Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 12:43   #21
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
pu4koff, потому что у каждого найдется, что-то чем его задела наняшняя власть или силовые структуры, отменили выборы, но голосование то продолжается, кто-то высказывается на кухне, кто-то в интернете, кто-то в баньдюгане видит героя. но получается что и сторона власти и сторона вот таких вот дизертиров - оказывается одинаково жестокой.
Вот именно. Кем бы они ни были, люди видят в них(в "партизанах") того, кого хотят. Люди вообще всегда видят только то, что хотят.
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не нравится власть - убивай "короля", а не "пешек".
А кто короля охраняет? Можно спокойно так пойти и убить "короля"?
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А уж сколько героев в интернете.... речи как у Ленина на броневике, а на деле - кучка неудачников, которая в жизни ничего не добилась.
Типичная аргументация. "Неудачники"... Вот те, у кого власть, у кого бабло, те удачливые. А остальные "неудачники", да? А как изменить эту ситуацию? Тут сразу несколько вопросов возникает:
1)почему мы должны жить по законам власть имущих? я эти законы не устанавливал
2)что делать, если они сами свои же законы нарушают? хоть те же менты, они этой властью не обладают, но защищают её. Выходит, что даже по их законам жить не получается.
Дело в том, что нам создали иллюзию возможности улучшить своё положение(социальное, материальное и т.д. и т.п.). От удачи, да и от способностей человека, в таком обществе мало что зависит.

Хорошо тут рассуждать, просто ведь духу у нас не хватает на более решительные действия, правда?

Кто-то когда то сказал, кажись: "Революцию начинают изгои". Или как-то так. Неважно, кто эти бандиты. Важно то, что общественность(по крайней мере у нас, в Приморье) желает видеть в них героев.(не вся, конечно, общественность)

Последний раз редактировалось megachuhancer; 14.06.2010 в 12:51.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 13:01   #22
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Можно спокойно так пойти и убить "короля"?
хм....какая досада....да? )))) не спорю, проще убивать тех, у кого нет тысячи человек охраны , тех, кого потом легко заменит "король". А может вообще никого не надо убивать, а?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 13:08   #23
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
не спорю, проще убивать тех, у кого нет тысячи человек охраны
Ещё проще ничего не делать вообще. Смириться. Эти, у кого нет "тысяч человек охраны" теперь знают, на что идут, когда идут работать в милицию. Всем видно, какова нынешняя власть. И все знают, что защита этой власти - одна из функций милиции.
Цитата:
А может вообще никого не надо убивать, а?
Представьте, что вы на войне. Если вы не убьёте, вас убьют. Так вот, против нас уже ведётся война. Достаточно посмотреть, в какую сторону "растёт" у нас численность населения. И что Вооружённые Силы несут большие потери в мирное время. Каково, а?
Старый 14.06.2010, 14:01   #24
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
А может вообще никого не надо убивать, а?
Нельзя. Речь идет не только о военнослужащих. Медицина - сейчас я в больницу не то, что ходить, боюсь даже мельком заглядывать. Убьют, еще и счет выпишут. ДТП, опять же - выйди на улицу, ходить по пешеходному переходу просто опасно. Быть пешеходом вообще опасно. Менты, само собой. Вспомните как у нас борятся с маньяками - введением комендантского часа для детей.
Ведро компота, разве не понятно? Мы для них дойный скот, ну сдохнет одна животина и хрен с ней, еще около 200-х миллионов есть .
А вот пенсионеры для них в тягость - они же не работают, значит с них нельзя получить денег или как-то по-другому нормально нажиться (чтобы на коттедж в Испании хватило). Вот от них и избавляются всеми доступными средствами - а вот возьмем и не довезем лекарств на полгорода . Глядишь часть копыта-то и отбросят. А давайте пенсию им еще меньше сделаем! Надо, чтобы тарифы ЖКХ были минимум в два раза больше пенсии, а то некоторые за счет родственников все равно выживают. Опять же у них льготы - они же в трамваях за билет не платют . А мы за это у них инвалидность по снимаем. А заодно и у других - ну там одноруких или детей малолетних - уж если экономить так с размахом, а то че все полумерами отделываемся. Так, блин, не на какую Ибицу не напасешься.
Соответственно если скотинка пожирней (типа предприятия), то можно и покормить не только соломой, но и комбикормом . Матрицу смотрели? Поздравляю Вы в ней - только вместо электроэнергии деньги (сути не меняет). Вместо самой матрицы - пресса, зомбоящик, флеш-акции, реклама и т.д. (например, перепишем немного историю).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.06.2010 в 14:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:28   #25
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Речь идет не только о военнослужащих.
Вот именно. Речь идёт о том, что нас убивают. Не каждого из нас по отдельности, а всех вместе. А чтобы не буйствовали, есть масса достаточно эффективных средств, от прямого насилия до более тонких. Зомбоящики, пресса. Алкоголь тоже сюда относится. Наркотики.
В целом - самое эффективное средство, на мой взгляд, это создание иллюзий. Иллюзия, о том, что наше положение может быть, улучшится. Многие проявляют своё недовольство только сейчас. А год назад многие мои знакомые говорили, что всё круто и будет ещё круче. Восхищались этими, "национальными лидерами". Хотя я видел в этом лишь цирк. Только когда плохо и больно они начинют видеть неприглядную действительность. Вот на них, в основном, и рассчитаны эти иллюзии. Я говорю сейчас не про всех. Но некоторые возмущены на самом деле не тем, что происходит, а тем что они не "наверху". А для других есть масса других средств для промывки мозгов или хотя бы просто для запугивания.

