Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 21:26   #21
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Ну стали модули памяти и диски емкие делать, неужели это повод для печали?
Проблема не в емкости дисков. Проблема в нехотении оптимизировать свой код.
Цитата:
просто я считаю что ужимать нужно тогда когда нечего уже делать, а терять неделю на какие то пару кило вместо того чтоб написать пару классов(ну я ООП'шник более)...как то не оч.
А когда уже все на ООП написано уже не ужмешь - только с нуля переписывать.
Цитата:
я сам на АПИ пишу, и на плюсах пишу либку по типу твоей(но правда там чуть более всего)
Блин, надо было идею патентовать
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:28   #22
Пепел Феникса
Старожил

ну тогда уж мне патентовать, я давно начал
да и тут не мы с тобою первые.

причем тут ООП к оптимизации? код функций это попрежнему не мешает оптимизировать(не знаю чем у тя ООП дает кучу веса, у меня в плюсах норм(не ну понятно что RTTI чуть добавит веса, но это для защиты нужно(точнее для многих возможностей по отловле ошибок))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:32   #23
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
причем тут ООП к оптимизации?
1) Написал прогу на визуалке, работает
2) "Надобно оптимизировать по полной"
3) Блин, визуалка не хочет "худеть"
4) Написал с нуля на чистом АПИ.
ИТОГ: Потратил больше времени, чем писать сразу на АПИ
МОЙ БЛОГ
Старый 05.12.2010, 21:44   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
1) Написал прогу на визуалке, работает
2) "Надобно оптимизировать по полной"
3) Блин, визуалка не хочет "худеть"
4) Написал с нуля на чистом АПИ.
ИТОГ: Потратил больше времени, чем писать сразу на АПИ
По-моему итог закономерный. Ты взял высокоуровневую среду, и потом начал пытаться перейти на уровень ниже, естественно получилось не очень хорошо. На каком уровне собираешься делать проект, на таком и начинай.

Читал Спольского про дырявые абстракции?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:48   #25
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Читал Спольского про дырявые абстракции?
Неа, это кто?
Цитата:
По-моему итог закономерный. Ты взял высокоуровневую среду,
Её берет среднестатистический программист. Вот только он еще не выполняет пункт 4 по причине пункта 3.
МОЙ БЛОГ
Старый 05.12.2010, 21:51   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Неа, это кто?
Это такой товарищ из Нью-Йорка. Статейки пишет на околопрограммерские темы. Погугли "дырявые абстракции джоел спольски".
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:02   #27
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Её берет среднестатистический программист. Вот только он еще не выполняет пункт 4 по причине пункта 3.
я вообще то не про VCL. а про обертку библиотеки в виде классов(вместо функций).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:25   #28
oleg.v
Пользователь

Какая нужна оптимизация, если продукт укладываеться в рамки минимальных технических требований. Раньше да, нужно было ужать, красиво обыграть алгоритм. Сейчас нет такой нужды. Если спец грамотный и опытный, то он пишет сразу объективно оптимизированный код. И едиственная оптимизация это может замена алгоритма на более лучший. Но лучшее - враг хорошего. Если работает ломать не стоит!
oleg.v вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:13   #29
spamer
Software Developer
Старожил

Чесслово не понимаю я сейчас тех людей которые трясутся за несколько Кб, Мб своего проекта...оптимизация оно конечно не плохо, но в меру...
Раньше оно и понятно было, что надо было оптимизировать - и это реально ценилось, но ведь сейчас с нынешними мощностями компьютеров...ну не смешите, ибо большинству заказчиков не важно на чем написан тот или иной проект и сколько он будет весить, а важна скорость разработки...И я считаю это - верно, т.к. нет необходимости писать тысячи строк кода заново (читайте - изобретать велосипед), когда уже все написано за нас - только бери и пользуйся...

Цитата:
А теперь посмотрите, сколько всякого бреда несет с собой VCL\MFC приложение.
Так не надо смотреть на это только с одной стороны, как ты Алекс - лучше подумай о том какие преимущества дают те же VCL\MFC - скорость и удобность разработки и это самое важное сейчас...И то, что ты будешь писать неделю на АПИ, другой разработчик реализует тоже самое за пару дней и останется в выиграше...

Цитата:
А когда уже все на ООП
А что в ООП то плохого, наоборот как по мне - это лучшая парадигма программирования которая существует на данный момент...

Цитата:
понимаешь за что многие любят Делфи, так это за формочки, то есть там не нужно АПИ знать.
Ну зачем же так, знать АПИ нужно хотя бы для того, что бы понимать, что скрывается за теми же формочками...А вот использовать этот же АПИ - это уже другой вопрос (см. выше).
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:18   #30
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Это называется синдром бесконечной оптимизации. Самая опасная болезнь программиста. Когда кто-то пытается вместо уже готовых, хороших решений писать свои велосипеды, чтобы установить свою гребаную монополию.

В мире разработки все ведь как? Заказчик хочет программу, результат. Чем быстрее вы ее сделаете, чем быстрее он начнет на этой программе зарабатывать деньги, тем лучше для него. Поэтому в 99% случаев, никто не парится о рефакторинге кода, о правильных абстракциях и прочих вещах, которые уменьшают размер продукта. Деньги платят за результат, а не за размер. Любой проект можно написать на ассемблере и сделать его 300кб весом. Однако, вы потратите на этот проект в 1000000 раз больше времени и денег, потому что не хотите использовать опыт других программистов. Я не думаю, что MFC и VCL писали такие уже отъявленые мудаки, которые выделяют в стеке по 500 мегабайт памяти для одного массива и юзают его по всей программе.

Поэтому советую вам не гнаться за идеальным кодом - любой код содержит ошибки. И делать лучше только то, что нужно. Ну, если конечно, вы хотите чего-то кроме своих бесплатных фреймворков добится в жизни.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц