![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
ребят, похоже вы алгоритм читали по диагонали. его смысл: нашли первый пробел-стерли начало строки, второй пробел после этого стал первым. можно снова искать пробел.
тут что-то одно из двух 1)я передаю var s и тогда в результате процедуры delete(s,index,count) строка s изменяется (затирается) 2)я передаю просто s и тогда строка не изменяется после delete, в этом случае смысл предложенного мною алгоритма теряется |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Насчёт процедуры-функции:
function Func2(s:string; i:word):word; var str:string; var j, n, m:word; begin str=s if(i=1) then result:=1 else begin m:=0; for j:=1 to (i-1) do begin n:=pos(' ', str); m:=m+n; str:=delete(str,1,n); end; result:=m+1; end; end; Например, у нас предложение "Дядя_Петя_шёл_с_работы" и нам надо найти номер позиции, с которого начинается слово шёл. Это слово - не первое, поэтому мы переходим к циклу, который начинается со второго "begin". Мне кажется тогда, что сточка "for j:=1 to (i-1) do" должна быть заменена на "for j:=1 to i"?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумчанин
|
![]()
третье слово стоит после второго пробела, а мы ищем именно пробелы. Т.е. номер слова i=3, цикл от 1 до (3-1=2) - цикл будет пройден дважды и будет обнаружена позиция второго пробела. Увеличив ее на один, найдем позицию первой литеры третьего слова
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
2 Snejnaya
Спасибо большое, всё теперь понятно. Я немного ступила. ![]() |
![]() |
![]() |