Есть ещё стереотип о преступниках. Несколько лет назад при слове "экстремист" мне представлялись террористы, таранящие здания на самолётах, захватывющие заложников, взрывающие рынки и жилые дома. Сегодня достаточно взболтнуть, чтобы тебя привлекли за экстремизм.

Но как у нас в стране относятся к уголовно осуждённым? Разбираться ведь не станут. Если "сидел", то большие проблемы будут потом по жизни.
Старый 14.06.2010, 14:31   #26
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от megachuhancer Посмотреть сообщение
А кто короля охраняет? Можно спокойно так пойти и убить "короля"?
Ага. Давайте убивать детей. Они беззащитны и хоть голыми руками души. Отвечать за преступления должен преступник, а не тот, кого проще наказать.
Было бы желание и средства, а уж убить можно кого угодно.
Цитата:
Типичная аргументация. "Неудачники"... Вот те, у кого власть, у кого бабло, те удачливые. А остальные "неудачники", да?
Тут вопрос не в везении и не удаче. Смысл в том, что кто-то достиг успеха в нашей стране и при этом не ходил по трупам и не ныл, что им вставляют палки в колеса. Другие наплевали на всех и напролом шли к своей цели - этих все ненавидят, т.к. не за что их любить. Третие же неудачники потому, что они только и делают, что жалуются. Ой какое плохое государство, ой как тяжело живется, ой нам не дают спокойно жить,... Быть бедным - не порок. Порок - винить в этом других.
Цитата:
А как изменить эту ситуацию? Тут сразу несколько вопросов возникает:
1)почему мы должны жить по законам власть имущих? я эти законы не устанавливал
Никто и не заставляет. Передача одна была с год назад. Мужик в своем городе решил бороться за справедливость. Чиновники присвоили квартиры - он по судам забегал и квартиры в итоге отдали многодетным семьям, которым они и предназначались. Его в итоге уволили с работы, но он продолжается бороться с произволом власть имущих. И знаете как к нему народ относится? Как к "шестерке". Типа он закладывает, сдает как в 37 году. Спасибо тебе мужик за то, что ты помог нам квартиры получить, но ты не прав. Не мужское это дело. Не благодарны они ему в общем. И как власть имущие должны себя вести с этим народом, который живет по правилам зоны?
Цитата:
2)что делать, если они сами свои же законы нарушают? хоть те же менты, они этой властью не обладают, но защищают её. Выходит, что даже по их законам жить не получается.
Менты - то же стадо, что и общество. Военные, милиция - это самые удобные люди для правительства. Ими легко управлять.
Цитата:
Дело в том, что нам создали иллюзию возможности улучшить своё положение(социальное, материальное и т.д. и т.п.). От удачи, да и от способностей человека, в таком обществе мало что зависит.
Да прям так уж и иллюзию? Ну и как программистов у нас в стране давят? Не дают открыть своё дело, создать сайт и выполнять заказы за денюжку? Или на работу ФСБ не пускает устроиться? Идешь на собеседование, а тебя в черный воронок заталкивают и на 15 суток? На удачу полагаться никогда не стоит, а вот от способностей все и зависит в нашей жизни.
Цитата:
Хорошо тут рассуждать, просто ведь духу у нас не хватает на более решительные действия, правда?
Да. Мне духу на это не хватает, но я ни на что и не претендую. Революции мне ни к чему и мой выбор: проснулся с утра, пошел на работу, вечером пришел с работы, посидел, отдохнул, в выходные сходил куда-нибудь потусить. Тупой животный распорядок дня, но я люблю тишину и спокойствие. Менты меня не трогают, взятки никто не вымогает, жить не мешает. Вот когда меня и близких коснутся эти проблемы, тогда может и изменю свои взгляды.
Цитата:
Важно то, что общественность(по крайней мере у нас, в Приморье) желает видеть в них героев.(не вся, конечно, общественность)
Это не так важно, как страшно. Страшно, что при убийстве милиционера, общество радуется, что одним уродом стало меньше, а в бандитах желает видеть героев. Но еще ужаснее то, что все эти смерти ничего не меняют. Всё наше общество построено на безразличии. Всем плевать на окружающих, но только некоторые еще делают вид своего активного участия: "Бедные парни, менты их расстреляли,..." и сколько это сострадание продлится? Неделю? Две? Через месяц многие о парнях вспомнят? В фильме "Шоу Трумана" с Джимом Керри этот момент хорошо показан в финале.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:36   #27
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Давайте убивать детей.
Не вижу связи. Такого я не предлагал.
Цитата:
Вот когда меня и близких коснутся эти проблемы, тогда может и изменю свои взгляды.
Ну да, со всеми так обычно и происходит.

Это ж вполне нормально для человека - любить тишину и спокойствие. На самом деле не хочу я никого убивать. Просто, случается, что тишину и спокойствие у нас отнимают

Цитата:
Или на работу ФСБ не пускает устроиться?
Этого ещё не хватало. Нет уж, спасибо.
Старый 14.06.2010, 14:37   #28
Utkin
Старожил

А знаете почему народ симпатизирует преступникам? А потому что у них порядок. Да-да порядок. Он диковатый, варварский, но порядок, что-то на уровне феодального строя. Есть четкая иерархия, основные принципы которой незыблимы независимо от статуса преступника.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:42   #29
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Отвечать за преступления должен преступник
Не спорю. Но как призвать к ответу этих преступников? Обращаться в суды, в милицию? Я не говорю, что менты все поголовно преступники, но они по природе своей препятствие для того, чтобы можно было привлечь к ответственности некоторых преступников. Сотрудники милиции - люди подневольные. Поэтому зачастую их нельзя винить. Но солдаты на войне - тоже люди подневольные. И умирают(а самое главное, убивают) не понять за чьи интересы(на самом деле понятно).
Цитата:
И знаете как к нему народ относится? Как к "шестерке". Типа он закладывает, сдает как в 37 году. Спасибо тебе мужик за то, что ты помог нам квартиры получить, но ты не прав. Не мужское это дело. Не благодарны они ему в общем. И как власть имущие должны себя вести с этим народом, который живет по правилам зоны?
Ну вот - менты не трогают? Не трогают. Зачем же нам ещё думать о других, ведь всё равно не поймут...
И они, "власть имущие", наверное не по правилам зоны живут?
Цитата:
Ой какое плохое государство, ой как тяжело живется, ой нам не дают спокойно жить,...
Государство плохое не потому, что не делает всё за нас, а потому, что непосредственно причастно к превращению нашего общества в то, что оно собой представляет сегодня.
Цитата:
Никто и не заставляет. Передача одна была с год назад. Мужик в своем городе решил бороться за справедливость. Чиновники присвоили квартиры - он по судам забегал и квартиры в итоге отдали многодетным семьям, которым они и предназначались.
Но боролся он по всё тем же законам. Пошёл в суд.

