![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Участник клуба
|
![]()
Название у темы конечно
![]()
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если кросспроцессорное, то действительно не напишешь. Система команд разная. А вот кроссплатформенное - запросто. Что такое "платформа"? Это некая организованная среда, заточенная под использование системных ресурсов компа. Например API (у винды, у Linux не знаю). Если я в Асм-коде не использую API, мне по большому счёту наплевать, какая там платформа. Проц всё равно выполнит команды моей проги. Чёй-то Utkin-а давно не видно. Он бы это назвал - "фалломентрия" ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.02.2011 в 07:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
хотя и возможно обеспечить совместимость. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Ну а по поводу порядка изучения, для меня сработал такой вариант: С++ без ООП(или точнее базово ООП) -> много-много ассемблера -> Java, C++, C# с большим количеством ООП. Правда, каюсь, первым языком был C#, но потом мне пришлось де-факто позабывать все что изучал ранее и взяться за С++.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Вместе с ЯВУ знание ассемблера может помочь писать более "крякоустойчивые" приложения (на unmanaged-коде). Сам по себе ассемблер давно не используется в чистом виде, под контроллеры пишут на С, ну в ПЛК задница полная - или тру-ассемблер аля STL/IL, или всякие графические языки
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Но если даже от этого отойти, попробуйте на Ассемблере написать, скажем, блокнотоподобный текстовый редактор, работающий пусть и на одном и том же процессоре, но на любой ОС. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Ассемблер, конечно, не вариант для почти любых продуктов. Поэтому выбирайте С.
Но с другой стороны, с программированием на ассемблере ничто никогда не сравнится! Это намного интереснее, чем эти ваши ЯВУ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ADO против BDE | VHomer | БД в Delphi | 15 | 16.06.2010 16:23 |
VS C++ против C++ Builder | Maladoj | C++ Builder | 9 | 06.04.2009 18:55 |
BDE против ... всех. | _SERGEYX_ | БД в Delphi | 10 | 18.02.2008 08:10 |