Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 21:43   #21
Дашкевна
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

заменила и отчистила
только вот теперь он вот что выдает

Код:
[Error] Project1.dpr(15): Undeclared identifier: 'ok'
[Error] Project1.dpr(15): Operator not applicable to this operand type
Дашкевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 21:48   #22
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ой ой ой извеняюсь, хотел под твоё переделать и недопеределал в общем я там сейчас поправлю можеш опять скопировать, или просто вместо этого
Код:
  while ok and (Password.Text<>'123') do
напиши так
Код:
while (ModalResult=1)  and (Password.Text<>'123') do
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 21:59   #23
Дашкевна
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

а-а-а-а-а-а работает

vovk
огромное спасибо!!!!!!!
вот теперь я знаю как это делать!!!!!!

я вот тут думала и назрел такой вопрос,например человек не знающий delphi хочет изменить пароль,возможно ли создать на основной форме что-то,что сможет выполнить такую функцию?
Дашкевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:07   #24
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

тогда надо предусмотреть место где храить пароль, а не хранить его в программе, к примеру можно хранить в реестре.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:15   #25
Дашкевна
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

не подскажешь как это сделать?если конечно я тебя не одолела со своими заморочками
просто жуткий интерес появился
Дашкевна вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 22:40   #26
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

тут про работу с реестром оч много есть, поиском по форуму можно найти, потом попробовать найденное осмыслить и применить. А вот если в процессе будт вопросы то пожалуйста... но это уже другая тема
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:46   #27
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Вот самое простое решение создать пароль. Кидаешь на форму Edit, Button, Label. Дальше прописываешь в button:

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
s:=('Ваш пароль');
if edit1.Text<>s then
label1.Caption:='Пароль неверный';
if edit1.Text=s then
label1.Caption:='Пароль верный';
end;
end.
Например, если верный вместо label1.caption, прописываете Form2.Show; - или что Вам задумаеться !
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни

Последний раз редактировалось Serg-Grin; 14.05.2010 в 23:49.
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 05:34   #28
GFox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Получается, что пароль можно изменить, только при компиляции, как сделать чтоб можно было изменить пароль в самой программе?
GFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:37   #29
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

GFox, читайте пост №26 от товарища vovk
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:54   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
тогда надо предусмотреть место где храить пароль, а не хранить его в программе, к примеру можно хранить в реестре.
Немножко уточню.
Ни в коем случае нельзя хранить сам пароль. Обычно хранится hash (он же хэш, он же - контрольная сумма).
Например, MD5.
для введённого программу пароля вычисляется контрольная сумма, если она совпала с той, что хранится (в реестре/ini файле или где угодно), то пароль ввели правильный, иначе - неверный пароль!

При этом надо учесть, что там, где будет хранится пароль - это будет доступно всем и каждому. Поэтому:
1) имя параметра должно быть нейтральное. Например, InitValue
2) неплохо было бы хранимый пароль (хэш) чем нибудь простенько зашифровать.. хоть тем же XOR ....


Цитата:
но это уже другая тема
согласен. лучше бы это вынести в другую тему. Согласно правилам форума - один вопрос - одна тема на форуме!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, которая запрашивает пароль Olesya2406 Помощь студентам 5 28.04.2015 17:20
Сессии + форма входа spein PHP 13 27.03.2009 18:18
Как создать пароль на программу? Rahim1993 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 06:25
Не работает форма входа. vvsh PHP 12 10.06.2008 17:00
Как ввести пароль для БД Paradox программным путем ? zetrix БД в Delphi 2 07.04.2007 21:50