Последний раз редактировалось megachuhancer; 14.06.2010 в 14:57.
Старый 14.06.2010, 14:59   #30
pu4koff
Старожил

Цитата:
Это ж вполне нормально для человека - любить тишину и спокойствие. На самом деле не хочу я никого убивать. Просто, случается, что тишину и спокойствие у нас отнимают
Ну я видимо счастливчик, но мне жить никто особо не мешает. Даже злой милицейский патруль, когда встречается после дня рождения, то не вешают на меня глухарей. Даже не забирают в отделение. А кто же меня напрягает по жизни? Толпы бухого быдла, которые любят ночью слушать музыку в своей тонированной "девятке", открыв двери, чтобы весь двор слышал. "Чурки" на жигулях, которые ездить не умеют, но тем не менее раскатывают по дорогам, проскакивают на красный свет,... Тетеньки в гос. учреждениях с неудавшейся жизнью, которые только и могут выносить мозг (ну скажи ты нормально, что документ не так заполнен и т.д. и т.п. зачем же кричать и выпендриваться?). Я в своей жизни сталкиваюсь чаще с завистью и тупостью мелких людишек. Чем меньше у человека власти, тем больше он пытается выпендриваться. Своя жизнь не удалась - нужно её подпортить другим.
По поводу милиции теперь. На сколько мне известно, ментов прикрывают не потому, что хотят. Если судить простого тупого дпс-ника, то по правилам, нужно наказывать и отдел кадров и его начальство, а это уже генералы. Генералы не хотят уходить с поста из-за какого-то дибила и поэтому их увольняют задним числом. Если это не так, то поправьте.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А знаете почему народ симпатизирует преступникам? А потому что у них порядок. Да-да порядок. Он диковатый, варварский, но порядок, что-то на уровне феодального строя. Есть четкая иерархия, основные принципы которой незыблимы независимо от статуса преступника.
Устаревшая информация. У них сейчас тоже нет никакого порядка. Посмотрите хотя бы на дворовую шпану. Раньше лежачих не били, со спины не нападали. А сейчас? Впятером на одного нападут, битой голову пробьют и ногами хорошенько отпинают и это будет нормально.

Цитата:
Не спорю. Но как призвать к ответу этих преступников? Обращаться в суды, в милицию?
Изначально - да. Нужно действовать цивилизованными способами. Если уже не получается так, то можно думать дальше. Если кто-то убьет моего близкого, то для себя морально я получу право распоряжаться его жизнью, но изначально нужно стараться действовать по закону.
Цитата:
Ну вот - менты не трогают? Не трогают. Зачем же нам ещё думать о других, ведь всё равно не поймут...
Я не считаю правильным "впрягаться" за других. Одно дело примкнуть к людям и помочь им, а другое - помочь "баранам", которые не хотят отстаивать свои права. Таким обычно поможешь и сам же виноват окажешься.
Цитата:
И они, "власть имущие", наверное не по правилам зоны живут?
Не знаю по каким там правилам они живут, но люди живут для себя и своих близких, как, я думаю, и большинство из нас. Они не правы в том, что наживаются за счет простого населения. Это неправильно.
Цитата:
Государство плохое не потому, что не делает всё за нас, а потому, что непосредственно причастно к превращению нашего общества в то, что оно собой представляет сегодня.
Общество должно иметь свою голову на плечах. Любое государство построено на зомбировании общества, т.к. не выгодно иметь в своем стане революционеров и прочие опасные элементы и это правильно, т.к. на любого революционера найдутся слабохарактерные люди, которым легко внушить необходимость свержения строя, уничтожения АЭС и т.д. и т.п.
Цитата:
Но боролся он по всё тем же законам. Пошёл в суд.
Вот в том и дело, что мужик поступил по закону и выиграл по закону у чиновников. Это тот самый показатель, что добиться желаемого можно и цивилизованными методами. Народ у нас к этому только не приучен. Не любим мы права отстаивать. С нас взятку потребовали, мы взгрустнули и отдали денюжку молча. А потом друзьям и знакомым жалуемся ходим пол года. Нужно отстаивать свои права и тогда власть имущие не будут вытирать ноги. Ну а пока молчим, то чего ждать? Сами посадили их на шею, они ножки и свесили.

Последний раз редактировалось pu4koff; 14.06.2010 в 15:16.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц