Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 13:00   #21
raxp
Старожил

OFFTOP >
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Вселенская глупость. 90% Необходимой информации описывается простыми людьми английским разговорным языком со своей спецификой.
в моей работе только технический английский и нужен... ибо никто рядом не сидит и не поясняет простым народным языком, что да как, берешь даташит и вникаешь сам ...так что, под вопросом
Цитата:
И если я буду тратить время на то, чтобы состыковать не совсем однозначные глаголы с понятными техническими терминами, или париться по 5-10 минут над специфическими оборотами речи, то проще на такое чтение забить болт, наверное.
если на такое будут забивать болт, то вряд-ли появились-бы системы автоматизации и SCADA в промышленности ...я не про офисные приложения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 23.11.2010 в 13:02.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:12   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
эволюционировавший с однопальцевого метода печати в псевдодесятипальцевый
Пальцевый захват Уси

... Интересно тема вытроллилась... Куда дальше пойдем, господа Гусары?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:12   #23
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
ибо никто рядом не сидит и не поясняет простым народным языком, что да как, берешь даташит и вникаешь сам
В вашей- может быть, хотя сомневаюсь.
Цитата:
если на такое будут забивать болт, то вряд-ли появились-бы системы автоматизации и SCADA в промышленности ...я не про офисные приложения.
Если бы не было недоучек, то и забивать ничего бы не пришлось. на такую необходимую вещь, как английский не найти возможности потратить год, чтобы оперировать им свободно... Мде.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 03:20   #24
chatlanin

Тема мне тоже интересна, и неплохо бы услышать больше конкретики и деталей работы программистов разных сфер. Пока что тут видел только поверхностные, филосовские и юморные ответы (за последние поидее надо банить, ведь это не раздел юмора )

Так как? Есть тут люди кто работает программистом? Если да раскажите в деталях чем вы занимаетесь повседневно.
chatlanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 04:29   #25
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба

Цитата:
Так как? Есть тут люди кто работает программистом? Если да раскажите в деталях чем вы занимаетесь повседневно.
Тема сама по себе не серьезна. Вы что, хотите услышать расписание дня? Хотите знать сколько времени потрачено на кодинг, а сколько на разговоры о "вечном" с секретаршей конторы? Или вам интересно в каком кресле и как сидит тот или иной программист?
Труд программиста, это вам не розовые мысли о захвате мира и не менее розовые о "вселенской" крутости чела, который именует себя "программистом". Это такой же ТРУД (как у плотника, строителя или архитектора, или повара), никаких сверхвозможнотей. Ценятся профессионалы, а не "программисты". Так что стремитесь быть профессионалом, а не узнавать чужое расписание...

Хотите хвалебных од? Качайте книжки, в которых в названии фигурирует "для чайников". Там все доступно и для чайников, только и результат не очень.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Проще будет, если Вы нам поведаете своё видение профессии и чем она привлекает, а мы уж тут сообразим насколько это согласуется с реальностью ...
Лучший пост топика.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 25.11.2010 в 04:38.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 05:02   #26
chatlanin

И снова поверхостное высказывание о сути программиста. Я имел ввиду не кресло на котором вы сидите и с чем едите бутерброды. А то в каокй сфере вы работаете, над каким проектом, с какими сложностями сталкиваетесь (не такие как "вырубили свет" или "крыша потекла"), пару примеров из жизни. Непосредственно о разработке кода. Если нечего писать или просто нехотите так и не пишите. И незачем снова учить тут всех жизни и говорит что делать и кто мы такие.
chatlanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 05:35   #27
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Цитата:
Меня напугали, что программист может несколько лет писать программу и так и не написать
- несколько лет писать 1 программу - ИМХО,бред,разве что по
собственной инициативе и в свободное время.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 05:47   #28
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Мда, тема не о чем. Вы действительно ожидаете, что вам будут люди рассказывать о проектах и их деталях? Вы в курсе что существует DNA? ну я по крайней мере подписывал его.

Цитата:
- несколько лет писать 1 программу - ИМХО,бред,разве что по
Если вы не писали, то это не значит что это бред. Я лично писал/пишу для себя 3й год (в свободное время), а так же и по работе 2й год. Так что не спешите с выводами. Я уже не говорю о популярных продуктах, MS Office/Adobe PS (что первое в голову пришло), они по вашему менее чем за 1 год написаны?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 25.11.2010 в 06:02.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:45   #29
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Вы в курсе что существует DNA?
Может быть NDA? DNA это немного из другой области

Цитата:
и с чем едите бутерброды
Я с колбасой люблю

Цитата:
несколько лет писать 1 программу
Можно. И можно так и не написать в итоге. Пример: вас взяли в крупную айти фирму, на новый проект, кроме вас взяли еще N программистов, несколько лет вы пишите программу (слово программа тут не самое подходящее, скорее проект, или система), потом через два года руководство фирмы понимает, что они сделали ставку не на ту технологию, тренды повернули в другую сторону, конкуренты обошли, и т.д., и финансирование проекта, над к-рым вы работали, благополучно прекращается. Вполне возможный сценарий. И ничего плохого для вас, как программиста, в этом нет, наоборот это хорошо для вашего резюме, что удалось поработать на таком проекте, да и зарплату вам все это время платят.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:50   #30
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Верно NDA - Non-Disclosure Agreement
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц