Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2024, 14:54   #21
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Да и всё открыто - читайте что хотите, тут нет ничего на форуме серетного, вся информация публична и открыта
Только и пароли тоже свободно гуляют по сети.

Цитата:
с твоих слов провайдер включил ютуб в нежелательный контент
Тут проблема выше, чем у провайдеров. От провайдеров это мало зависит. Мой провайдер даже дал рекомендацию в новостях, как ускорить ютуб. Правда странную рекомендацию, через настройки браузера. Я проверил, главная страницы стала открываться нормально (раньше или совсем не открывалась, или с большим трудом и без подгрузки обложек видео). А вот сами ролики не грузятся, бесконечно висит загрузка.

Но через GoodbyeDPI ютуб работает как и раньше. А это напрямую доказывает, что проблема не в "устаревании кеширующего оборудования гугл", а в умышленных деструктивных действиях на уровне механизма блокировок.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.08.2024, 14:57   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Пруфы будут или у нас миллионы мух не могут ошибаться, поэтому истина там, где очевидно, а остальное - ложь?)
Получи еще одну карточку за глупый трилинг. Вот честно, совсем он мне не интересен. Троль в другом месте.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Рекламируешь тут способ обхода блокировок РКН?
Так ютуб никто не блокировал. Это способ лишь ускорить ютуб, который замедлился из-за деградации кеширующих серверов. Разве нет?
Старый 29.08.2024, 15:22   #23
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Только и пароли тоже свободно гуляют по сети.
в базе хранится хеш.
ещё я помню писали сприпты, хеш от хеша, и подобные )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2024, 15:25   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
в базе хранится хеш.
Но по сети передается сам пароль. Или даже если передается его хеш, то это сути не меняет. Имея логин и пароль/хеш, можно сделать аналогичный запрос и авторизоваться.
Старый 29.08.2024, 15:26   #25
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
хеш
зная хеш пароль не узнаешь
Старый 29.08.2024, 15:26   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Так пароль и не нужен в этом случае. Просто вместо пароля сразу используй его хеш.
Старый 29.08.2024, 15:27   #27
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
его хеш
скрипт преобразует хеш в хеш хеша и не даст войти, так как нужен пароль, для преобразования в хеш, чтобы сопоставить хеши.

Мне то штраф за троллинг не будешь выдавать? )

Было время сприпт мог выдавать команды интернет эксполеру о создании удалении файлов на пользовательском компе, тут вопросы к разработчикам браузеров, о чём я писал ранее, которые хейтят сайты на http, поисковики в этом хейте к ним присоеденились, хотя опасность в html страничках никакой, любой интерпритатор - отдаёт html, на каком бы языке сайт не был написан, а опасными могут быть именно браузеры.

Ну это такой сволочизм браузероразработческий с переносом ответсвенности за свой софт на вебмастеров, типа они плохие хакеры и т.д.

А разработать безопасные протоколы не могут, так как нужны бекдоры для слежки.

А если ты разработаешь безопасный протокол, будешь сам с собой общаться как по детскому телефону.

А вот владельцы и администрации сертификационных центров будут сидеть по американским законам, ибо весь интернет американский, и домены все принадлежат правительсву США и отказ в выдаче сертификатов, а особенно в приостановке действий сертификатов, это преступление против правительства США.

Вот скажи тебе легче будет когда они целыми офисами попросят убежище в России после блокировки ру доменов? я только поржу с них.
Старый 29.08.2024, 15:36   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
скрипт преобразует хеш в хеш хеша и не даст войти, так как нужен пароль, для преобразования в хеш, чтобы сопоставить хеши.
Пароль нужен лишь на уровне JS. Обрати внимание, что в форме входа введенный пароль перед отправкой исчезает из поля пароля. Так как JS из него делает хеш и записывает в невидимое поле. На сервер отправляется логин и хеш пароля.

Так вот, зная логин и хеш пароля ничего не мешает отправить на сервер эти данные, минуя JS. В ответ получим код сессии. Дальше идентификация пользователя на сервере происходит уже по коду сессии. То есть получив код сессии, дальше можно спокойно находиться на форуме в залогиненом состоянии. Сам пароль можно и не знать в этой цепочке.
Старый 29.08.2024, 15:38   #29
Alar
Александр
Администратор

А зачем тогда программисты хеш от хеша делали? для пущей надёжности? )
Старый 29.08.2024, 15:50   #30
pu4koff
Старожил

Цитата:
Получи еще одну карточку за глупый трилинг. Вот честно, совсем он мне не интересен. Троль в другом месте.
Это ты три дня бежал, чтобы рассказать мне как не интересно? Я тебя не трогал, писал другому человеку, а ты опять всё в политику свёл, а потом слился, навалив мне нарушений.
Мне собственно как-то и плевать. Захожу сюда раз в год по старой памяти, потыкать палкой еле живой форум, с которого народ давно разбежался и осталась пара деревенских сумасшедших.
Ну, наблюдайте дальше за нулём новых сообщений на форуме и радуйтесь как тут хорошо, тихо, не приходится ничего читать. Я может когда-то опять про этот ресурс вспомню и загляну на огонёк )
Цитата:
Так ютуб никто не блокировал. Это способ лишь ускорить ютуб, который замедлился из-за деградации кеширующих серверов. Разве нет?
Причём тут ютуб? Ты тут рекламируешь средство обхода блокировок РКН. Посмотри содержимое файлика "russia-blacklist.txt" и увидишь куда потенциально открывается доступ. Там и мошеннические сайты и прочее непотребство.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц