Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 15:33   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Просто я автору хочу сказать что в его случае не стоит усложнять себе жизнь и делать через стринглист
Ваша фраза прозвучала двухсмысленно...
позволю себе пояснить...

maloy_ya, прежде чем пробовать другие хорошие способы реализации (через файловые потоки, например), возьмите TStringList и проверьте, достаточно ли его возможностей будет для решения Вашей задачи (возьмите, например, текстовый файл в два/три раза больший, чем он есть сейчас у Вас и проверьте, как с ним будет вести себя программа).
я лично уверен, что Вам использование TStringList подойдёт!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:10   #22
maloy_ya
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

спасибо за огромную массу придложение и пояснений я очень рад что не вымерли хороший люди и никто меня не заплевал за незнания.... стринглисты катят но почему я затронул эту тему так это потому что при вынимании из файйла размером 104 мегабайта с кол-вом строк 6340173 я столкнулся с переодически выподающей ошибкой invalid pointer operation ! и эта переодически выпадающая ошибка вроде бы как ни на что не влияет и её можно банально обработать но хочеться что бы все работало без ошибок вот по этому я и затронул тему работы с файлами!
maloy_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 10:41   #23
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maloy_ya Посмотреть сообщение
с при вынимании из файйла размером 104 мегабайта с кол-вом строк 6340173 я столкнулся с переодически выподающей ошибкой invalid pointer operation ! и эта переодически выпадающая ошибка вроде бы как ни на что не влияет и её можно банально обработать но хочеться что бы все работало без ошибок вот по этому я и затронул тему работы с файлами!
В этом случае нужен MemoryStream, StringStream, и StringList
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 11:53   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я столкнулся с переодически выподающей ошибкой invalid pointer operation !
Ану ка попробуй написать чистую прогу типа
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses classes,
  SysUtils;
var s:TStringList;
begin
 s:=TStringList.Create;
 s.LoadFromFile('ôàéëî íà ìóëüåí ìåòðîâ');
 write(s.count);
 s.Free
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
И попробуй. Будет ли выпадать ошибка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 12:14   #25
maloy_ya
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

нет в таком случае ошибка не выпадает!!а вот когда начинаешь перебирать построчно stringlist и копировать и удалять в нем периодически примерно 1:10 попыткам выскакивает!!
maloy_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 13:33   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
построчно stringlist и копировать и удалять в нем периодически
ну, так при чём здесь TStringlist?!! ищите ошибки в этих процедурах, где Вы работаете со строками - на 99.9% там есть ошибки/проблемы/шероховастости...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 18:20   #27
maloy_ya
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, так при чём здесь TStringlist?!! ищите ошибки в этих процедурах, где Вы работаете со строками - на 99.9% там есть ошибки/проблемы/шероховастости...
не могу не согласиться но почему при количестве строк 20000 тыс. никаких проблем а 500000 и больше выскакивает ошибки??
maloy_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:40   #28
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а файл не жирный?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:56   #29
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Специально формировал файл в 50000-100000 строк не никаких глюков.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:33   #30
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Специально формировал файл в 50000-100000 строк не никаких глюков.
речь о 500 тысячах строк, и еще не известно какого размера сами строки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развернуть наизнанку изображение на экране (каким образом такое возможно) Synthesis Общие вопросы C/C++ 3 31.03.2010 19:09
Каким образом процессор обращается к портам Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.07.2009 12:29
Возможно ли удалить, вырезать, определенную строку в TMemo Des Компоненты Delphi 2 28.04.2009 16:21
ссылка через определенное количество строк chaostt Microsoft Office Excel 7 03.04.2009 18:14
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44