Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2015, 12:11   #211
Аватар
Старожил

Цитата:
Никто из целых двух обладателей этой кнопки нажимать её не заинтересован, никак не заинтересован. Повторял и повторяю война между ядерными державами со сравнимыми потенциалами невозможна...
Обладателей то кнопки больше двух. А основным и нажимать не надо. Как варианты - Индия с Пакистаном начнут отношения выяснить, С.Корея сильно обидится на кого-нибудь, теракт в конце концов, например в Париже с использованием того самого. И закрутится, неизбежно. Попробуй разберись кто кого и за что. Черный юмор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:16   #212
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар
Обладателей то кнопки больше двух.
Тех чъё нажатие будет последним для современно цивилизации таки 2.

Цитата:
Сообщение от Аватар
Как варианты - Индия с Пакистаном начнут отношения выяснить
Как только ЯО у них появилось они перестали этим заниматься, что как-бы намекает.

Цитата:
Сообщение от Аватар
С.Корея сильно обидится на кого-нибудь, теракт в конце концов, например в Париже с использованием того самого
Это чтобы потерять власть и страну вместе с ней? Там и так пирожок маленький и делить его сложно, а уд потерять его никак нельзя.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:28   #213
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Тех чъё нажатие будет последним для современно цивилизации таки 2.
Есть еще третий серьезный участник, который не скован договорами СНВ и не разглашает сведения о количестве боеголовок. Ну и Франция с Британией тоже внушительным арсеналом обладают.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:28   #214
Utkin
Старожил

Цитата:
Не понимаю. Вы хотите вину за репрессии переложить и на репрессированных? У армян армии не было впринципе, они получается несут на себе часть вины от геноцида младотурками у которых армия была?.. Получается, чтобы не допустить вероятного геноцида надо иметь агрессивную внешнюю политику и мощнейщую армию.
Я пытаюсь до Вас донести, что бездарное командование приводит к печальным последствиям. Можно конечно это игнорировать или находить оправдание, дело Ваше.
Цитата:
Я имею представление о логистике крупных предприятий, так что никаких иллюзий по поводу срочной эвакуации городов не имею.
Опять же крупных предприятий. То есть Вам как и Сталину класть на жителей. Но его понять можно - в его время ценности были другие.
Цитата:
Так об чём тогда разговор?
О попытке найти способ из противоречия когда правительство создало законы и само же теперь вытирает о них ноги. Причем даже адекватной причины для этого найти не удосужилось. О пропаганде, которая своими умелыми действиями вызывает обратный эффект, у любого человека, понимающего что в государстве 3 ветви власти, а не один диктатор. Упс, опять политота. Что могу сказать - почитайте Столыпина, он писал что государство, которое опирается не на законы, а на людей на постах обречено на провал. Почти все что он писал сотню лет назад актуально и сейчас.
Цитата:
Видимо надо было положить всю армию у границ, чтобы потом была оккупирована вся страна.
Видимо надо не оправдывать просчеты нашего руководства трагедией. Тем более что чудеса потом были чуть более чем везде.
Цитата:
Ну да ужасный совеский союз переселял малые народы, а турки вырезали малые народы и даже большой армянский, европейцы же в лице немцев занимались исключительно большими народами, не размениваясь на мелочи.
Об этом речь и идет, рад что Вы поняли. В то время это было обычной практикой. Осталось только понять, что просчеты концентрации войск на границе есть ошибка командования, приведшая потом к солидарной ответственности за миллионы жизней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 12:48   #215
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
читал высказывания что и им надо, раз у "проклятий рюский" есть что-то, им надо сильно новое пилить.
Это параноя ) Американцам сейчас нужно не "проклятий рюский" бояться, и они это понимают. У Американцев есть враг поважнее.
Кстати у россиян этот же враг, только о нем уж лет 10 как замалчивают.
Цитата:
Вот именно буржуа сделают вид, что сильно испугались, чтобы им срочно выделили из бюджета миллиардик на разработки
Ну не )
Они и так свое возьмут на предстоящих выборах. Мне кажется что это уже решено, вопрос в том кто именно к этому приведет.
Цитата:
Никто из целых двух обладателей этой кнопки нажимать её не заинтересован, никак не заинтересован. Повторял и повторяю война между ядерными державами со сравнимыми потенциалами невозможна...
Я бы не надеялся так слепо на твоем месте. Собственно точно так же я думал про невозможность войны на территории Украины. И уж совсем дико для меня было то, кто именно начал ее. И я не имею ввиду хунту.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 14:09   #216
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet
Собственно точно так же я думал про невозможность войны на территории Украины.
Нисколько несомневаюсь в вероятности войны на территории РФ с кем угодно(хоть с самым лучшим вчерашним другом) под управлением мировых гегемонов. Однако прямой войны с США не будет.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Я пытаюсь до Вас донести, что бездарное командование приводит к печальным последствиям. Можно конечно это игнорировать или находить оправдание, дело Ваше.
У нас было бездарное командование поэтому мы победили, а у Германии видимо было отличное поэтому они проиграли.

Цитата:
Сообщение от Utkin
То есть Вам как и Сталину класть на жителей. Но его понять можно - в его время ценности были другие.
Utkin я вас уважаю, поэтому воздерживаюсь от таких пассажей, прошу вас не пользоваться этим. Опять вы перешли к моей личности. Мне тоже так начать делать?
Дело совсем не в ценностях, а в реальном положении вещей. Легко не принимать сложные решения и ругать тех, кто их принимает. Иногда интересы диаметрально противоположны и приходится жертвовать тысячами, чтобы спасти миллионы.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Видимо надо не оправдывать просчеты нашего руководства трагедией.
Я не оправдываю, но и вас понять не могу. Геноцид устроенный агрессором вам надо подтянуть ещё и на руководство защищавшихся - зачем? Чтобы выставить их дураками и растяпами? Не получится - они организовали победу, не вопреки а вместе с народом.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Осталось только понять, что просчеты концентрации войск на границе есть ошибка командования, приведшая потом к солидарной ответственности за миллионы жизней.
Кто же солидарен в ответсвенности?
Стрелок-охотник
Старый 19.05.2015, 14:23   #217
Utkin
Старожил

Цитата:
У нас было бездарное командование поэтому мы победили,
Оно было выпилено. Хватит патриотить уже. Для справки - 22 советских генерала так и не найдены, судьба их неизвестна. Это Вам как образец образцового командования.
Цитата:
а у Германии видимо было отличное поэтому они проиграли.
Немцы тоже не учли ряд факторов, что и не дало им победить. Например, отсутствие нормальных дорог. Вообще у немцев не было шансов на победу во второй мировой, просто на тот момент никто этого знать не мог. Это известно лишь теперь, когда проанализированы многие факты и документы.
Цитата:
Иногда интересы диаметрально противоположны и приходится жертвовать тысячами, чтобы спасти миллионы.
Иногда интересы пропаганды делают людей абсолютно слепыми. Просчет командования СССР был, потому пришлось выбирать сколькими людьми пожертвовать.
Цитата:
Геноцид устроенный агрессором вам надо подтянуть ещё и на руководство защищавшихся - зачем?
Да никто геноцид не подтягивает. Вам говорят, о том, что его можно было уменьшить, воюя более адекватно. Это так сложно понять? Неужели и здесь религия 9-го мая? Очевидно же - меньше сдаешь население, меньше оно будет выпилено врагом. А если упомянутый Вами Минск берут через 7 дней после начала войны, о какой грамотности можно тут говорить. При том, что о готовящейся войне СССР знал и о немцах и о японцах.
Цитата:
Чтобы выставить их дураками и растяпами?
Это диагноз.
Цитата:
Кто же солидарен в ответсвенности?
Я имел ввиду что ответственность за смерти напополам, но признавать это невыгодно.
Цитата:
Есть еще третий серьезный участник, который не скован договорами СНВ и не разглашает сведения о количестве боеголовок.
Израиль?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 19.05.2015 в 14:27.
Старый 19.05.2015, 14:47   #218
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Не получится - они организовали победу, не вопреки а вместе с народом.
А сначала аж до Урала бежали... Хороши же военные.
Историю не покантуешь. СССР победил за счет человеческого ресурса, и за счет просчета Гитлера, воевать на два фронта. Вот и весь секрет. Так что сомнительно ставить умения тогдашних генералов. Жуков сам признавал что воевать научились только под конец войны.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 15:00   #219
Utkin
Старожил

Цитата:
Жуков сам признавал что воевать научились только под конец войны.
Я уже понял, что ему бесполезно что-то говорить. Любое мнение отличное от официальной пропаганды это "выставить их дураками и недоумками". СССР просто не способен ошибаться, ага.
Маньяк-самоучка
Старый 19.05.2015, 15:28   #220
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
почитайте Столыпина
Да уж, знатный гуманист был... Вы я смотрю много о нём знате.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Я уже понял, что ему бесполезно что-то говорить.
Зачем со мной говорить, вы сами за меня всё говорите.
Удачи в слиянии в экстазе согласия с Arigato, не хотите нормально обсуждать вопрос - обсуждайте без меня.
Стрелок-охотник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц