в .NET всё равно не понравится.
Истину глаголите Здесь в основном ответ на вопрос темы и лежит. Можно добавить: а если вы хотите без особых усилий и с удобством писать бизнес-приложения, если вы хотите найти компромисс между скоростью программ и скоростью разработки, если вы хотите полностью сосредоточиться на задаче, а не на языке и его граблях, если вы не хотите часами искать ошибки в коде и портить себе нервы - то .NET ждет вас.

Цитата:
P.S. что касается темы, то по-моему Delphi.NET лучше чем С#.
Все-таки за С# стоит Microsoft, которая и изобрела .NET, с этой точки зрения C# предпочтительнее. Но насчет всего остального я совсем не в курсе
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 14:11   #22
Alar
Александр
Администратор

По аналогии добавлю. Можно разобраться в одном движке и работать только с одним типом баз. зная PHP в рамках этой CMS. и не париться (мой случай )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:22   #23
merax
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Все-таки за С# стоит Microsoft, которая и изобрела .NET
Кстати несмотря на то, что NET был изобретен и сначала внедрялся как платформа с закрытым кодом, Microsoft пришлось пересмотреть свою политику в его отношении и сделать код открытым, но не свободным. И нестоит забывать, что основа NET это опыт работы программистов накопленный годами...
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 09:35   #24
Ulagay700
Пользователь

Странно это - такие вопросы. Что, кто-то изучает алгоритмические языки просто так? Без нужды в них?
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 09:58   #25
alexBlack
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulagay700 Посмотреть сообщение
Странно это - такие вопросы. Что, кто-то изучает алгоритмические языки просто так? Без нужды в них?
Как это не странно звучит, но ДА. Знание других языков позволяет лучше понять тот язык, который Вы используете - его достоинства, недостатки и особенности реализации.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 10:54   #26
Игорь007
Пользователь Подтвердите свой е-майл

По умолчанию Не могу не дополнить

Цитата:
Знание других языков позволяет лучше понять тот язык, который Вы используете - его достоинства, недостатки и особенности реализации.
И самое главное - выбрать сам язык. Тот язык, который будет наиболее Вам подходить и подходить для решения поставленных задач.
Игорь007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 13:33   #27
merax
Форумчанин

Да NET это не язык, это идеология... На основе этой платформы я свободно пишу и на C# и на С++.NET... Проблем не возникает. И это мне нравится... Тем более под С# уже разработано много компонентов, что в конечном итоге позволит ему превзойти делфи в комфортности разработки. А тесная интеграция с NEТ и, то, что все же он среда разработки от Microsoft продвинут его в перед !

Последний раз редактировалось merax; 17.06.2008 в 13:41.
Старый 17.06.2008, 17:05   #28
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Microsoft всегда была "впереди планеты всей", что не мешало Борланд выпускать хорошие компиляторы и IDE.

Тут по моему больше вопрос личных предпочтений и востребованности на рынке труда.

p.s. Кстати в последних реализациях Java со своим компилированием байткода на лету, имеет скорость программ равную скорости предварительно скомпилированных в С++.
Вывод: учите Java )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 17.06.2008 в 17:18.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:18   #29
merax
Форумчанин

C++ Builder - это хороший компилятор ???
Старый 17.06.2008, 17:23   #30
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

В Delphi хороший.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц