Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ну, собственно...
Нет никакого образования, но работаю в этой сфере 3 4.55%
Высшее (по другой специальности) 7 10.61%
Высшее (по специальности) 4 6.06%
Среднее-специальное (по другой специальности) 2 3.03%
Среднее-специальное (по специальности) 3 4.55%
Курсы 2 3.03%
Учусь (по другой специальности) 1 1.52%
Учусь (универ) 19 28.79%
Учусь (техникум, колледж) 4 6.06%
Это для меня просто как увлечение 11 16.67%
А я сюда случайно попал 1 1.52%
Другое 9 13.64%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2007, 07:28   #21
AVer
Андрей
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gambler
Я ответил "Другое", так как я учусь в школе. Программирование мы там изучаем на очень низком уровне, по этому второй год занимаюсь самообразованием. И от этого самого сомообразования есть заметные успехи. В прошлом году выйграл научно-практическую конференцию по информатике у себя в городе, а в этом - олимпиаду. Теперь поеду на облостную.
Аналогично. Только самообразованием занимаюсь чуть подольше. Вот через 2,5 часа Республика. Даст Бог - Встретимся на России.
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 07:39   #22
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Вот через 2,5 часа Республика. Даст Бог - Встретимся на России
Можешь об этом подробней, а то как представитель Массад, всё какими-то знаками выражаешься
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 08:27   #23
AVer
Андрей
Форумчанин

Цитата:
Можешь об этом подробней, а то как представитель Массад, всё какими-то знаками выражаешься
Расшифровываю: Республика и Россия - это 2 и 3 туры всероссийской олимпиады по информатике. Я, как и Gambler, победил на городской олимпиаде, и теперь мне открыта дорога на республиканскую (облостную). Если и там выиграю - то на Российскую. Хотя это вряд ли, так как уровень олимпиады сами понимаете, а я на нее с температурой 38 еду. А на улице -23. И это мне еще повезло, что она проходит в нашем городе...
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 08:58   #24
Virtson
Владимир М.
Участник клуба

Стрелка

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Программер - это тот, кто знает, что задача всегда может быть решена, причем несколькими способами, и ищет (подспудно) самый изящный, потому что "ему так приятнее". Не всегда, правда, изначально представляя себе весь ход решения задачи до конца...
А программист - это тот же программер, но он знает только один путь решения - тот, который он встречал где-то в какой-то книге. А если не встречал, то надо идти с пивом к программеру...
<- некорректное определение.
если программист является программером, то обладает всеми свойствами последнего.

есть еще математики - прогеры !
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 23.01.2007 в 09:01.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 10:18   #25
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
<- некорректное определение.
если программист является программером, то обладает всеми свойствами последнего.
Вот она Логика. Главная математика программиста!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 03:12   #26
Veytarn
promuovere
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Потому, что его, бедного, в "хакерских и прочих" кругах учили не думать, а как ту обезьяну - "это надо делать вот так, а это - вот эдак".
Под "хакерскими кругами" имелись ввиду специалисты высшего класса. А учится человеку в любом случае приходится самому и будет ли он "обезьяной" тоже зависит от человека. Так у него просто будет возможность наблюдать за работой мастера, получать ответы на возникающие вопросы, дельные советы, будет на кого ровняться. Иногда можно прочитать пол книжки, чтобы понять то, что можно было бы показать за 5минут и объяснить в двух словах.
Провел ради интереса обзор индустрии программирования с точки зрения рынка и популярности. На примере Киева получилось, что программист самая востребованная и высокооплачиваемая профессия, но и с большими требованиями(если хорошая зп). Еще это как бы интернациональная специальность, т.е. хороший спец без проблем сможет работать за границей, в отличии от специалистов большинства других областей.
Посмотрел несколько рейтингов языков программирования. Вот несколько:
http://www.cnews.ru/reviews/free/off...t/index3.shtml
http://www.osp.ru/pcworld/2005/01/169549/058_t1.htm
http://www.freelancer.com.ua/program...es/2006/08/04/
Лидирует товарищ java.
Чтобы определить у какого языка самые большие возможности, начал смотреть на чем написаны самые сложные программы. Вобщем посмотрел на чем писались движки к FarCry, GTA и Казакам, оказалось на C++ с долей assembler (больше искать стало влом - долговато, напряжно ищется).

Последний раз редактировалось Veytarn; 25.01.2007 в 03:25.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 07:22   #27
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Вобщем посмотрел на чем писались движки к FarCry, GTA и Казакам, оказалось на C++ с долей assembler (больше искать стало влом - долговато, напряжно ищется
Помоему это вполне очевидно, что под винду лучше писать на C++ и Asm ведь винда то же на этих языках написана!
Старый 25.01.2007, 12:21   #28
Prowler
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от execom Посмотреть сообщение
Помоему это вполне очевидно, что под винду лучше писать на C++ и Asm ведь винда то же на этих языках написана!
Логично. А на чём ещё операционку писать? На яве или бейсике?
Винда написана на C и совсем немного ассемблера - там где это просто невозможно было сделать на C. Так к чему я это? А вот линух писался очень долго на асме. пока не вышел в массы и не появились добровольцы для написания кода. Всё ядро написано на асме, одним человеком, за срок около полугода!
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 14:27   #29
Alar
Александр
Администратор

Тотал коммандер, почтовик - the bat, множество простых софтин и прочего сделано в Delphi, да и после того как из Delphi сделали удобную оболочку, такую оболочку сделали в C++. Не хвалю Delphi просто по потребностям и средства решения. Например, программа исполняющая PHP скрипт написана на C, но сайты то делают на PHP .
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 21:48   #30
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Тотал коммандер, почтовик - the bat, множество простых софтин и прочего сделано в Delphi, да и после того как из Delphi сделали удобную оболочку, такую оболочку сделали в C++.
Не оспариваю качества Delphi, потому что сам от него в восторге, но это только благодаря паскаль, а на счёт того, что MS слизало оболочку у Borland... я очень сильно сомневаюсь! Хотя MS и маздай!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц