Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 14:42   #21
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

В чем смысл **matrix???
Кроме ошибки передачи адреса массива какие еще есть ошибки?
Без функции OneOrNo ошибок не было.Принципиальной разнецы нету, но с функцией читается лучше.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 14:55   #22
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

сори насчет тьмы ошибок я погорячился, там только в циклах ошибки, массивы в c++ начинаются с нуля и еще при получении указателя на двумерный массив надо писать &matrix[0][0], насчет **matrix просто синтаксис такой т.к. это указатель на массив указателей
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:43   #23
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Зачем использовать массивы с нуля если речь идет о матрице?
Ты сколько раз в жизни видел матрицу с нулевым элементом?
Да и потом эту задачу мы уже износиловали)
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 17:05   #24
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

в c++ нельзя задавать с какого элемента будет начинаться массив, он всегда начинаются с нуля, с этим ни чего не поделаешь, вот по этому и матрицы в с++ начинаются с нуля
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 18:59   #25
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Я не спорил с тем что в C++ массивы мачинаются с нуля.Но нулевые элементы я просто не использовал.На самом дела разнецы нету написать можно было и так M = M - 1; N = N - 1; и во всех циклах i и j использовать с нуля.
Но согласись, что матрица не имеет нулевых элементов.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:30   #26
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Я не удевлен.Читайте пост 10.
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 01:35   #27
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

А теперь посмотрите, что будет если N или M будет 50, я думаю результаты вас удивят
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 10:29   #28
wwe2012
Пользователь
 
Аватар для wwe2012
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

#include <iostream>
#include <conio.h>
#define SIZE 5
using namespace std;
int main()
{
int a[SIZE];
int n=0;
cout<<"Введите масив"<<endl;
for(int i=0; i<SIZE; i++)
{
cin>>a[i];
if (a[i]!=0)
n++;
}

cout<<"НЕ Нолевых елементов="<<n<<endl;


getch();
}
wwe2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:40   #29
Акоб
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Причем тут это?
Акоб вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 23:36   #30
JamesBold
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А что значит строчка "Number--" в начале проги?
JamesBold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с матрицами 3Gun Общие вопросы C/C++ 4 10.12.2010 22:52
С++ работа с матрицами w0lf16 Помощь студентам 2 28.11.2010 14:43
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа с матрицами на Си artem7213 Общие вопросы C/C++ 5 21.04.2009 14:37
help!!! работа с матрицами Zagran Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2007 15:54