Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 17:08   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Удачи!
Спасибо...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 02:10   #22
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Было у меня на работе такое. Отнесся равнодушно. Это скорее всего с совка еще практикуется, т.к. на нашем предприятии ничего современного нет. Скорее всего хозяевам интересно узнать, за что же они платят деньги, и не переплачивают ли.

Новые западные приколы не лучше. Стресс-тесты на собеседовании, и прочая хрень.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 03:20   #23
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Мне кажется, фотогрвфию рабочего дня целесообразно проводить для рабочих на заводах с целью оптимизации рабочего времени.
Ага, а если ему к заднице метлу привязать, то он ещё и платц подметёт.

Цитата:
Сообщение от Stilet
Это если живешь там где куча распростертых объятий примут тебя в лоно рабочего улья. А представь например... Село. Улица. аптека. Фонарь. Двое. один директор, другой холоп. Холопу сказали "Перекувыркнись через дырку от бублика". Холопу межпрочем семью кормит - 5 детишек, как думаешь он уволится?
Ну, знаете ли. Село, улица, фонарь. "Перекувыркнись через дырку от бублика". Так ведь можно и в дыню получить. За директора страшно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 03:37   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Холопу сказали "Перекувыркнись через дырку от бублика". Холопу межпрочем семью кормит - 5 детишек, как думаешь он уволится?
Ну, в этом случае холопу можно только на себя пенять, что он не имеет возможности кормить свою семью иначе как прыгать через чью-то дырку. Государство у нас не социальное, никто не защитит, так что рассчитывать нужно только на себя.

Цитата:
Так ведь можно и в дыню получить.
Ему нельзя бить в дыню, детей кто кормить будет? Чтобы бить в дыню, нужно сначала что-то из себя представлять, и не зависить от этого работодателя, но тогда и он будет это чувствовать, и не будет требовать подобных извращений.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 03:53   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mutabor
Ему нельзя бить в дыню, детей кто кормить будет? Чтобы бить в дыню, нужно сначала что-то из себя представлять, и не зависить от этого работодателя, но тогда и он будет это чувствовать, и не будет требовать подобных извращений.
Тут знаете ли нюансов много. Село, глушь, народ дикий, а многие ещё и вооружены. Работник может случайно и не сделать всех этих логических выводов насчёт детей кто кормить будет, а просто отвалить как говорится от души. А потом поди там разберись кто какую дырку от бублика попросил.
Старый 02.10.2010, 06:59   #26
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex
Ага, а если ему к заднице метлу привязать, то он ещё и платц подметёт.
То есть вы считаете, что у нас на заводах все такие ответственные и стараются повысить собственную производительность. А вы работали на стройке. Там тоже все такие умные, поговорки и анекдоты по метлу в заднице расказывают (и т.п.). А сами все ч/з эту задницу и делают. А еще там каждый второй лентяй. На словах то они все бравые ребята, а как дела коснется, так начинают ж.. вилять: а чё я? нахрена это делать? Это не наша обязаность.
Я не защищаю вещи, типа фотографии раб дня. Они сами по себе ничего не значат. Это всего лишь инструмент. И нужно внимательно посмотреть, с какой целью этот инструмент используют.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 10:06   #27
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин

Ccылка в тему - "А оно Вам надо?" В особенности "Лирическое отступление - о Жадности."
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:30   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тут знаете ли нюансов много.
Вот именно. Не всем везет уйти с одного места работы и попасть на другое получше, это не только от человека зависит тут много факторов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:38   #29
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Sibedir
То есть вы считаете, что у нас на заводах все такие ответственные и стараются повысить собственную производительность. А вы работали на стройке. Там тоже все такие умные, поговорки и анекдоты по метлу в заднице расказывают (и т.п.). А сами все ч/з эту задницу и делают. А еще там каждый второй лентяй.
Да нет, не считаю. Я вам даже больше скажу. Это правило касается не только заводов и строек. Практически в любом более-менее крупном коллективе (предприятии, отделе) работают человека 2-3, остальные исполняют обязанности. Вот только вся эта петрушка никак не связана с "фотографией рабочего дня". И цель таких мероприятий со стороны руководства никак не связана с оптимизацией производства. Что-то маловероятно, чтобы на предприятии, которое лет 20 уже не обновляло производственную базу, вдруг было решено каким то чудесным образом повысить производительность технологического процесса.
Старый 02.10.2010, 22:03   #30
Беллая
Пользователь

Ulex, это вы будто про Самарские предприятия "20 лет производственная база не обнавлялась". Тут всё верно. Здесь об оптимизации таким путем не вспоминают даже. Другое дело, может слышали НПО САТУРН Ярославская обл. г. Рыбинск. Там 5 лет назад такое обновление было! О-о-о! (Оборудование новое в каждом цеху поставили (старое "почистили"), новые цеха строили, технологические процессы совместно с французами запускали.) Вот тогда всё вспомнили.
Мы в канторе отчеты замучались писать. Я стажером была в отделе АСУ. Наш директор по направления на прогрессивности помешен был. За то его не виню. Пусть здоров будет. Он лично эти отчеты читал (у нас файл был общий для всего отдела, каждый день заполняли). А он их прочитает и на собраниях разбор полётов устраивает - учит как работать надо, книжки умные дает почитать. Молодец! Таких бы по-больше.
Say we can do it together

Последний раз редактировалось Беллая; 03.10.2010 в 00:06.
Беллая вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц