![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Serge_Bliznykov, спасибо канечно, но я сам хочу программу написать, иначе не интересно, да и трудности со сдачей возникнут, из вашего примера тестового меню тоже кое-что подчерпнул, спасибо))) Спасибо всем, теперь остался 1 вопрос - клавиша "Tab" =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
а я вам говорю, зря Вы этой дрянью пользуетесь (я про Pascal ABC)...
поясню. если Вы запустите вот эту программку: Код:
(а в любой нормальном компиляторе эта клавиша имеет код #9, естественно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
ну так стрелочки же тоже найти не мог, а Blondy нашла же.
Значит с помощью вашей программки я докажу преподу что паскаль не воспринемает таб, и попрошу чтоб он дал мне др кнопку) Спасибо Большое всем Вам ребят, очень помогли) Я думаю тему можно закрывать =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой CnpuHTep, вот в той ссылке что я Вам дала как-то загадочно написано по поводу того, как Паскаль реагирует на служебные клавиши (стрелочки это тоже служебные клавиши - клавиши управления). Якобы при первом нажатии он их воспринимает как 0, при повторном нажатии выдает уже код клавиши..... Может, с Тав тоже такая история....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Есть клавиши, которые возвращают обычный код (это все буквы, цифры и многие другие). А есть клавиши, которые возвращают РАСШИРЕННЫЙ КОД - это означает, что они генерят ДВА значения - первое нулевое (это признак того, что мы имеем дело с расширенным кодом), а второе значение уже уточняет, что же за клавиша нажата... с табом, к сожалению, не так. Pascal ABC перехватывает нажатие этой клавиши (почему - не знаю) и не отдаёт код в пользовательскую программу... Да и вообще, повторю ещё раз - это недо-псевдо-компилятор почтиПаскаля.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник клуба
|
![]()
Сережа, спасибо большое за разъяснение - я не знала таких подробностей. Просто для юноши искала информацию, прочитала - и сама удивилась, подумала, может, это связано с особенностями Паскаля...мы его так в школе прошли, бегом....Я про коды управляющих клавиш из Дельфи узнала.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Если вам интересно, я тогда готовую прогу выложу сюда, если заинтересуетесь)
Она поидее на 3 недели расчитана, но мне кажется у меня она готова будет гораздо раньше) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Во-первых, если там есть глюки/ошибки - Вам, скорее всего, тут на них укажут. Во-вторых, форум весьма любим и посещаем студентами - возможно, кому-то ваш исходник окажется полезным. да и вообще, имхо, готовый правильный(работающий) исходник в конце темы - это логичный и красивый финал любой темы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось CnpuHTep; 15.05.2012 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно исправить ошибки!Pascal ABC Очень надо! | Metanoia | Помощь студентам | 1 | 13.07.2011 13:36 |
Получить строку символов из строки их кодов | Baaandit | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.11.2009 15:43 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |
Очень сложная задача на Pascal ABC! | d00ker | Помощь студентам | 8 | 11.02.2009 22:02 |
Очень нужна помощь в переводе символов в ASCII и обратно | !!!~VivO~!!! | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 05.05.2008 10:47 |