![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
ну тогда уж мне патентовать, я давно начал
![]() да и тут не мы с тобою первые. причем тут ООП к оптимизации? код функций это попрежнему не мешает оптимизировать(не знаю чем у тя ООП дает кучу веса, у меня в плюсах норм(не ну понятно что RTTI чуть добавит веса, но это для защиты нужно(точнее для многих возможностей по отловле ошибок)) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
2) "Надобно оптимизировать по полной" 3) Блин, визуалка не хочет "худеть" 4) Написал с нуля на чистом АПИ. ИТОГ: Потратил больше времени, чем писать сразу на АПИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Читал Спольского про дырявые абстракции?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Какая нужна оптимизация, если продукт укладываеться в рамки минимальных технических требований. Раньше да, нужно было ужать, красиво обыграть алгоритм. Сейчас нет такой нужды. Если спец грамотный и опытный, то он пишет сразу объективно оптимизированный код. И едиственная оптимизация это может замена алгоритма на более лучший. Но лучшее - враг хорошего. Если работает ломать не стоит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Software Developer
Старожил
|
![]()
Чесслово не понимаю я сейчас тех людей которые трясутся за несколько Кб, Мб своего проекта...оптимизация оно конечно не плохо, но в меру...
Раньше оно и понятно было, что надо было оптимизировать - и это реально ценилось, но ведь сейчас с нынешними мощностями компьютеров...ну не смешите, ибо большинству заказчиков не важно на чем написан тот или иной проект и сколько он будет весить, а важна скорость разработки...И я считаю это - верно, т.к. нет необходимости писать тысячи строк кода заново (читайте - изобретать велосипед), когда уже все написано за нас - только бери и пользуйся... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Это называется синдром бесконечной оптимизации. Самая опасная болезнь программиста. Когда кто-то пытается вместо уже готовых, хороших решений писать свои велосипеды, чтобы установить свою гребаную монополию.
В мире разработки все ведь как? Заказчик хочет программу, результат. Чем быстрее вы ее сделаете, чем быстрее он начнет на этой программе зарабатывать деньги, тем лучше для него. Поэтому в 99% случаев, никто не парится о рефакторинге кода, о правильных абстракциях и прочих вещах, которые уменьшают размер продукта. Деньги платят за результат, а не за размер. Любой проект можно написать на ассемблере и сделать его 300кб весом. Однако, вы потратите на этот проект в 1000000 раз больше времени и денег, потому что не хотите использовать опыт других программистов. Я не думаю, что MFC и VCL писали такие уже отъявленые мудаки, которые выделяют в стеке по 500 мегабайт памяти для одного массива и юзают его по всей программе. Поэтому советую вам не гнаться за идеальным кодом - любой код содержит ошибки. И делать лучше только то, что нужно. Ну, если конечно, вы хотите чего-то кроме своих бесплатных фреймворков добится в жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи модераторы за что удалили мою Тему? Или я что то не втыкаю!? | Олег Егоров | Помощь студентам | 0 | 19.05.2010 19:39 |
Товарищи старшие! | Prihlop | Помощь студентам | 1 | 19.11.2009 21:20 |
(VB) Подскажите мне товарищи... | phantom4eg | Помощь студентам | 1 | 12.09.2009 20:43 |