Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как ты относишься к данному проекту?
Пложительно 27 69.23%
Отрицательно 6 15.38%
Мне параллельно 6 15.38%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 19:08   #21
mv28jam
Старожил

Цитата:
Героин когда-то совершенно свободно продавался как лекарство.
Сейчас опиаты не перестали быть лекарственными средствами.
Продавался "как лекарство", чем он по сей день и является.
Сейчас продается по соответствующей лицензии.
При тогдашнем уровне развития медицины, это было весьма эффективное лекарственное средство.

Цитата:
Как по-вашему, запрет на него является ограничением свободы и вопиющим нарушением прав человека?
Он не запрещён его оборот ограничен.

Пока в институтах будут преподавать химию, наркоманы будут находить способ синтезировать тот или иной наркотик. Что теперь запретить химию?

НЕ путайте табак и тяжелые наркотики, как минимум табак не делает человека асоциальной личностью.

Нашим отсталым из верхов, надо о социальном благополучии думать, тогда и курить будут меньше. Но это ведь сложно и долго, проще запретить и сразу получить медиа эффект. Вам господа лапшу на уши вешают, отодвигая реальные проблемы на второй план, а вы радуетесь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 19:33   #22
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
rpy3uH, если бы ваш маленький ребенок игрался на детской площадке, а рядом сидели и курили, какова бы была ваша реакция? Не думаю, что пусть дышит...
Я сам так рос среди алкашей и курильщиков, сам бухал среди гопников (начиная с 13 лет). Нет не менее, я тут не спился и не скурился, жив и здоров.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 17.10.2012 в 19:36.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:06   #23
genrix
просто
Форумчанин

Честно - я за. Еще бы штраф ввели на курящих детей - вообще замечательно было бы. А то, бывало (да и сейчас) зайдешь в школьный туалет - а там туман, ничего не видно... А рядом какие-то малолетки раскуривают некачественный табак с запахом горелого пластика (потому что им нормальные сигареты не продают) - это не айс.
В общественных местах запрещать надо, И строить отдельные кабинки/помещения для курящих. Иначе никак.
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:20   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Конечно за запрет курения в общественных местах (в том числе и на улице, где ходят люди). Отвести специальные места для курения, а на улице штрафовать на месте. Очень неприятно, когда идешь по улице, а впереди кто-нибудь курит, всегда стараюсь обогнать, но не факт, что поможет, может оказаться, что там еще кто-то впереди курит. Короче, курите, если хотите, но делайте это так, чтобы я даже не знал о том, что есть курильщики.

На счет законопроектов от Едра, Путина и Медведева, то сомневаюсь, что что-то путное получится, не верю уже, да и в благие намерения их не верю, где-то подвох, как всегда.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:48   #25
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Курила. К подобным запретам отношусь отрицательно. Вот как раз во всяких барах-ресторанах вполне могут сделать места для курения, а на улице наоборот. Меня всегда бесит, когда люди курят на ходу, потому что от стоящего курильщика можно отойти, а от идущего впереди тебя - проблематично, а как раз про запрет на улице я в ролике не услышала. Да и если уж говорится про то, что можно курить в местах для курения, то будьте добры предоставьте такие места (ну поставили бы какие-нибудь кабинки. Зайдут туда одновременно человек 10, подышат своим и чужим дымом - глядишь, и перехочетсяя курить на улице). А то у нас в стране закон ввели давно, а мест для курящих так и не появилось.
И я прекрасно понимаю чувства и курящих, и некурящих. Некурящие правы, что они не обязаны гробить свое здоровье из-за курящих. А курящие правы в том, что имеют право распоряжаться своим здоровьем. Так пусть правительство предоставит возможность курящим курить, не мешая дышать некурящим.
А вообще мне не нравятся выхлопные газы машин, они загрязняют воздух, котоым я дышу, гробя мое здоровье похлеще курильщиков. Так почему никто не запретит автомобили?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 00:05   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А вообще мне не нравятся выхлопные газы машин, они загрязняют воздух, котоым я дышу, гробя мое здоровье похлеще курильщиков. Так почему никто не запретит автомобили?
Все же есть надежда, что человечество придет к пониманию того, что окружающая среда для обитания нужна с нормальным климатом. Сейчас уже многие переходят на газ, электромобили на подходе, тенденции положительные, хотя и медленно переход идет, а число машин на дорогах постоянно растет.
Это как с переходом от ЭЛТ мониторов к ЖК и подобным. Переход шел медленно, лет 20-25, но все же перешли, при том, что ЭЛТ лет 100 просуществовали. Бензиновому двигателю уже более 100 лет, пора менять на что-то принципиально новое.
Старый 19.10.2012, 20:33   #27
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Курю, но почему-то под ноги окружающим не плюю. На остановках, у входах в здание отхожу от некурящих людей — ни на кого не дымлю. В барах/кафе/ресторанах располагаюсь в курящих зонах, где садятся и другие курильщики, где есть вытяжки и на тех, кто не любит запах табака он не веет.

