Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 02:14   #21
Пепел Феникса
Старожил

часто школьник еще просто не знает что он хочет.
в начале 8-го класса я даже и не думал что стану заниматся программированием, а в конце 8-го уже начал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 06:46   #22
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Америка, это одна из причин по которым она мне нравится. Хочешь учи, не хочешь не учи...
По этой-же причине она мне не нравится. Недавно читал о защите дипломных проектов в Массачусетском универе, большинство проектов тянет на курсовые наших мухосранских политехов.
Мне нравится Японская система образования.
В Японии, начиная с детского садика, выявляют у ребёнка его наклонности и объединяют детей в соответствующие группы.
Если у ребёнка получается лучше рисовать, чем кубики складывать, его объединяют с группой художников. Причём группы эти многовозрастные. Ребёнок с детства учится перенимать опыт у старших и помогать в обучении младшим. Поскольку возраст детей небольшой, знаний одного воспитателя хватает на обучение всех возрастных групп своей направленности.
В школе немного по-другому. Уже с садика, дети приходят, в определённом смысле подготовленными. Их объединяют по возрастным группам и обучают по специализации.
Безусловно, если ребёнок вдруг, ни с того, ни с сего пожелает сменить специализацию, ему никто препятствовать не будет. Но такое случается крайне редко.
Можно со мной спорить (а лучше с Японцами), что такая система готовит "узких" специалистов бла-бла-бла. Но, во первых, никто не мешает человеку заниматься самообразованием.
Во-вторых, Лучше быть узкоспециализированным специалистом, чем дурнем широкого профиля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 07:26   #23
TinMan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочешь учи, не хочешь не учи...
По этой-же причине она мне не нравится.
Предыдущий оратор не совсем точно (чтоб не сказать "совсем неточно") выразился. Точнее будет сказать: учи то, что хочешь. Не учить - нельзя.

Цитата:
Недавно читал о защите дипломных проектов в Массачусетском универе, большинство проектов тянет на курсовые наших мухосранских политехов.
Дашь ссылочку, Стрелок?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 07:45   #24
Utkin
Старожил

Я считаю минимальный набор знаний нужно вбивать в голову каждого школьника. А что поделаешь, если некоторые туго догоняют? Вот тут-то за 5 часов слово информация они и запомнят. И хватит про эти моды - что хочу, то и учу. Так и получаются британские ученые. Это потом в институтах учите, что Вам нравится. А школа это процесс добровольно-принудительного обучения ребенка. Есть статья (кажись административная), по которой могут привлечь родителя, если его дети не посещают школу. И это правильно
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 07:56   #25
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Дашь ссылочку, Стрелок?
Спасибо за комплимент. А откуда Вы знаете, что я снайпер?
Ссылку на ту статью не нашёл, месяца два назад читал, но вот подобная (в той писалось именно про Массачусетс).
Цитата:
Автор статьи — Катерина Привалко

Одно из немногих, чем мы можем утереть нос Америке – это наше образование. Наш стабильный троечник без труда выходит в отличники среди своих сверстников в американской школе. Перевести метры в дециметры или ярды в метры в выпускном классе – сделать серьезную заявку на получение гранта для дальнейшего образования, вроде как у нас выиграть краевую олимпиаду по математике.
http://www.americastates.us/education.html
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.09.2011 в 08:03.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 09:19   #26
TinMan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Спасибо за комплимент. А откуда Вы знаете, что я снайпер?
Угадать было не очень трудно - проще, чем писать твой ник )).

Цитата:
Ссылку на ту статью не нашёл, месяца два назад читал, но вот подобная (в той писалось именно про Массачусетс).
Спасибо, я посмотрю.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 09:45   #27
misher
Участник клуба

Цитата:
Можно со мной спорить (а лучше с Японцами), что такая система готовит "узких" специалистов бла-бла-бла.
Не знал, но если это правда, то я тоже за такую систему.
Цитата:
Предыдущий оратор не совсем точно (чтоб не сказать "совсем неточно") выразился. Точнее будет сказать: учи то, что хочешь. Не учить - нельзя.
Я имел в виду, хочешь учи химию, а не хочешь - отказывайся.
Цитата:
А школа это процесс добровольно-принудительного обучения ребенка
Считаю, что нужно только добровольно. (Ученик сам выбрал предметы, которые он будет изучать). Остальное ему все равно не нужно... (Ну в крайнем 1 год занятий, чтобы внести в его базовые знания)...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:03   #28
Utkin
Старожил

Цитата:
(Ученик сам выбрал предметы, которые он будет изучать).
А он способен сделать правильный выбор? Что первоклассник знает о предметах?
Цитата:
Остальное ему все равно не нужно
Почему Вы так решили? Ведь дело не только в самих знаниях...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:04   #29
the_deer_one
Участник клуба

Smitt&Wesson
Цитата:
Недавно читал о защите дипломных проектов в Массачусетском универе, большинство проектов тянет на курсовые наших мухосранских политехов.
Навскидку - они нам подарили, лисп, схему, сикп, и кстати оказывается ещё одна священная книга - тапл, родом оттуда же.

Я даже не буду спрашивать про вклады наших учебных заведений в ит, а то тут это расценивается как троллинг.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 10:13   #30
Alex11223
Старожил

Цитата:
А он способен сделать правильный выбор? Что первоклассник знает о предметах?
И где с 1 класса есть информатика?оО

Вообще в другой маленькой стране есть возможность выбирать предметы, кроме математики, языка, еще чего-то, и уровень (обычный\углубленный) с 11 (из 12) класса. В 1 классе-то и выбирать особо нечего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц