Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 11:56   #21
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

охохох, ну тогда для начала тип массива поменяй на float, а эту функцию убери вообще
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:17   #22
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button29Click(Sender: TObject);
var
m1,m2,m3:array of array of Double;//integer;
n,i,j,l,p:integer;
mc1,mc2,mc3,sr:Double;//integer;
Count1: Integer;
begin
panel25.Visible:=false;
panel26.Visible:=true;
label72.Visible:=true;
label75.Visible:=true;

begin//ìàñèâ íîìåð 1 (z1)
n:=ListBox1.Items.Count;
setlength(m1,n,n) ;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to 0 do
for p:=0 to ListBox4.Items.count-1 do
begin
m1[i,j]:=strtoint( ListBox4.Items.strings[p]);

mc1:=(m1[i,j]);
end;
end;

begin//ìàñèâ íîìåð 2 (z2)
n:=ListBox1.Items.Count;
setlength(m2,n,n) ;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to 0 do
for p:=0 to ListBox3.Items.count-1 do
begin
m2[i,j]:=strtoint( ListBox14.Items.strings[p]);

mc2:=(m2[i,j]);
end;
end;

m3[i,j]:=(sr) ;
mc3:= (m3[i,j]);
T1 := TMyThread1.Create(False);
T2 := TMyThread2.Create(False);
ListBox19.Items.Add(floattostr(mc3));
Count1:=ListBox19.Items.Count;
Label72.Caption:= IntToStr(Count1);
end;
поменял немного переменные но щас получаю ошибку
"-15,70" is not a valid integer value
понимаю что проблема в переменных но не понимаю как исправить(явно надо больше орешков есть)
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 17:13   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Логично. Поставь в начале определение DecimalSeparator:=','; и тогда в вещественных указывай запятую, или оставь так как есть но тогда ставь точку вместо запятой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 17:40   #24
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Логично. Поставь в начале определение DecimalSeparator:=','; и тогда в вещественных указывай запятую, или оставь так как есть но тогда ставь точку вместо запятой.
можно подробней куда надо прописать?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:18   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да хотя бы после первого Бегина
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 10:14   #26
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

все равно таже ошибка мб это из за минуса?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:24   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Врядли. Замени тогда все strtoint на strtointdef
или так:
Код:
if not TryStrToInt(Trim(ListBox14.Items[p]),m2[i,j]) then ShowMessage(ListBox14.Items[p]+' не корректное число')
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:37   #28
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

not enough actual parameters получаю если заменить все strtoint на strtointdef
types of actual and formal var parameters must be identical если вотнуть строчку. листы же не надо в варе прописывать?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 11:53   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
not enough actual parameters получаю если заменить все strtoint на strtointdef
Бегом хелп читать по этой функции!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 13:32   #30
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бегом хелп читать по этой функции!!!
прочитал, понял, исправил ) полезная функция не знал про такую
НО

в листе результат сравнение получил не понятный совсем результат (ожидаемый результат 0, 0, 0 но не как не то что получилось)
и еще я ожидал что если записать в поток то не будет вешать прогу во время расчетов а оно вешает еще и как 3 строки норм а полный файл не хочет работать вешается причем если делать через циклы то можно хотяб форму подвигать а щас вабще ни на что не реагирует, в каком направлении искать причину ?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение в Excel whiteguru Microsoft Office Excel 3 06.07.2010 11:23
сравнение slavsmo Microsoft Office Excel 2 05.04.2010 17:51
C# сравнение слов Bobrik Помощь студентам 4 18.05.2009 17:57
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
Сравнение с таблицей Sanek777 Общие вопросы Delphi 0 26.09.2008 00:04