Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 19:53   #21
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Я не понял, мне что перед кем-то извинится ?!?!!!
а слабо? 0)))
--------------------------
mrChester, поддерживаю. Тема про школьника патологически популярна. Не которые даже изволили выражаться в нелитературной форме, (редактировал этот пост несколько другой герой, чем изначально создавал, но было дело)
Цитата:
akasex
Форумчанин

слава Богу у нас такого нету....
Последний раз редактировалось JTG; Сегодня в 03:48.
но это , видимо, был "гнев праведный" .
Мораль темы про школьника -
" кого пиарят - тот не прав - пошли его на x"
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 03.06.2010 в 20:06.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:14   #22
Utkin
Старожил

Ну не совсем. Дело не только в этом. Что реально он сделал? НИЧЕГО. Если бы все заявленное являлось реальностью, эффект был бы совсем другой. Был бы не стеб, а реальная оценка удобства работы, преимуществ, недостатков и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 12:10   #23
ArtInt
Форумчанин

Цитата:
Дело не только в этом. Что реально он сделал? НИЧЕГО. Если бы все заявленное являлось реальностью, эффект был бы совсем другой.
Дело в том, что "сборкой" операционных систем, занимаются многие люди, и школьники и не школьники.
Лично знаю школьника, который увлекается сборкой различных операционных систем. И у него сборка различных Windows, Linux, даже Mac OS. При этом не утверждает, что он создал операционную систему. Просто удобно ставить с созданного собой дистрибутива, где настройки драйверов (распространенные входят в комплект), да и другой софт автоматически ставится.
При этом да он ставил свою "сборку" в школе на компьютере, и учителя информатики адекватно относились. И еще участвовал в олимпиадах по программированию и занимал призовые места.
И никакой шумихи ни в школе, ни в городе или стране. И это правильно. И сам он подчеркивает, что это просто "сборка", да удобная, может лучше, чем официальная.
Хотя по сравнению с данным школьником (обсуждаемым в СМИ), моего знакомого можно считать тогда "гением всего человечества".

Почему такой резонанс на данный репортаж со школьником?
Да потому что, многие инновационные проекты, сделанные с нуля просто не замечаются. И если даже что-нибудь промелькивает в какой-нибудь газете, то один раз.
Помню читал, в одной из газет интересную статью, о том что один "кулибин", смог сконструировать такой генератор, который экономит как минимум более 30% энергии по сравнению с существующими в их поселке. И что, есть действующая модель, работающая, практический результат достигнут, решил тогда он это запатентовать, ну и обратился в "министерство". Дальше в статье писались очень интересные вещи, ему не смогли выдать патент, так как не смогли разобраться как он работает, противоречит некоторым теоретическим законам физики.
И сколько примеров с альтернативными источниками энергии.
Естественно мы догадываемся, что совершенствование некоторых процессов просто не выгодно некоторым крупным корпорациям.

P.S. Вообщем неприятно, когда действительно что-то инновационное простаиваит и не обсуждается и уходит зарубеж. А что-то "банальное" превозносится до небес.
Паренек, конечно молодец, стремится к знаниям, и это нормально, но все же как можно что-то "просто нормальное", выдавать за "отклонение от нормы"?
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:36   #24
Marsel737
Форумчанин

Цитата:
Я написал текстовую игру...
А что он по вашему должен написать? "Я создал жалкое подобие текстовой игры. Посмотрите пожалуйста гуру программирования и плюньте мне в лицо." Так что ли?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:00   #25
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
А что он по вашему должен написать? "Я создал жалкое подобие текстовой игры. Посмотрите пожалуйста гуру программирования и плюньте мне в лицо." Так что ли?
внимайте ))
Старый 05.06.2010, 21:30   #26
Ecosasha
Форумчанин

Новый двухкнопочный калькулятор для новой операционной системы. Пишем новые программы для BolgenOS.
http://programmersforum.ru/showthrea...312#post546312
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:59   #27
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

к слову, у меня с каждым годом уровень мании величия увеличивается, но так же смирение (что ли) тоже растет :D
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 22:01   #28
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

BOBAH13, как всё противоречиво ))
Старый 06.06.2010, 01:49   #29
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
А никто не замечает такую странную тенденцию. В последнее время на форуме стали всё чаще появляться скажем так "манифесты без контента". Т.е. темы с содержанием "я написал", "я разработал", "я создал", "чего ещё добавить в моё мего супер нечто?", но при этом ТС само это мего нечто показывать не очень хочет (стесняется наверное).

Есть присказка - "И помажет, и покажет, а покушать не даёт". Не надо нас дразнить. Если написал, выкладывай сразу.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 11:22   #30
Gorychev
Участник клуба

По сабжу, несколько афоризмов:

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают
или
Великие люди манией величия не страдают, они ею просто наслаждаются
или
Манией величия не страдают, страдают манией ничтожества