Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2013, 23:18   #21
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты в пошаговке наводи мышку на переменные и будешь видеть в подсказках их значения. Все так же как и в VS. Когда в Студии писал - отладкой пользовался?
в студии проще, там F10 и все, а тут куча разных способов, да еще делфи не русифицирована в отличии от студии... ну ок навожу, только на что? на sl навел пишет "sl = ()" и как это понимать?
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:57   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это понимать?
Это похоже массив. Тебе наверное стоит поискать на ютьюбе видео о отладке в VS.
Рассказывать долго. Есть там как минимум Watcher, который представляет из себя список переменок. Он показывает какие переменки чему равны.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 10:38   #23
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
почему в ячейки записывается "="? вроде не должно же...
Цитата:
Код:
then SG.Cells[i,j]:= Copy(SL[x], pos(ds5, SL[x])+1, s3);
потому что length(ds5)>1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:27   #24
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Stilet, зачем мне VS? VS это С++ ты имеешь ввиду? я то пишу на делфи...

evg_m, с потолка взял? ds5 в моем случае это конкретно 1 символ, от ds5 до ds6 - текст из ячейки
и из моей формы записи ds5 это пробел #32, что я и подаю в процедуру
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 06:29   #25
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1392
Отладка за Авторством GunSmoker

Читайте, учитесь.

В Вашем конкретном случае sl = () обозначает экземпляр класса, у которого нет видимых для отладчика членов при обращении к нему, Вам надо указать вручную те свойства , что хотите поглядеть, для этого надо выделить нужное в коде и нажать Ctrl+F5 - код добавится в Watches - там его можно подредактировать, например, так: sl.Text и тогда в Watches покажется нужное свойство.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 08:41   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer
evg_m, с потолка взял? ds5 в моем случае это конкретно 1 символ, от ds5 до ds6 - текст из ячейки
и из моей формы записи ds5 это пробел #32, что я и подаю в процедуру
А как взять не с потолка?! Вы код полностью не показываете, да и пример файла скрываете (хотя он без кода записи/чтения бесполезен, конечно).. тогда остаётся или угадывать или давать Вам советы по отладке - у нас же нет полной информации, только Вы можете пройтись пошагово в отладчике по вашему хитрозакрученному коду и найти, где не читается (или читается не то).

p.s. а вообще, отладка в Delphi - это очень простая и удобная вещь.
Ставьте на нужную строчку кода BreakPoint. запускайте программу. Проходить строчки кода пошагово - F8. про просмотр переменных выше уже написали. Всё. Больше ничего не нужно, чтобы найти баг!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 09:09   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я то пишу на делфи...
Тьху ты... Запутал ты меня.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 09:35   #28
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
из моей формы записи ds5 это пробел #32
Цитата:
Код:
SL.Add('SG['+IntToStr(i)+','+IntToStr(j)+'] = '+SG.Cells[i,j]+';');
какой из ' = '?
опять ?
Цитата:
о! спасибо не заметил
все что вам нужно (запись и чтение в ВАШЕМ формате SG[1,3]=тра-та-та)
Код:
Procedure SGLoadFromSL(SG: TStringGrid; SL: TStringList);
Var 
 i, j: integer;
begin

for i:= 0 to SG.ColCount-1 do
for j:= 0 to SG.RowCount-1 do
begin
r:=format('SG[%d,%d]',[i,j]);
SG.cells[i,j]:=SL.values[r];
end;

end;

Procedure SGSaveToSL(SG: TStringGrid; SL: TStringList);
Var 
i, j: integer;
begin
for i:= 0 to SG.ColCount-1 do
for j:= 0 to SG.RowCount-1 do
begin
r:=format('SG[%d,%d]',[i,j]);
SL.values[r]:=SG.Cells[i,j];
end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.01.2013 в 09:57.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 10:55   #29
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1392
Отладка за Авторством GunSmoker

Читайте, учитесь.

В Вашем конкретном случае sl = () обозначает экземпляр класса, у которого нет видимых для отладчика членов при обращении к нему, Вам надо указать вручную те свойства , что хотите поглядеть, для этого надо выделить нужное в коде и нажать Ctrl+F5 - код добавится в Watches - там его можно подредактировать, например, так: sl.Text и тогда в Watches покажется нужное свойство.
почитаю

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
А как взять не с потолка?! Вы код полностью не показываете, да и пример файла скрываете (хотя он без кода записи/чтения бесполезен, конечно).. тогда остаётся или угадывать или давать Вам советы по отладке - у нас же нет полной информации, только Вы можете пройтись пошагово в отладчике по вашему хитрозакрученному коду и найти, где не читается (или читается не то).

p.s. а вообще, отладка в Delphi - это очень простая и удобная вещь.
Ставьте на нужную строчку кода BreakPoint. запускайте программу. Проходить строчки кода пошагово - F8. про просмотр переменных выше уже написали. Всё. Больше ничего не нужно, чтобы найти баг!
да вы что? о_О может всю тему прочитаете для начала? а про отладку я писал, плохо понимаю как она осуществляется в делфи

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
какой из ' = '?
опять ?

все что вам нужно (запись и чтение в ВАШЕМ формате SG[1,3]=тра-та-та)
Код:
Procedure SGLoadFromSL(SG: TStringGrid; SL: TStringList);
Var 
 i, j: integer;
begin

for i:= 0 to SG.ColCount-1 do
for j:= 0 to SG.RowCount-1 do
begin
r:=format('SG[%d,%d]',[i,j]);
SG.cells[i,j]:=SL.values[r];
end;

end;

Procedure SGSaveToSL(SG: TStringGrid; SL: TStringList);
Var 
i, j: integer;
begin
for i:= 0 to SG.ColCount-1 do
for j:= 0 to SG.RowCount-1 do
begin
r:=format('SG[%d,%d]',[i,j]);
SL.values[r]:=SG.Cells[i,j];
end;
end;
вы с "Сями" ничего не путаете? "'SG[%d,%d]',[i,j]"
потом еще что за format и что за SL.values? что они делают? не пользовался такими раньше...
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:20   #30
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewLamer&Programer Посмотреть сообщение
вы с "Сями" ничего не путаете? "'SG[%d,%d]',[i,j]"
потом еще что за format и что за SL.values? что они делают? не пользовался такими раньше...
Вот именно!
SG->Cells[i][j]...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid _-Ramzes-_ C++ Builder 4 22.12.2011 21:41
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
StringGrid Farmokolog Общие вопросы Delphi 1 13.02.2011 16:11
StringGrid Waqq Помощь студентам 1 05.12.2010 21:31
stringgrid UROKSAN Общие вопросы Delphi 1 08.04.2008 13:28