![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Embedder
Пользователь
|
![]()
вот мои недоделанные часики, хотел будильников понаделать, и т п, так руки не дошли, доведешь до ума, копирайты можешь поставить свои
![]() З.Ы.цифирьки были как в том компоненте (LCDNumber или как его там)просто шрифт у меня был такой, только после переустановки винды куда то пропал ![]()
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
Последний раз редактировалось VDLab; 18.01.2007 в 20:46. Причина: забыл добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Ничего себе! Почти чистый WinApi! Мне до такого еще пыхтеть и пыхтеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Embedder
Пользователь
|
![]()
Да ладно, я сам новичок, при желании и нормальном доступе в интернет научиться неплохо кодить недолго
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
А вообще функции манипулирования датой и временем такие:
Функция Значение Now Системная дата и время — переменнаятипа TDateTime DateToStr(dt) Строка символов, изображающая датув формате dd.mm.yyy TimeToStr(dt) Строка символов, изображающая времяв формате hh:mm:ss DayOf(dt) День (номер дня в месяце), соответствующий дате, указанной в качестве параметра функции MonthOf(dt) Номер месяца, соответствующий дате,указанной в качестве параметра функции WeekOf(dt) Номер недели, соответствующий дате,указанной в качестве параметра функции YearOf(dt) Год, соответствующий указанной дате DayOfWeek(dt) Номер дня недели, соответствующийуказанной дате: 1 — воскресенье, 2 —понедельник, 3 — вторник и т. д. StartOfWeek(w) Дата первого дня указанной недели HourOf(dt) Количество часов MinuteOf(dt) Количество минут SecondOf(dt) Количество секунд DecodeDate(dt,y,m,d) Возвращает год, месяц и день, представленные отдельными числами DecodeTime(dt,h,m,s,ms) Возвращает время (часы, минуты, секунды и миллисекунды), представленноеотдельными числами FormatDateTime(s,dt) Строка символов, представляющая собой дату или время. Способ представления задает строка формата s, например,строка dd/mm/yyyy задает, что значением функции является дата, а строкаhh:mm— время
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Редкий тунеядец
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Так и надо отвечать на вопросы..., а то на всех исходников не напишешь! Надо помочь, а ни зделать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Посмотрел вложение e Speeker
Большое спасибо! Все искал - как бы вытащить значение из строки со временем. Кстати - в написанном коде - это частный случай. Из строки забираются по положению, и при значении к примеру в 05 часов (5 часов утра) - глючит и в integer никак лезть не хочет. Да и остальные сбиваются. Как вариант - для универсальности можно переправить код на begin t:=now; if HourOf(t)<=9 then Begin l:=timetostr(t); h:=strtoint(copy(l,1,1)); m:=strtoint(copy(l,3,2)); s:=strtoint(copy(l,6,2)); end Else Begin l:=timetostr(t); h:=strtoint(copy(l,1,2)); m:=strtoint(copy(l,4,2)); s:=strtoint(copy(l,7,2)); end; End; Последний раз редактировалось gwath; 16.12.2009 в 05:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу сделать очистку строк в таблице | sergey113 | Помощь студентам | 28 | 14.09.2008 19:38 |
Не могу сделать выборку с нужными полями, помогите чайнику! | kadet.rus | Microsoft Office Access | 2 | 26.04.2008 14:12 |
электронные часы | Багира | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 19.12.2007 23:09 |
Ускоренные часы | Иринкаа | Компоненты Delphi | 2 | 23.11.2007 12:58 |
Цифровые часы без фона | Roof | Помощь студентам | 13 | 22.07.2007 12:18 |