![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
чтоб приобрести известность, повесить рекламу на сайт, зарабатывать на пожертвованиях, для опыта, портфолио.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Не, братава, я не о том....
А почему именно ВЫ пишите безплатные программамы? ведь вы их пишете... И я пишу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
На многих файловых хостингах файлы можно качать бесплатно, но их владелец получает процент от заработанных хостингом денег на рекламе.
А вообще писать программы можно просто для интереса или даже для обучение. Сядешь чё-то делать, возникнет вопрос, найдёшь ответ - вот уже и больше знаешь Это просто вид досуга |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Ну вот. Для меня примерно та-же. Сядешь, посмотришь и думаешь, а нафига мне это ...
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Начнёшь одно, потом "ай, фигня" итак сотни раз. А у меня привычка ничего не удалять Кое-что довожу до конца, но это где-то 1-2% от всех проектов-программ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил
|
![]()
DelhiProgramer, есть такое. Но порядок тоже есть.
В каждом проекте не ленюсь создать блок комментариев и четко расписать суть программы и функционал, затем со спокойной душей кладу в папку "не завершённые проекты" до лучших времен ![]() Когда нет идей в голове, я знаю где они есть. Smitt&Wesson, Цитата:
Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.09.2012 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Как вариант: думаю программист получает удовлетворение, когда его программа работает и ей кто-то пользуется, особое такое чувство. Это как у исполнителя песен...
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Когда видишь машину и её потенциальные возможности, на людей, уже смотришь, как на дибилов. Может я и сошёль "с катушек", но ещё не совсем.... Скучно жить без приключений ![]()
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.09.2012 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Я где-то прочитал, кажется у Криса Касперски:" на некоторые программы бесполезно ставить защиты - все равно взломают, если она удобна и популярна, - только вызываешь раздражение у пользователей и еще большее желание ее поломать".
А теперь не в тему или в тему. О платных программах. У нас на работе долгое время пользовались виндой которая стояла на 100 машинах с одним лицензионным номером. Пошла да и сейчас идет потеха, - ой, надо купить лицензионный софт. Надо. Купили. 100 дисков с виндой с крааааасивыми голографическими наклейками. Несколько дней лазали оклеивали все системные блоки. Лицензия. Менять ключи на машинах никто не стал. Лицензия. А то! 100 дисков пылится в верхнем ящике на шкафу. А чем плоха бесплатная программа - ее можно использовать. Только проблема с поддержкой возникает очень часто. Не всегда те, кто пишет бесплатные программы долго занимаются ее поддержкой. А почему люди пишут бесплатные программы? Потому что, ... все было сказно выше. я пишу бесплатные программы потому, что не могу брать за них деньги, потому что используемое ПО не куплено мною, а значит и я не могу получать прибыль, без возврата процентов тем, кто разработал для меня операционную систему и среду разработки. Сложно, но мысль должна быть понятна. А если я и беру деньги со студентов, то я беру не за программу, а за решение из задач.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему эмуляторы серверов пишут на Java? | Glaciuse | Свободное общение | 7 | 05.07.2012 07:49 |
Почему люди, которые в программировании "полные нули" просят решение задач? | Вадим Мошев | Свободное общение | 26 | 14.10.2011 18:47 |
Почему люди не летают? | Utkin | Свободное общение | 42 | 10.11.2010 11:25 |
На чём сейчас пишут? | hpcos | Свободное общение | 6 | 24.07.2008 17:28 |