Почему же всех так за***ли курильщики? В этом виноваты не в принципе курящие люди, а быдло, которое позволяет себе поведение "я царь, вы говно". И в этом виноваты ни табачные компании, ни киоски.
Я не понимаю, почему если 95% населения ведет себя как животные, то мне нельзя курить на улице и в баре.
Я не понимаю, почему если 95% населения после 5 литров пива ведет себя как животные, я не могу выпить бутылочку в парке на лавочке после трудного дня.
Я не понимаю, почему если дети депутатов и они сами умудряются находить cp в Интернете, то я не могу прочитать на вике как сконструирована граната Ф-1.
Я не понимаю, почему если государству не нравится, что народ протестует, то они запрещают мне выражать недовольство их действиями.

Что вообще происходит? У государства больше нитей что-ли не осталось кроме как запрещать?
Нужно повышать общий моральный и культурный уровни населения, чтобы человекам самим было противно вести себя так, как не нравится другим, а не запрещать такое поведение.
Этот пост изменил моё мнение. Разумеется, неплохо было бы, если бы запрет ввели, дабы некурящим людям дышать спокойно. Но проблема заключается не в курении, а в культуре людей. В этой стране много чего запрещено, однако не все это соблюдают. А нормальный (воспитанный) человек не будет делать даже того, что не запрещено, но каким-то образом мешает окружающим (громко разговаривать или ковырять в носу).

Что же касается обещаний ввести этот запрет. Ещё раз оговорюсь, что было бы неплохо. Однако, смотрел его с полным равнодушием, ибо эта анальная речь произносилась из уст человека, заработавшего себе отрицательную репутацию людей из моего окружения. Причем все их высказывания построены таким образом, чтобы упрекнуть их в бездействии было невозможно. Например, планируется сделать то-то, то-то. На практике ничего нет. И нельзя сказать, что они бездействуют, ведь они же планируют, ё*а.

Вспомнилась однако показуха, что я смотрел по ТВ. В ЕКБ задержали женщину-попрошайку, приехавшую откуда-то из Таджикистана/Дагестана/etc. Задержали за попрошайничество, как ни странно. Типа боремся с этими явлениями. А тут недавно заезжал на автобусе в Екб. Вижу: снова полным ходом идёт попрошайничество, исполняющееся подобными существами.

А год назад я по радио слышал, что с ЖД вокзала города ЕКБ планируют выпилить скупщиков золота и телефонов. Результат: эти недочеловеки до сих пор обитают на прежних своих местах и шамкающими голосами, будто получили перелом челюсти в пьяной быдлодраке, объявляют о том, что скупают или меняют золото и телефоны.
Это типа мы там боремся с различными проявлениями.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 04:41   #28
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Все же есть надежда, что человечество придет к пониманию того, что окружающая среда для обитания нужна с нормальным климатом. Сейчас уже многие переходят на газ, электромобили на подходе, тенденции положительные, хотя и медленно переход идет, а число машин на дорогах постоянно растет.
Это как с переходом от ЭЛТ мониторов к ЖК и подобным. Переход шел медленно, лет 20-25, но все же перешли, при том, что ЭЛТ лет 100 просуществовали. Бензиновому двигателю уже более 100 лет, пора менять на что-то принципиально новое.
Полного перехода не будет до коли существует нефть. Даже не дадут создать двигатель с КПД выше, чем внутреннего сгорания....
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 07:30   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Конечно за запрет курения в общественных местах (в том числе и на улице, где ходят люди). Отвести специальные места для курения, а на улице штрафовать на месте. Очень неприятно, когда идешь по улице, а впереди кто-нибудь курит, всегда стараюсь обогнать, но не факт, что поможет, может оказаться, что там еще кто-то впереди курит. Короче, курите, если хотите, но делайте это так, чтобы я даже не знал о том, что есть курильщики.

На счет законопроектов от Едра, Путина и Медведева, то сомневаюсь, что что-то путное получится, не верю уже, да и в благие намерения их не верю, где-то подвох, как всегда.
Улица, не общественное место. Так-же можно сказать и о выгуле животных, хочешь содержать - содержи в строго отведённых местах. А если гражданин слепой и это его поводырь - ату его, по закону не положено!
Я считаю, что этот закон, первый камушек в с торону попирания прав человека. Никто, кроме меня, не имеет права управлять моим здоровьем, без моего на то согласия. Хочу пью, хочу курю. Пока я не мешаю окружающим, всем должно быть пофиг.
И вообще, а что, в стране других проблем нет? Например, национализация природных ресурсов, что-бы каждый гражданин получал с этого доход, а не какая-то кучка долбо***в. Чё, слабо ему такой закон задвинуть? Очко играет? П*****сы!
А вы знаете, что количество бомжей, в нашей стране правышает все разумные нормы?
А сколько безпризорных детей бегает по улицам?
А сколько пенсионеров - героев труда влачат жалкое уществование?
И что, это от того, что я курю? Нет, от того, что эти правящие подонки только заботятся о том, что-бы набить свои карманы.
Как говориться - благими намерениями, вымощена дорога в Ад. Вот туда им и дорога!
Это мы, в 90-х завоевали для Вас право быть Людьми. А эти гниды пытаються это право отобрать и опять превратить вас в быдло. Не допустите этого!
Свобода слова!
Свобода выбора!
Свобода вероисповедания!

А по сабжу, это всё решается на морально-этичеком уровне. Если курящий адекватен и его окружают некурящие, не думаю, что он будет демонстративно курить. Он отойдёт в сторонку и покурит. Это как интимные дела. Ну, давайте пойдем дальше. Издадим закон о запрещении трахаться в общественных местах! Так ведь никто и не трахаеться. Но закона-то нет, а нужен!!!!

То, что я курю и выпиваю, это МОЙ выбор. И никому не позволено, кроме меня самого, его менять!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.10.2012 в 08:00.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 10:35   #30
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Полного перехода не будет до коли существует нефть. Даже не дадут создать двигатель с КПД выше, чем внутреннего сгорания....
На нефти не все наживаются. Японцы или европейцы вполне могут дать толчок к полному переходу. Ведь не запретит же наша власть ввоз электромобилей, это будет глупо смотреться, если их во всю будут использовать в Японии и Европе.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Улица, не общественное место.
Самое что ни наесть общественное. Распитие спиртных напитков на улице, как я помню, уже запретили, пора и курение запрещать.

Цитата:
Так-же можно сказать и о выгуле животных, хочешь содержать - содержи в строго отведённых местах.
Чем мешают животные? Если это собака, то есть даже правила, скажем, обязателен намордник. А вот бродячих собак надо отлавливать, чего у нас не делают, уже столько их развелось...

Цитата:
Я считаю, что этот закон, первый камушек в с торону попирания прав человека. Никто, кроме меня, не имеет права управлять моим здоровьем, без моего на то согласия. Хочу пью, хочу курю. Пока я не мешаю окружающим, всем должно быть пофиг.
Все верно. Именно поэтому я за запрет курения на улице, ибо там уже не только ваше здоровье, но и тех, кто дышит вашим дымом. И окружающим как раз это мешает, так что не пофиг.

Цитата:
И вообще, а что, в стране других проблем нет?
Проблем хватает. Но это одна из них, которую тоже надо решить. Обещают поднять цены на водку до 1000 рублей за бутылку. Я за то, чтобы и на сигареты подняли цену до 1000 рублей. А все потому, что мне курильщики на улице мешают. Если бы я их не замечал, мне бы было пофиг, пусть курят.

Цитата:
И что, это от того, что я курю? Нет, от того, что эти правящие подонки только заботятся о том, что-бы набить свои карманы.
Если речь касается увеличения цены сигарет и спиртного, то я не против, пусть они на этом свой карман еще больше набьют, главное, чтобы хоть какая-то польза в целом была.

Цитата:
Если курящий адекватен и его окружают некурящие, не думаю, что он будет демонстративно курить. Он отойдёт в сторонку и покурит. Это как интимные дела. Ну, давайте пойдем дальше. Издадим закон о запрещении трахаться в общественных местах! Так ведь никто и не трахаеться. Но закона-то нет, а нужен!!!!
Так если отойдет, то никто ему ничего и не скажет. Но большинство курит идя по улице, где ходят и другие люди. А некоторый вообще курят в подъездах, после чего дым идет во все квартиры выше.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц