Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 18:00   #21
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Я вижу такую тенденцию -- недолюбливать правоохранителей и быть лояльными к, например ворам в законе, к хакерам...
Во-первых, воров в законе существенно меньше. Во-вторых, они не представляют вроде как государство. В-третьих, ни кто к ним положительно и не относится, просто не сталкиваемся с ними на улице постоянно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 07:37   #22
Des
Форумчанин

to mutabor
Во первых все - это стоит делать для себя. Но я давно нашел решение подобных проблем, если человек (мент) не умеет по другому я с ним обращаюсь точно так же, как говориться кровь за кровь, зуб за зуб.

Приведу пример из своего опыта, что бы вы поняли что я хочу до вас донести.

У меня есть машина, стоит она во дворе (движок стукнул машина 83 ВАЗ2106 гаража нет). За два года, ее расколотили маленькие детишки, стекла разбили, по салону лазят мне собственно наплевать, у меня например не было такой возможности в детстве, а я очень хотел полазить в машине, порулить . К нам не так давно, подселился мент в соседний подъезд... Как то прихожу с работы, а мне домочадцы говорят мол. приходил властитель, сказал чтоб я убрал машину иначе он ее на эвакуаторе на штраф-стоянку угонит, конечно я не растерялся, в этом плане я больше подкован нежели в правописании . Некоторое время спустя, сижу значит делаю свою работу, тут приходит снова он и начинает мне опять втирать что она не может стоять во дворе, на мой вопрос почему, он начинает перечислять 1) проходят учения, а такие машины нельзя оставлять во время антитеррористических учений во дворах. Мило улыбнувшись сказал что не уберу. 2) он начинает смотря из под лобья говорить что машина мешает ЕМУ, ну тут я не выдержал и с гоготом спросил "И что???" он сказал что мне дает неделю после чего она окажется на штраф-стоянке. Я спросил где это регламентировано, он ответил, такая то статья и резко развернувшись ушел. Залез в нет, смотрю: статья "закон о милиции" саааамая длинная статья, в которой описывается что можно ментам и чего нельзя. Естественно он решил что я это все буду читать, не тут то было. Вот прошло полтора месяца а мент на меня теперь всегда из под лобья смотрит при встрече ))))
Так вот о чем я собственно. Он не знает наверно еще, но я уже написал заявление под двум статьям. 1) то что машину по технике пожарной безопасности нельзя ставить возле жилого дома на расстоянии не помню уже во сколько метров. 2) что нельзя ставить возле окон, из соображений экологической безопасности. Все эти пункты он нарушает, ставя свою машину возле подъезда. Теперь я не дам ему прохода, и пойду до конца. Так вот что бы я посоветовал в твоей ситуации. Пусть он верит что ты его друг, ну или как минимум не желаешь ему вреда (как верили мы, при встрече с ментом на улице), пусть думает что все идет по его плану. А вот в момент когда случай будет зависеть от тебя нагадь по полной, мент будет в недоумении а если не будет, то как минимум начнет боятся. Не боятся только дураки из дурки, а он из правоохранительных органов
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:59   #23
Sibedir
Тот ещё
Старожил

По теме
Описанное mutabor'ом поведение смахивает на какой-то невроз (гиперстеническая неврастения) обостренный эгоцентризмом. Пришел человек отдохнуть с друзьями, повеселиться и тут НА ТЕ.
Хотя ни чего страшного в этом не вижу. Может у него тяжелый жизненный период, какие-нибудь личные проблемы. Со стороны человек выглядит спокойно и вполне уравновешенно. Но стоит появится какому-нибудь раздражителю и беднягу выбивает из колеи. Милиционер - на сегодня это сильный раздражитель. Особенно если проблемы индивида как раз и связаны с представителями закона.

Сегодня такое сплошь и рядом. Сам порой номера выкидываю. Добрее нам нужно быть друг к другу и терпимее. Это куда конструктивнее.

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.12.2010 в 10:14. Причина: последствия чистки темы
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 10:15   #24
Rapid
Форумчанин

[удалено]

/*
Давайте все таки не отходить от темы.
Все что не относится к изначальному разговору будет удаляться, потому не тратьте время на такие ответы
Модератор

*/
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось AlDelta; 07.12.2010 в 23:58.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 12:28   #25
the_deer_one
Участник клуба

Des
Цитата:
Как то прихожу с работы, а мне домочадцы говорят мол. приходил властитель, сказал чтоб я убрал машину иначе он ее на эвакуаторе на штраф-стоянку угонит
Ну и правильно - нефиг всяким металоломом свободное пространство захламлять.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:00   #26
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Ну и правильно - нефиг всяким металоломом свободное пространство захламлять.
Кстати, да. Я тоже считаю, что милиционер был прав. Если машина 2 года не использовалась, значит вам она не нужна как таковая. А коль гаража нет, то продайте ее и дело с концом.
То, что дитишки в вашей машине играют - это хорошо. Но то, что они привыкают к бардаку и воспринимают его как положительное явление - плохо. Так что можно не продавать ее, а переоборудовать под атрибут игровой площадки (разместить соответствующим образом, перекрасить, убрать все опасные детали (стекла, зеркала, их обязательно разобьют)). Это был бы идеальный вариант.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:19   #27
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Да ладно ребята. Я уже отошел, тогда у меня свежие впечатления были просто после общения с ментами
Это не значит что я их начал любить, но злости уже такой нет, так, просто равнодушие. Ну и конечно опыт на будущее получил, знаю уже чего от них ожидать.

Цитата:
Так что можно не продавать ее, а переоборудовать под атрибут игровой площадки
Я думаю такое нельзя в качестве игровой площадки использовать. Но частично можно, у нас недалеко в одном дворе так сделали, руль от машины прикрепили к чему-то там, малые крутят, балдеют А вообще, если не заморачиваться с правилами, а руководствоваться здравым смыслом, можно и машину целиком, обезопасить только.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 07.12.2010 в 13:26.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:35   #28
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
У меня есть машина, стоит она во дворе (движок стукнул машина 83 ВАЗ2106 гаража нет). За два года, ее расколотили маленькие детишки, стекла разбили, по салону лазят мне собственно наплевать, у меня например не было такой возможности в детстве, а я очень хотел полазить в машине, порулить .
Идеальное место для игр. Разбитый автомобиль, куча осколков стекла, бомжи наверняка тоже захаживают. Порезался и получил кучу всего интересного в кровь. Прямо пипец как весело. Знаете сколько подобных брошенных автомобилей, в которые выбрасывают пакеты с мусором, трахаются бомжи и т.д. и т.п.
Так что можете ходить мимо этого корыта и гордиться: я не заработал денег на гараж, этот хлам я не восстановлю никогда, так что эта куча мусора во дворе моя. Я нагадил в собственном дворе, я мешаю коммунальщикам убирать территорию, чистить снег,... Как много повода для гордости. Неправда ли
Цитата:
Так вот о чем я собственно. Он не знает наверно еще, но я уже написал заявление под двум статьям. 1) то что машину по технике пожарной безопасности нельзя ставить возле жилого дома на расстоянии не помню уже во сколько метров.
Не уверен, но вроде бы это относится только к строительству проезжей части. Если милиционер ставит автомобиль на асфальте, то ничего ему не предъявите, хоть он к дому автомобиль прислоняет. По крайней мере раньше так было.
Цитата:
2) что нельзя ставить возле окон, из соображений экологической безопасности.
Номер статьи в студию. А то заявления написал, а вроде, да кабы. Копии заявлений должны были сохраниться, так что там можете подсмотреть.
Цитата:
Все эти пункты он нарушает, ставя свою машину возле подъезда.
Ну да. Я занял нормальное парковочное место ненужным корытом, а мент виноват, что ему негде свой ахтомобиль ставить. Гениальная логика
Цитата:
Теперь я не дам ему прохода, и пойду до конца.
Взрослый человек, семейный, а такой х##нёй занимаетесь.
Народ у нас весёлый. Одни свои законные права отстоять не могут, дохнут без лекарств, которые им зажали местные чиновники. Другие же раздувают бучу из ничего и портят окружающим жизнь.
Радуйтесь, что мент туповатый попался. Я вообще поражаюсь какие олени в последнее время туда идут. Нормальный грамотный милиционер давно уже так жизнь испортил, что мало бы не показалось. Причем на совершенно законных основаниях.
Цитата:
Пусть он верит что ты его друг, ну или как минимум не желаешь ему вреда (как верили мы, при встрече с ментом на улице), пусть думает что все идет по его плану. А вот в момент когда случай будет зависеть от тебя нагадь по полной, мент будет в недоумении а если не будет, то как минимум начнет боятся.
Предлагаю еще срать у него под дверью и выкручивать лампочки в подъезде. А можно еще звонить в трубку зловеще дышать и говорить: "7 дней... осталось 7 дней...". Детский сад какой-то
Цитата:
Не боятся только дураки из дурки, а он из правоохранительных органов
Мне вот как-то нечего бояться. Видимо я дурак.
А какой повод менту то Вас бояться? Ну кинул его якобы друг и он его сразу бояться начал? Я бы просто понял, что не товарищ это, а свинья и, возможно, потом ему за это отомстил. Бояться... Таких мелочных, глупых людей бояться не стоит. Кто так поступает, максимум что может - это пукнуть в лужу.
Ну а если коротко, то поступки то бабские. Нет повода для гордости.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:00   #29
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Нормальный грамотный милиционер давно уже так жизнь испортил, что мало бы не показалось. Причем на совершенно законных основаниях.
Нормальный человек (заметьте, я не употребляю слово миллиционер, а именно человек) решил бы ситуацию по нормальному, а не запугивая (эвакуатор пригоню, шраф выпишу, жизнь испорчу и т.д.). Я в принципе тоже не поддерживаю бросать машину во дворе гнить. Но и мент повел себя как чисто как мент (такой у них ментовский менталитет). Почему он не вызвал эвакуатор? А только грозился? Только пугать и умеют, на понт берут. Значит не так все просто, раз не вызвал. Или бабки платить надо, или на хер пошлют, или вообще закона такого нет, я не знаю точной причины, но меня менты именно этим и раздражают наши, они как какие-то гопники, постоянно пытаются тебя развести, тьфу, противно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:03   #30
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
но меня менты именно этим и раздражают наши, они как какие-то гопники, постоянно пытаются тебя развести, тьфу, противно.
Что значит как? Они и есть гопники . Опять же речь идет о ментах, не о милиционерах (я считаю, что это разное).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц