Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2016, 12:43   #251
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
по этому идентификатору обьект секция и поймет

что мое а что нет.
А Вашем C++ есть что-то типа List<>?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:45   #252
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

стрелка ИМЕЕТ меньший уровень ИЕРАРХИИ чем МАРШРУТ, и значить ЗНАТЬ ничего не должна обо ВСЕХ возможных маршрутах.

(К тому же это РАЗДУЕТ объем данных (причем ПОСТОЯННО не требующихся)
маршрутов МНОГО, а работает НА ОДНОЙ стрелке ТОЛЬКО ОДИН.

В скольких маршрутах участвуют стрелки главных путей?
А что будем делать если НАДО будет внести НОВЫЙ маршрут? переписывать КОД ВСЕХ(!!!) стрелок?

стрелка имеет информацию (КАК ССЫЛКУ!!!!) об одном ТЕКУЩЕМ маршруте.
ПОЛУЧАЕТ по мере необходимости (не хранит!!) оттуда ВСЕ требования к СЕБЕ MyMarshrut.GetMyNEEDState(этоЯ);

-- положение необходимое для готовности маршрута
-- .....
и СВОЕМУ окружению (которое оно знает и без того(без маршрута)) [I]MyMarshrut.GetMySilenceNEEDState(эт оя, mysilence);
-- наличие проверок безопасности
-- наличие проверок НЕгабаритности
---..........

ПО МЕРЕ выполнения требований (поступления данных от датчиков!!!!)
стрелка выполняет НУЖНЫЕ действия
-- по СВОЕМУ изменению
-- и информированию о произведенных изменениях ИЗВЕСТНЫХ ей СОСЕДЕЙ (безотносительно к маршрутам)[I] MySilence.IChangeState(этоЯ);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 01.07.2016 в 12:55.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:47   #253
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А Вашем C++ есть что-то типа List<>?
сюда мы загоним все секции участвующие в маршруте.

ты же не забывай такую вещь.

охранная стрелка в отличие от той которая исключает негабаритность

должна замыкаться/блокироваться в соответствующем положении индивидуально .

разблокировать ее может только секция сосед
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:53   #254
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
стрелка ИМЕЕТ меньший уровень ИЕРАРХИИ чем МАРШРУТ, и значить ЗНАТЬ ничего не должна обо ВСЕХ возможных маршрутах.

)
так она ничего обо все возможных и не знает.

она вообще ничего не знает кроме того в каком маршруте может

принимать участие , какое при этом должна занимать положение,

ну и какие-то дополнительные свойства по отношению к другим маршрутам

(охранная, исключающая негабаритность ......... )

кто по вашему мнению должен хранить всю эту инфу ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:55   #255
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
она вообще ничего не знает кроме того в каком маршруте может

принимать участие
Она и это знать не должна.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:58   #256
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Она и это знать не должна.
кто сказал ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 12:58   #257
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
А Вашем C++ есть что-то типа List<>?
Если List из C#, то в С++ это std::vector, а std::list — связный список.

Цитата:
Добрый день коллеги!
Форумом ошибся? Тут же нет программистов-железнодорожников, только обычные программисты. Гусь свинье не коллега
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 13:01   #258
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
кто сказал ?
Системный анализ, ООП, инкапсуляция, абстрагирование, целостность объектов, минимальная сцепляемость, практика программирования...
В реальной жизни стрелка знает в каком маршруте она участвует ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 13:08   #259
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
ООП,

меня интересует следующее.

1. как ты будешь набирать маршрут (исходя из чего)
2. пока ответь на 1.




evg_m ты тут предлагаешь в обьекте стрелка хранить ссылку на обьект маршрут .

окей. теперь ответь на следующее. когда эту ссылку обнулять , а главное

кто этим будет заниматься ? маршрут ?

теперь то понял где тут грабли. а кто говорил что будет легко.

Последний раз редактировалось RAFA91; 01.07.2016 в 13:14.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 13:23   #260
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

1. Какой сосед будет впускную стрелку замыкать?
2. Я вам давал вариант и без хранения в стрелке всего и без остальных ваших проблем, но вы не хотите.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как нарисовать сложную фигуру кнопки deniscatch JavaScript, Ajax 8 15.01.2015 21:42
Как сделать сложную замену внутри строки selform Microsoft Office Excel 3 02.11.2012 14:24
Как создать сложную таблицу в делфи? Не_шарю_в_делфи Помощь студентам 0 21.05.2012 16:57
Надо составить сложную-сложную формулу natincom Microsoft Office Excel 4 29.08.2011 09:03