Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 09:45   #21
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Вот ЗДЕСЬ можно еще посмотреть о работе с условным форматированием
))) вот там и нашел )))
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:58   #22
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. В документе есть столбцы, строки которых закрашены в желтый цвет (код 6). Возможно ли, выделив столбец, скрыть все строки желтого цвета с помощью макроса?
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:27   #23
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/2-3102-1
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 03:00   #24
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leojse Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите. В документе есть столбцы, строки которых закрашены в желтый цвет (код 6). Возможно ли, выделив столбец, скрыть все строки желтого цвета с помощью макроса?
Конечно. Перебираете в цикле столбцы на предмет соответствия желтому цвету Interior.ColorIndex = 6 и выбранные столбцы скрываете:

Код:
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Файлик приложили бы.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:17   #25
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

strannick
Файл прилагаю
Вложения
Тип файла: rar Строки.rar (6.1 Кб, 31 просмотров)
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:35   #26
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

немного не по техзаданию, но...
Код:
Sub HideYellowShowOthersRows()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = 6
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:43   #27
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO
У меня почему-то выдает ошибку run-time error 424 object required...
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:56   #28
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли, выделив столбец, скрыть все строки желтого цвета
а столбец предварительно отмечен?
и чтобы из модуля то же работало тогда так:
Код:
Sub HideYellowShowOthersRows()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = 6
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 22.12.2012 в 14:00.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:28   #29
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO Спасибо! Код работает. А что нужно поправить, чтобы макрос, наоборот, показал желтые ячейки?
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:46   #30
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex <> 6
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк Zelenaya Microsoft Office Excel 6 26.09.2012 09:55
Удаление строк chipesca Microsoft Office Excel 0 06.06.2012 20:05
Удаление строк Trimbl Microsoft Office Excel 13 18.10.2010 13:19
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление строк в зависимости от заливки Scolopendra Microsoft Office Excel 8 24.10.2008 06:54