Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2013, 12:45   #21
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Прошу Вас. Покажите пожалуйста работу предложенной Вами формулы на тех таблицах, которые я Вам направил.
А то у меня не получается.
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:22   #22
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Я наверное Вам уже порядком надоел. Я проверил, работает. Но это слишком объёмная работа.Таблица будет огромной.

Может быть, в "F";"D-";"D";"D+";"C-";"C";"C+";"B-";"B";"B+";"A-";"A";"A+" в формуле =ПРОСМОТР(ДЛСТР(R[-10]C[-1]);{0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12};{" F";"D-";"D";"D+";"C-";"C";"C+";"B-";"B";"B+";"A-";"A";"A+"})

вместо букв следует использовать ссылки на текст, содержащийся в той или иной ячейки? Но только как и можно ли вообще?
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:46   #23
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Прошу Вас. Покажите пожалуйста работу предложенной Вами формулы на тех таблицах, которые я Вам направил.
А то у меня не получается.
вставьте ее вместо формулы в моем примере.

Цитата:
Но это слишком объёмная работа.Таблица будет огромной.
не более объемная, чем создавать формулу через ЕСЛИ
Цитата:
вместо букв следует использовать ссылки на текст, содержащийся в той или иной ячейки? Но только как и можно ли вообще?
такой пример я уже делал...
http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=17
если честно, Вы, судя по всему, сами не знаете, что хотите получить в результате работы формулы, и потому такие метания.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 15:19   #24
Николай11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Вашей формулой =ИНДЕКС({"длина=1";"длина=2";"длина =3";"длина=4";"длина=5";"длина=6";" длина=7";"длина=8";"длина=9";"длина =10"};1;ДЛСТР(R[-6]C[7]))
невозможно воспользоваться в случае, если в ячейке ни стоит никакого значения (что возникает при действии формулы).

Если менять длина=1 на длина=0, то это ничего не даёт, так как значение уменьшается на 1, то есть если в ячейке стоит 11111, то длина будет равна 4 (вместо 5)

Если в ячейке отсутствуют значения, то длина всё-равно равна 1.

Вы указывали формулы, носящий частный характер, в то время, когда я просил формулу, носящую общий характер.
Те формулы, которые я указывал, работают.
Я указывал, что проблема возникала только в невозможности использования большого текста.
Николай11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 16:39   #25
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС({"длина=1";"длина=2";"длина =3";"длина=4";"длина=5";"длина=6";" длина=7";"длина=8";"длина=9";"длина =10"};1;ДЛСТР(R[-6]C[7])); "Empty value")
Цитата:
Вы указывали формулы, носящий частный характер, в то время, когда я просил формулу, носящую общий характер.
Задача в данной постановке не имеет иного решения, чем выбор необходимого значения из массива. Если бы строки формировались определенной функцией, тогда решение было бы другим.

Цитата:
Те формулы, которые я указывал, работают.
Касательно первой, не спорю. Вторая формула синтаксически не верна. Вдобавок, при исходном значении длиной 100-120 символов, у них будут большие проблемы как-минимум с быстродействием.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.07.2013 в 16:48.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Assembler]Работа с записью. Трехмерный вектор. Dawar Помощь студентам 1 05.06.2012 13:07
Работа формулы, только если ячейка содержит 5 цифр scratik Microsoft Office Excel 11 21.06.2011 15:27
Работа с записью в файлы, циклы. Укажите где ошибка! Bulkin Помощь студентам 1 24.11.2010 12:44
Работа программы с БД с ограниченной учетной записью пользователя Windows Стас БД в Delphi 3 11.12.2009 14:35
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02