![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Но тут возникают вопросы. Бизнес единицы и года перекочевали на страницу ДАТА. Такой способ я уже делал. Фишка по всей видимости в том, что они должны быть на своих местах, мне кажется как раз в этом и заключается суть теста выйти из ситуации. Или это вообще не реально сделать? Может как то надо сопоставить листы ДАТА и Разбивка по номеру анкеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Поясните пожалуйста!
Вот в решенном примере дана допустим формула {=СУММ(оценки*(направление=$B42)*(г руппы=C$41))/СУММ((направление=$B42)*(группы=C$4 1))} Как она определяет, что данные надо брать именно из листа DATA? По каким критериям происходит выборка? Т.е. видно что B42 Это в данном случае север, С41 первая группа вопросов, а само ображение к листу DATA каким образом происходит? Что в формуле означает символ доллара? Я так понимаю это как то связано со сводными таблицами? Дайте направление какую лит-ру почитать именно по моему вопросу? Мне просто жизненно необходимо вникнуть в саму суть решения задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
{=СУММ(оценки*(направление=$B42)*(г руппы=C$41))/СУММ((направление=$B42)*(группы=C$4 1))}
оценки, направления и группы - это именованные диапазоны. см. диспетчер имен там они все видны. Диапазону можно задать имя, и потом в формулах обращаться к нему по имени. Формула так выглядит во-первых, понятнее; во-вторых, немного короче записывается. это аналогичная формула: {=СУММ(Дата!$C$5$K$455*(направление =$B42)*(группы=C$41))/СУММ((направление=$B42)*(группы=C$4 1))} С символом доллара проще - читайте справку "абсолютные ссылки" "относительные ссылки". читать мало, надо понять разницу. понимание разницы между абсолютными и относительными ссылками - это одно из фундаментальных понятий для написания "правильных" формул. Правильная формула - это когда вы ее написали один раз и скопировали в кучу ячеек, где все само собой чудестным образом настроилось для правильных расчетов. в задании2 я вышеприведенную формулу написал в ячейку С42, а потом скопировал во все соседние ячейки. можете сами проделать этот фокус (одна задача - одна формула - это мой подход к написанию формул, взят из бушидо (путь самурая): одна атака - один труп)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 04.11.2010 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Ну вот я так и думал что в екселе есть что то вроде библиотеке данных, в этом случае как Вы говорите "Диспечер имен". Уже стало понятнее.
Что такое относительные и абсолютные ссылки я знаю, некий опыт работы в сайтостроении есть, дипломная защищена тоже из этой области. Попробую повторить все задания имея под руками Ваш пример, все таки в нашем случае главное это понимание, нежели результат =) По мере возникновения вопросов отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
"диспетчер имен" - это не я так говорю, это компонент Excel для управления именами. в 2007 офисе лента "формулы", группа "определение имен", кнопка так и называется "диспетчер имен". Цитата:
Последний раз редактировалось IgorGO; 04.11.2010 в 17:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
а почему при редактировании формулы пропадают фигурные скобки? И если их прописать в ручную, то формула перестает действовать? Я так понимаю фигурные скобки говорят о том, что работать надо с массивами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте спросить у Гугла: "формулы массива в Excel". Он скажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
а ну понятно, значит CTRL+SHIFT+ENTER
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Ну что, работодатели отказали -( Спасибо что помогали с советами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать таблицу (в Delphi) с редактируемыми ячейками | duhduhduh | Компоненты Delphi | 2 | 14.07.2010 13:55 |
Как установить связь между двумя файлами | ЦЕРЦЕЯ | Microsoft Office Excel | 2 | 25.01.2010 11:59 |
Промежутки между ячейками (td) таблицы | _PROGRAMM_ | HTML и CSS | 4 | 10.01.2010 22:59 |
как пометить ранж между двумя, динамически меняющимися ячейками? | peq | Microsoft Office Excel | 3 | 28.08.2009 17:09 |
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? | Dimm | Microsoft Office Access | 6 | 12.01.2007 14:35 |