Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 19:57   #21
Larboss
Недо
Участник клуба

Чем отличается настоящий прогер от не настоящего? Хочу узнать какой я. =)

Коли так идет - можно зарабатывать на незнайках и лентяев. Дополнительный заработок без особого напряга не помещает
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:02   #22
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
WorldMaster

Ничего плохого в этом нет. Ты что, чужой халяве что ли завидуешь?
Просто за адекватные деньги сложно найти заказчика, потому что обязательно найдется другой "программер" который согласится делать большой проект за спасибо.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:03   #23
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Чем отличается настоящий прогер от не настоящего? Хочу узнать какой я. =)

Коли так идет - можно зарабатывать на незнайках и лентяев. Дополнительный заработок без особого напряга не помещает
Да уж ... и много вы заработаете на этих лентяях??? 300 - 600 рублей. да и то даже эти деньги для лентяя-студня являются чуть ли не сумасшедшими.
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Старый 27.07.2012, 20:06   #24
WorldMaster
Старожил

И в догонку... решая мелкие, незначительные задачи очень быстро теряешь хватку. Мозг расслабляется и отучается решать сложные задачи.
Цель любого специалиста - стать профессионалом в своем деле. А для этого нужно постоянно развиваться, а не решать изо дня в день тривиальные задачи типа "помогите прочитать BMP файл", или "сделайте лабиринт".
Старый 27.07.2012, 22:32   #25
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
То что много халявщиков, это признак популярности форума.
Очень сомневаюсь. Халявщики, лезут туда, где их приветствуют. Если их не приветствовать и лезть не будут.
Цитата:
К тому же троллинг халявщиков хорошее развлечение. Я не знаю, как в других разделах, но в разделе web-программирования (раздел фактически без модератора) и создания игр, халявщиков сразу "закидывают тапками".
А вот здесь, 100500! Особенно нравится раздел - "Шедевры форума". Порой катаюсь по-полу.
Цитата:
По поводу уменьшения количества нормальных программистов на форуме: это вполне ожидаемая ситуация - лето, отпуска и пр. Осенью всё вернётся в свой русло.
Это явление сезонное. Я делал анализ за 3 года, вне зависимости от сезона.

Цитата:
p.s.Для нормального программиста форумы - это среда обмена знаниями. Эффективность форумов гораздо выше, чем ИТ-блогов.
Форум, среда общения. Знаний здесь минимум и то на уровне троглодитов.
Из 10 созданных мной тем по серьёзным вопросам, помогли только в 2-х.
Всё остальное кануло в Лету.
А ещё в двух, посоветовал "погуглить", чел с репой 10. Ха-ха, смех берёт.
Даже никто и не ответил. О каком обмене знаниями Вы ведёте речь?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.07.2012 в 23:57.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 22:59   #26
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Форум, среда общения. Знаний здесь минимум и то на уровне троглодитов.
Из 10 созданных мной тем по серьёзным вопросам, помогли только в 2-х.
Всё остальное кануло в Лету.
А ещё в двух, посоветовал "погуглить", чел с репой 10. Ха-ха, смех берёт.
Даже никто и не ответил. О каком обмене знаниями Вы ведёте речь?
Тоже соглашусь. У меня аналогичная ситуация, порой создается впечатления что на форуме только и могут что решать задачки на паскале, а на серьезные вопросы быстрее найти ответ у гугла.
Хотя в последнее время стал замечать что и гугл то стал помогать все меньше и меньше. Доходит до того что гугл дает мои же ответы на различных форумах.
Также отмечено что на иностранных форумах как то больше по делу стараются говорить, а на "наших" пытаются переубедить ...
Старый 28.07.2012, 00:02   #27
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Доходит до того что гугл дает мои же ответы на различных форумах.
я то-же это замечал. И не раз. Программёры в России вымирают как класс.
И проблемма не в нас и не в образовании. Проблема в том, что нашей стране, мы не нужны.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 04:16   #28
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это очень хорошо. Чем больше я подскажу, тем меньше будет желания у человека искать самому решение. Соответственно тем менее квалифицированный специалист из него получится. А значит тем меньше конкурентов у меня в будущем .
Помнится, в университете, когда сдавали социологию, почти вся наша группа получили автоматом пятерку (я один не получил, я сдавал экзамен =/). Так вот, после отметки в зачетке наша "самая умная и честная" спросила: "а чего это мы все так нахаляву сдали?" — "вам нахрен не нужна эта дисциплина, это раз, и чем больше я выпущу бестолкового стада, тем более я ценнее я как специалист — это два."

Как говориться, я прошел трудный путь от сперматозоида до сеньора фронт-енд-девелопинга; и мне для разгрузки иногда интересно решать всякую фигню из html/JS разделов.
Цитата:
К тому же троллинг халявщиков хорошее развлечение. Я не знаю, как в других разделах, но в разделе web-программирования (раздел фактически без модератора) и создания игр, халявщиков сразу "закидывают тапками".
Не согласен: у нас адекватный вопрос почти всегда получает адекватный ответ.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 06:19   #29
Sna1L
Форумчанин

Я не программист(прямо говоря, я только аттестат об окончании 9-ти классов получил и иду в 10 класс:D), но мнение своё выскажу:
Для чего нужен форум? Чтобы общаться на разные темы. Т.к. у нас форум узко-направленный, у нас ведутся разговоры на ИТ-тематику.
А как строится разговор?
Кто-то начинает тему и остальные её поддерживают. Обычно это вопрос. А у кого больше всего вопросов? У новичков.

Если бы я был супер-пупер программистом, и сделал что-нибудь супер-мега-крутое, то написал бы об этом статью на хабр, там публика более...Эм, профессиональная?
Действительно, ведь сложно написать туда что-нибудь по желанию. Надо получить инвайт. А просто так их получить не так уж просто. Зачем париться, если можно быстро зарегаться на форуме и спросить там?
Посмотрите в темы, опытные люди почти ничего не спрашивают(зачем им?), они в основном занимаются тем, что разговаривают в "Свободном общении", отвечают на вопросы студентиков, либо этих же студентиков тролят.

Если вас возмущают халявщики, предлагаю просто ввести запрет на темы(и ответы в них) типа "Сделайте мне это".
+ не забывайте, что вы не должны отвечать на глупые вопросы. За вас либо ответит кто-нибудь другой, либо задающий вопрос начнет искать ответы лучше.

Как-то так. Извиняюсь, если плохо выразил свои мысли
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 17:11   #30
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sna1L Посмотреть сообщение
Зачем париться, если можно быстро зарегаться на форуме и спросить там?
За тем, что если "попариться", то в голове больше останется, проверено на себе и не единажды.
Цитата:
Если вас возмущают халявщики, предлагаю просто ввести запрет на темы(и ответы в них) типа "Сделайте мне это".
Ты не поверишь... Явного запрета, конечно, нет, но и эти правила никто не читал. Я, кстати, тоже, когда регистрировался
Цитата:
+ не забывайте, что вы не должны отвечать на глупые вопросы. За вас либо ответит кто-нибудь другой...
А вот это уже проблема. Не могу говорить за всех, но я точно темы с тупыми вопросами игнорирую (уверен, что не только я), но кто-то всегда отвечает, как результат - халява получена, головой думать не надо. Причем отвечают, как правило, тоже новички, но из разряда не тупых. Мне тоже первые пару месяцев было интересно решать предложенные задачки, но вот только последние пол-года не попадается ничего нового или интересного, все уже разбирали.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц