Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 15:38   #21
BARNEY
Участник клуба

kta87
Можно и без документов..предоставив исходные коды...

ну и смотрим комментарии к закону

Цитата:
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ Постатейный комментарий к части IV Гражданского кодекса Российской Федерации. Правовая охрана интеллектуальной собственности / Кайль А.Н. М:-2008 г.
Нужна будет помощь с увольнением обращайтесь.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:55   #22
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
kta87
Можно и без документов..предоставив исходные коды...
Ну вот смотри... нет свидетельства... у тебя исходники и у меня исходники... кто правит балом?
2. нет свидетельства - нет программы (юридически не существует)!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:54   #23
BARNEY
Участник клуба

ну если опять же читать наше законодательство.

Цитата:
К основным способам защиты электронных произведений следует отнести, например:

обнародование/публикацию на более традиционном (например, бумажном) носителе (самый простой и надежный вариант, при условии, конечно, что дата обнародования/публикации раньше появления контрафактного экземпляра),

засвидетельствовав у нотариуса дату создания работы (этот способ защиты осуществляется путем нотариального заверения распечатки подготовленного материала с указанием даты и автора произведения),

используя возможности архивных служб или веб-депозитариев,

путем регистрации цифровой информации (текст/аудио/видео) как программы для ЭВМ или базы данных в РОСПАТЕНТе или, например, в таком авторитетном в компьютерной сфере ведомстве, как "Управление по защите авторских прав" при Библиотеке Конгресса США,

каким-либо иным способом удостоверив факт существования произведения на определенную дату (например, отправив себе письмо, почтовый штемпель на котором и будет подтверждением).

Помимо правовых целесообразно использовать и технические методы защиты своих произведений, например, путем ограничения доступа пользователей к произведению; или ограничивая возможности пользователя по использованию объекта; или применяя технологию "водяных знаков", иных меток, которые имплантируются в произведение и, являясь невидимыми и неизвестными посторонним, содержат служебную информацию и/или позволяют правообладателю находить их в сети и/или подтверждать свои права на "меченные" произведения в случае судебного разбирательства.

Возможно также использовать технологии кодирования информации. Они применяются для удостоверения или распознавания документа. Эта технология используется для обеспечения передачи произведений по электронным сетям и предотвращения доступа к произведению со стороны пользователей, не имеющих соответствующего разрешения (ключа). Декодирующий ключ предоставляется после оплаты или выполнения других условий использования произведений.

Применительно к электронным публикациям существуют разные программы, которые позволяют отображать эти публикаций способом, существенно усложняющим их копирование и/или иное несанкционированное размножение, модификацию. К сожалению, все они не лишены недостатков, и идеального решения этого вопроса пока нет.
А про свидетельство... вы щас говорите что не существует половина бесплатного софта в интернете? И вирусов не существует ..на них же нет свидетельства... И за что у нас народ садят то?!?
Старый 27.03.2012, 22:03   #24
kta87
Форумчанин

Да, вы совершенно правы, если разработка не зарегистрированная, то ее нет! Однако это не говорит о том что, при наличии определенных фактов, вас не могут уличить в создании вируса (Ваш пример), но стоит отметить что вы сейчас не обсуждаете 1 пост, а пытаетесь отстоять свое мнение, и это хорошо, только примеры приводите в соответствии с тематикой 1 поста, вирусы тут вообще не при делах
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 22:47   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не знаю нюансов, но писать ТЗ задним числом вы точно не обязаны. Я бы послал такого работодателя.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 06:06   #26
BARNEY
Участник клуба

kta87
Сегодня перечитаю ГК... всё таки кажется из моего опыта что вы не правы.
нельзя говорить, что нет свидетельства=нет программы. Оставить программу он должен. Ибо у них есть право пользования... исходные коды нет... а удалив.. её можно подтянуть его за умышленное причинение вреда. Это уже УК.
кстати может вы сошлетесь на нормы...где прописано что "свидетельства=нет"
я конкретно такого там не нашёл пробежавшись по диагонали.
Старый 28.03.2012, 09:32   #27
artemavd
Старожил

если удалить мою программу, то это не причинит бреда какой либо информации, которая крутится в организации и т.п. Мне просто не подписывают мое заявление, главный начальник, пока я не выполню всех их требования, т.е. доделать одну из программ (это я сделал), и еще одно, которое я тоже выполнил. Короче я выполнил все их требования ради того, чтобы мне подписали. Но они начали с меня уже другое требовать сделать. И еще. Если заявление мое не попало в день подписания в кадры, соответственно не присвоен входящий номер документа (оно пролежало у начальника) и она не поставила дату под своей подписью, имеет ли мое заявление силу? Через 2 дня заканчиваются 2 недели с даты когда я написал заявление. Что делать после этого? Если мне главный начальник вздумает подписать его после 30ого. То тогда Что?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 10:43   #28
BARNEY
Участник клуба

ну во первых надо было заявление написать в 2 экземплярах...и зарегистрировать в канцелярии... поставив отметку на обох листах..одно себе другое им. Если отказываются зарегистрировать, то можно отправить по почте или в присутствии 2 свидетелей написать об этом на заявлении.

Дату в заявлении вы думаю поставили... (день когда его написали)... Если нет... то и срок вести не от какой даты нельзя... Ибо не известно когда начинаются 2 недели. Если да... то
Цитата:
она не поставила дату под своей подписью
это уже является фактом принятия заявления и пошел отсчёт времени. (а вот копия вам с её отметкой не помешала бы, а то вдруг потеряется).
В последний рабочий день вам ОБЯЗАНЫ выдать трудовую и расчёт. иначе можете идти в трудовую инспекцию.

p.s. на вашем месте я бы бросил все доделки... если они поймут что с вас можно ещё многое "поиметь", то вы ещё долго не уволитесь... возьмите свою должностную инструкцию в руки..и работайте строго по ней... на остальное отвечайте... это не входит в мою должностную инструкцию.

Последний раз редактировалось BARNEY; 28.03.2012 в 11:11.
Старый 28.03.2012, 12:05   #29
mansuetudo
Пользователь

И ещё - делайте копии всех заявлений, которые пишете на руководство. Чтобы потом иметь возможность подтвердить, что да, было, от такой-то даты, на такую-то тему.
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:30   #30
artemavd
Старожил

Цитата:
ну во первых надо было заявление написать в 2 экземплярах
А ксерокопия не пойдет? Такая есть.
Цитата:
Дату в заявлении вы думаю поставили... (день когда его написали)...
Да, конечно поставил.
Цитата:
В последний рабочий день вам ОБЯЗАНЫ выдать трудовую и расчёт
То есть я могу потребовать их сделать это, несмотря на то, что мое заявление не подписал главный начальник + то, что на заявлении нет входящего номера (об этом ничего не сказано в ТК)?
Цитата:
Нужна будет помощь с увольнением обращайтесь
Мне нужна
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц