Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 15:02   #211
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от western_digital Посмотреть сообщение
Ага, запрещена, только у меня таких три штуки. Могу вот прямо сейчас выйти и купить, стоит 210 рублей, 200 рублей будет на счёте телефона.
Ну купить-то можно много чего, но формально это запрещено и есть штрафы (для продавца) за такое дело. Ну и не знаю как вопрос с обслуживанием. Например, позвонить оператору и сказать отключить услугу или перевести тариф. Первый же вопрос - идентификация звонящего.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:03   #212
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Ага, запрещена, только у меня таких три штуки. Могу вот прямо сейчас выйти и купить, стоит 210 рублей, 200 рублей будет на счёте телефона.
Так и боевое оружие можно без регистрации купить, если сильно захотеть. Все это до поры, до времени. У нас тоже раньше продавали такие серые симки, сейчас ни одной точки не осталось.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:06   #213
western_digital
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну купить-то можно много чего, но формально это запрещено и есть штрафы (для продавца) за такое дело.
Вон на рынке мужик стоит в пачкой сим-карт, долго стоит два года как минимум. Главное это можно купить, всё остальное не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Например, позвонить оператору и сказать отключить услугу или перевести тариф. Первый же вопрос - идентификация звонящего.
В одной конторе покупал сим-карты, там вместе с сим-картой давали ещё доверенность, в которую при надобности я могу вписать свои данные и как доверенное лицо в офисе могу сменить тарифы или поставить то, что мне нужно. Там ещё в придачу бонусом дают корпоративные безлимитные тарифы, которые я никогда не смогу получить как обычное физическое лицо.

Последний раз редактировалось western_digital; 24.03.2014 в 15:09.
western_digital вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:09   #214
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вон на рынке мужик стоит в пачкой сим-карт, долго стоит два года как минимум. Главное это можно купить, всё остальное не имеет значения.
Так у нас на рынке цыгане золотом, долларами и крадеными телефонами торгуют. И не два года, а сколько помню, столько и торгуют. Только что это значит, что в России это разрешено?
Старый 24.03.2014, 15:22   #215
mv28jam
Старожил

Власть хочет вывести из обращения наличку и запретить обезличенные переводы - всё как в Европе и США. Если Европа/США благо, то это не санкции, это шаг к цивилизации!
В США например даже с некредитными деньгами могут быть проблемы.(Лично сталкивался.)
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:33   #216
pu4koff
Старожил

Я смотрю прямо одни вокруг подпольные миллионеры, что 15к электронных денег мало. А еще московским нефтедолларам завидуют. Мне вот скрывать нечего, пусть себе смотрят сколько я в супермаркетах трачу и за сколько себе гаджеты покупаю. Вообще не понимаю в чём проблема. Или таки у вас есть что скрывать?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:52   #217
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Власть хочет вывести из обращения наличку и запретить обезличенные переводы - всё как в Европе и США. Если Европа/США благо, то это не санкции, это шаг к цивилизации!
Не знаю, как оно в США, да и при чем тут США?

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Мне вот скрывать нечего
Вы ни разу не нарушили ни одного из законов РФ? Предположите на мгновение, что создана система, автоматически следящая за совершенно всеми вашими действиями и автоматически назначающая вам наказание за нарушение любого из законов. Вам все еще нечего скрывать?

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я смотрю прямо одни вокруг подпольные миллионеры, что 15к электронных денег мало.
Жаль Россию, что уже есть люди, которые считают сумму в 400$ запредельно большой...

Последний раз редактировалось Arigato; 24.03.2014 в 15:55.
Старый 24.03.2014, 16:00   #218
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не знаю, как оно в США, да и при чем тут США?
При том что это всемирный тренд, такие движения есть везде.
Не коварный план некого "Путина" по закрепощению народа, а обычная практика для цивилизованных стран.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 16:01   #219
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не коварный план некого "Путина" по закрепощению народа, а обычная практика для цивилизованных стран.
Я не в курсе такой практики. Что, в США тоже максимум 400$ можно на электронном кошельке держать с перспективой снижения этой планки до 30$?
Старый 24.03.2014, 16:31   #220
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вы ни разу не нарушили ни одного из законов РФ? Предположите на мгновение, что создана система, автоматически следящая за совершенно всеми вашими действиями и автоматически назначающая вам наказание за нарушение любого из законов. Вам все еще нечего скрывать?
Уголовный кодекс я чту, а за административку если начнут наказывать, то я уж смогу прикинуть что мне выгоднее: платить штрафы или жить по закону. Проблема с какой-нибудь "серой" зарплатой решается достаточно легко и просто, отображение каких-то там дополнительных доходов в виде фриланса - тоже не есть проблема. Просто так платить лишние налоги ни за что мне не хочется. Если наказания будут систематическими, то рынок перестроится и достаточно быстро всё нормализуется, в итоге большинство будет просто жить по закону и не париться.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Жаль Россию, что уже есть люди, которые считают сумму в 400$ запредельно большой...
То страна нищая, то уже 15к рублей в виде непонятных байт, которые сегодня есть, а завтра нет и никак их не вернёшь, т.к. они не привязаны к человеку и факт владения ими никак доказать будет нельзя - это небольшая сумма. Я никогда электронными деньгами не пользовался и не вижу профита от них. Платить в интернетах - банковская карта, получать доход - баланс телефона для мелочи и всё та же карта для сумм побольше. Аль-каиду я не спонсирую, миллионами не ворочаю, поэтому пусть себе знают на какие деньги я живу и сколько на что трачу, мне не жалко.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц