![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
2 Epc Погляди мой пример. Надеюсь устроит. Все вертится вокруг кнопки Запустить отсчет/проверить время
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, идея правильная, только мне нужно не системное время Windows, а время в игре!!!! , которое у меня реализовано через Sleep.
Проще говоря, я делаю имитационную модель предприятия: на то чтобы изготовить продукцию требуется несколько дней. пользователь ведь не может сидеть и ждать несколько дней! поэтому время игрушечное. И в данном случаи, в этой форме мне нужно нанять через random рабочих, если рабочих = "едит1" меньше чем надо, то пользователь обязан подождать месяц, пока не придут новые рабочие, опять таки их случайно несгенерирует едит1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
Все меньше стал понимать твое задание. Вот погляди другой пример. Это только базовый пример. Скажи, правильно тебя понял?
Изо всей благодати
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за помощь!!! все именно так, только теперь рядом с цифрами от 0 до 10 нужно еще 2 Label, в которых бы отображались месяц и год, причем, в январе 31 день, в феврале 28.
я не знаю как это сделать. Помогите еще раз. В этой болванке набрано, то что вы говорили в начале главной форме в {}. Форма 7 и Форма 1. Время отображается в Panel1,Panel2,Panel3 Оно начинает идти после нажатия на кнопку со стрелкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумчанин
|
![]()
Поглядел вложение - логика очень запутанная и совсем непонятно что к чему, разобраться не смогу. Могу сделать в своем примере:
1) Начальные данные 1 января 2010 года, к примеру. 2) Нажали генерировать дни увеличиваются, рядом отображается месяц и год. Соответственно, когда количество дней стало равным одному месяцу, месяц обновился, также, когда количество месяцев станет равным году, год обновится. Без високосных сделаю. Устроит? Если на этом задача исчерпывается, то можно и так сделать, просто по кликам на кнопочки. А если хочешь приложение более функциональное, то нужно сначала проработать и описать внутреннюю структуру, потом уже привязать к интерфейсу.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли Последний раз редактировалось Roof; 04.11.2010 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
ДА!!!!!!!!!!!
Только чтобы в месяце соблюдалось количество дней, где -то 31, где-то 30. Это моя первая работа в делфи!, поэтому примитив принимается полностью. Без високосных конечно!!!!!!!!! Спасибо огромнейшее!!!! Да еще можно чтобы время запускалось само, т.е Button привязываем к onActivate. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
Держи
![]() То, что хотела? Генерация возможна в начале каждого месяца, как я понял. Или нет?
Изо всей благодати
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Чего то не запускается . ругается где идет описание соnst=месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
Хм. const = месяц у меня нету. И у меня все запускается. Скрин ошибки выложи.
Изо всей благодати
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Старожил
|
![]()
угу. проверил. Выложенный код нормально компилируется и работает.
Цитата:
Код:
p.s. а я бы ещё добавил кнопку Пауза/Продолжить и ещё - прямо на форме задавал - сколько секунд - один день - чтобы можно было ускорить или замедлить ход имитационного времени... Это всё добавить совсем не сложно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выполнение действия через промежуток времени | chingiz | Общие вопросы Delphi | 37 | 03.10.2012 11:33 |
Обновление связей между файлами через заданный промежуток времени | alleo | Microsoft Office Excel | 2 | 21.10.2010 13:39 |
Программа для воспроизведения тонового звука через промежуток времени | Vl-sn | Помощь студентам | 9 | 12.03.2010 20:27 |
Промежуток времени в BottomAxis | KuevProger | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.06.2009 14:25 |
указатель мыши автоматически должен совершать клик по заданному месту на экране, через промежуток времени | Deefrost | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 5 | 16.05.2008 20:25 |