![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#201 |
Старожил
|
![]()
Я думаю, что и как классическое движение, так и эйнштейновское - это все результат более общей формулы и споры о скорости просто ерунда. Все поставленные эксперименты можно объяснить погрешностями, неточностями при проведении исследований и жаждой славы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какие именно эксперименты? Последний раз редактировалось ds.Dante; 26.04.2010 в 13:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Форумчанин
|
![]()
Энергия фотона вычисляется по формуле Е=hv, где h постоянная Планка, а ню частота излучения , у фотона нет массы покоя. Фактически это энергия ЭМ волны за период частоты или длину волны в пространстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Старожил
|
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Форумчанин
|
![]()
Для тех у кого они есть, можно и на ускорителях.
Только фотон сам разогнать нельзя , у него нет заряда... Его энергию можно оценить только разогнав другие частицы, которые при распаде излучают фотон... |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Форумчанин
|
![]()
В качестве стартового примера для определения скорости распространения ЭМ волн могу предложить использовать схему расположения навигационных наземных маяков в виде равностороннего треугольника. А в качестве синхронизатора времени
равноудаленный от вершин треугольника передатчик. Примерно так: ........................* приемопередатчик 1 .........................+ синхронизат ................* ................* приемопередатчик 2 приемопередатчик 3 Последний раз редактировалось svbezm; 26.04.2010 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
условиям реального процесса , то и выводы будут неверные. Фотон обладает энергией за счет импульса фотона, а масса покоя фотона равна нулю.Скорость фотона равна скорости света. Посмотрели бы хотя бы "Викпедию". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Старожил
|
![]()
Не знаю, вроде как уже обсуждалось это (только не помню в какой теме). Спорить можно - вроде как скорость фотона может быть меньше скорости света (не знаю как насчет больше) в зависимости от среды, через которую он перемещается. А вакуум чистым не бывает. Всякие другие частицы (причем низкого уровня - меньше атома) и электромагнитные волны и наверняка еще какая-нибудь фигня, о которой мы еще не в курсе (влияет же гравитация на курс движения фотонов, значит она должна и влиять на их скорость).
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |