Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 16:38   #201
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Я думал автор прочитает все таки какую нибудь литературу по скл....
И так стандартнай синтаксис для вствки записи в таблицу:
Код:
Insert into MyTable (Field1,Field2,Field3) values (1,2,'3')
Field1 и Field2 - имеют целочисленный тип
Field3 - имеет тип строковый

также записи можно вставлять и брать при этом данные с других таблиц:
Код:
Insert into MyTable (Field1,Field2,Field3)
Select Field4,Field5,Field6 From MyTable2
При таком раскладе все записи из MyTable2 попадают в MyTable1
Главное чтобы совпадали типы полей!!! т.е
тип поля Field1 был равен типу поля Field4 итд

Цитата:
как я понел мы просто берем все детали и переносим их в продажу?
На самом деле нет!
Мы берем 1 запись (на которой находится курсор) из zaiavki и вставляем в Sales
Я специально написал так, чтобы ты додумался и сделал вот так:
Цитата:
просто берем все детали и переносим их в продажу
И всетаки хочется чтобы этот момент (одним запросом перенести все записи из одной таблички в другую) автор додумал сам!!!!
Прочитав внимательно, что сдесь написано это можно сделать

ps. При вставке данных типа дата, чтобы не нажить себе гемороя лучше использовать Скл функцию Convert которая имеет следующий вид:
Код:
Convert(dateTime,'МояДата',104)
-104 формат конверта даты остальные форматы можно узнать обратившись к гуглю :)
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:18   #202
jklm347
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию ???????????????

I hung him up to dry ??????????Jim and Mary were both patients in a Mental Hospital. One day while they were walking by the hospital swimming pool, Jim suddenly jumped into the deep end. He sank to the bottom. Mary promptly jumped in to save him. She swam to the bottom and pulled Jim out. When the medical director became aware of Mary's heroic act he immediately reviewed her file and called her into his office. "Mary, I have good news and bad news. The good news is you're being discharged because since you were able to jump in and save the life of another patient, I think you've regained your senses. The bad news is Jim, the patient you saved, hung himself with his bathrobe belt in the bathroom?he's dead." Mary replied, "He didn't hang himself, I hung him up to dry." Jim?Mary??????????????????????????? Jim??????????????????Mary?????????? ?????Jim????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????,????????????Mary?????????????????? ?,????????????“Mary???????????????? ??????????????????????????????????? ??????????Jim?????????????????????? ???????”Mary??“???????????????????”
jklm347 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 08:56   #203
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

ребят вот сделал только неработает говорит пропавший оператор
все пересмотрел вроде все нормально
Код:
Отрезок кода:
UpdateDelQuery.ExecSQL;
UpdateDelQuery.SQL.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add('Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales');
UpdateDelQuery.SQL.Add('select (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString'');
UpdateDelQuery.ExecSQL;
DataModule1.zaiavkiQuery.Next;
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 09:25   #204
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

я два вечера потратил что бы понять как произвести удаление количество проданного товара. да, для меня,признаться, это оказалось не просто
ЗЫ: Пора б, наверно, и Михалычу высказаться...

Последний раз редактировалось фЁдОр; 17.12.2008 в 10:14.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 10:26   #205
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от opel.omega Посмотреть сообщение
ребят вот сделал только неработает говорит пропавший оператор
все пересмотрел вроде все нормально
Код:
Отрезок кода:
UpdateDelQuery.ExecSQL;
UpdateDelQuery.SQL.Clear;
UpdateDelQuery.SQL.Add('Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales');
UpdateDelQuery.SQL.Add('select (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString'');
UpdateDelQuery.ExecSQL;
DataModule1.zaiavkiQuery.Next;
Ни чего сдесь сложного нету!!!!!
Лично у меня на это было затрачено мин 5
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales)');
UpdateDelQuery.SQL.Add('select header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString);
У вас одна скобка была не закрыта (которая выделена жирным) и одна лишняя открывающая скобка

ps. Ну все таки хочется, чтобы автор перечитал мой предыдущий запрос и сделал одним запросом перенос все записи из одной таблички в другую
pss. Если он этого не хочет делать то смысл конструкции insert.... select теряется и тогда лучше сделать стандартную вставку (самое начало моего предыдущего поста)

Последний раз редактировалось Mitriy08; 17.12.2008 в 10:55.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:03   #206
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

вот исправил все равно пишет ошибку
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('Insert into Sales (header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales)');
UpdateDelQuery.SQL.Add('select header,detail_name,parameters,amount,price_1detail,KlientName,DataOfsales from zaiavki where IDSales=' + dataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString'');
Ошибка:
Цитата:
[Error] Sales.pas(211): Missing operator or semicolon
[Fatal Error] skt.dpr(14): Could not compile used unit 'Sales.pas'
в указанном жирном месте говорит ошибка
Код:
('IDSales').AsString''|);
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе

Последний раз редактировалось opel.omega; 17.12.2008 в 11:09.
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:11   #207
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Mitriy08, простите, а где вы в вашем коде, производите вычитание проданного товара со склада?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:18   #208
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

To opel.omega
У меня вроде в этом месте нету кавычек....

To фЁдОр
В цикле выполняется это
Код:
UpdateDelQuery.SQL.Add('Update zaiavki set amount=amount-'
+DataModule1.zaiavkiQueryamount.AsString +' Where IDSales = '+
DataModule1.zaiavkiQuery.FieldByName('IDSales').AsString );
UpdateDelQuery.ExecSQL;
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:23   #209
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Mitriy08 убрал последние две кавычки откомпилировал но при нажатии на кнопку пишет ишибка синтаксиса в INSERT INTO
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:29   #210
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Выкидывай проект...
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27