Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2015, 09:56   #191
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
это слегка обнадеживает.
Рано радуешься.
Цитата:
Вероятно, придется пересмотреть всю концепцию проекта и программы и начать с наипростейшего, весьма практичного, идти не сверху вниз, а снизу вверх.
Надо же... Догадался. Туговато у фанатиков с логикой... Фанатизм ралигиозный все затуманивает.
Цитата:
Не понял.
Вот пока не поймешь, за креатив можешь не браться, и даже не пытаться.
Цитата:
Smitt&Wesson
Смысл в том что в анкете есть куча хитрых пунктов. На один из них я и надавил.
И не имеет значения как. Сербы, болгары, белорусы с украинцами - им бы всем был от ТС единый ответ "Я вас не понимаю". А это уже унижение, поскольку в анкете заявлено что он их обязуется понимать заочно. В Америке я бы преспокойненько мог выиграть суд и отсудить пару лямов за такую дискриминацию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 10:28   #192
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В Америке я бы преспокойненько мог выиграть суд и отсудить пару лямов за такую дискриминацию.
Stilet, мы его и так уже напугали. Не дай Бог ещё повесится, кто нам будет библейские сказки на ночь рассказывать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 12:02   #193
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Как хорошо, что у меня нет денег!

Как хорошо, что у меня нет денег!

Перечитал черновик своей анкеты более подробного знакомства универсального компьютерного друга с клиентом. Дошло до меня, что все мои критики на форуме программистов правы. Такая анкета, все мои анкеты и такой проект не годится, и успеха не будет. Но технически все реализуемо, пусть и с большим напрягом и очень большими деньгами.

Вскрылись просчеты смысловые, может быть, даже нравственные, и юридические. Некоторой очень полезной неожиданностью для меня оказалось критика моего языкового стиля, который не подходит для создания программы.

Если бы к моей глупой голове, да еще и деньги на заказ у программистов проекта универсального компьютерного друга и Бога Всемогущего в таком виде, в каком этот проект у меня сейчас есть, вот получился бы ляпсус!
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 12:29   #194
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Как хорошо, что у меня нет денег!
Не падайте духом. Мы лишь указали наиболее короткий путь от идеи до реализации. Идти по нему, всё равно Вам.
Старый 10.01.2015, 13:14   #195
Stilet
Старожил

Цитата:
Не дай Бог ещё повесится
Моя религия не говорит что это плохо. Дозволяю.
Цитата:
Но технически все реализуемо, пусть и с большим напрягом и очень большими деньгами.
О горе...
Вот что тебе нужно сделать: Реализуй ПО строго ориентированную на определенный круг людей (имею ввиду только христиан и совсем двинутых на твоей церкви). Берешь постулаты. Переводишь их в электронный вид (Сканер + Распознавалка). Создаешь полнотекстовую БД, куда заливаешь эти постулаты. Каталогизируешь. Например по псалмам и главам. Или как там у вас разделы ваших книг называются.
Каждый каталог получается содержит определенную информацю, которую уже можно будет ассоциировать с современностью. Далее сложнее. Прикрепляешь руки к плечам крепкими болтами, чтоб на попу не сползли и начинаешь прописывать ассоциации. Т.е. в базу вносишь современные события, привязывая их к каталогизированной информации. Отношение много-ко-многим тут подойдет идеально. Полнотекстовый поиск добавит улучшений.
Как только это станет готово можно разрабатывать узкозаточенный ИИ. Не надо напрягать себя всякими прологами или лиспами, или экспертными системами. Достаточно будет написать анализатор, который будет выделять из контекста запроса (пользователя) ключевые слова, и с их помошью получать список ассоциированных событий из книг, что в базу отсканированы.
Потом процентным сопоставлением можно выделить какие из событий по списку более важны и более подходят и выдавать их первыми как ответ.
Например фраза "Завтра пойдет дождь, что делать?" Ключевые слова тут "завтра" и "дождь". ПО должно прежде всего найти в базе все факты связанные с дождем и "завтра" (т.е. участь временные рамки). Далее анализатор должен проанализировать оставшуюся часть предложения и поискать такие частицы как "не", которые будут отрицать событие.
Согласно этому твоя программа должна выдать на гора связи "зонт" и что-то указывающее на будущее. Не "Сходи за зонтом" а "не забудь взять зонт" (ибо временную шкалу учитывает ключевое слово Завтра) .
Этого будет достаточно для старта. И никакой сторонней аудитории быть не должно. ПО должно быть нацелено на круг людей, готовых понять что ты им хочешь сказать, а не вообще всех. Иначе попадешь в цепкие лапы "Ханащимащьоджитцу" как попался выше.
Итого - БД, несколько этапов SQL и руки, переклеенные из задницы, где их сейчас держит религиозный фанатизм на положенное им место.
I'm learning to live...
Старый 10.01.2015, 17:00   #196
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

http://pikabu.ru/story/cubic_pervyiy...kterom_2975261
Уже почти создали
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 17:24   #197
Stilet
Старожил

Цитата:
Уже почти создали
Осталось ему башню религией сдвинуть и все... Пропал ИИшечка.
I'm learning to live...
Старый 11.01.2015, 02:58   #198
ValeriiS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Сейчас я понимаю так

Цитата:
О горе...
Вот что тебе нужно сделать: Реализуй ПО строго ориентированную на определенный круг людей (имею ввиду только христиан и совсем двинутых на твоей церкви). Берешь постулаты. Переводишь их в электронный вид (Сканер + Распознавалка). Создаешь полнотекстовую БД, куда заливаешь эти постулаты. Каталогизируешь. Например по псалмам и главам. Или как там у вас разделы ваших книг называются.
Каждый каталог получается содержит определенную информацю, которую уже можно будет ассоциировать с современностью. Далее сложнее. Прикрепляешь руки к плечам крепкими болтами, чтоб на попу не сползли и начинаешь прописывать ассоциации. Т.е. в базу вносишь современные события, привязывая их к каталогизированной информации. Отношение много-ко-многим тут подойдет идеально. Полнотекстовый поиск добавит улучшений.
Согласен.

О, радость… Оказывается, вот что мне нужно сделать.

1. Оставить универсальность в покое. Вместо нее поставить консультанта. Получится: «Консультант, компьютерный друг и Бог Всемогущий».

2. Забыть об ИИ на ближайшие 10 лет.

3. Нацелить ПО только на членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и тех людей, которые хотели бы присоединиться к ней.

4. Объяснить программистам, что не надо имитировать Бога. Бог Сам проявляет Себя в зависимости от того, как люди выполняют или нарушают Его заповеди.

5. Прояснить основную идею: помочь члену Церкви понимать и выполнять заповеди Бога, познавать тайны Бога, быть с Богом в постоянном контакте, получать от Бога «непрерывное откровение» (https://www.lds.org/general-conferen...ation?lang=rus), чтобы «силой Духа Святого… узнать истину обо всем» (Книга Мормона, Мороний 10:5) для решения любых проблем.

6. Создать БД заповедей, БД ситуаций современных проблем и установить ассоциации с БД цитат из Священных Писаний с их объяснениями. Соединить три эти БД с анкетами. Можно добавить сюда и БД личных откровений членов Церкви.

7. Анкеты должны быть анонимные, автономные, простые, короткие, обнаруживающие проблемы, конкретные ситуации, на определенном этапе начинающие выдавать пользователю подходящие данному случаю заповеди, тайны и цитаты из Священных Писаний с объяснениями консультанта.

8. Если это окажется уместным для пользователя, предложить авторские методики консультанта, согласующиеся с Евангелием, и личные его консультации.

Последний раз редактировалось ValeriiS; 11.01.2015 в 03:12.
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:46   #199
Stilet
Старожил

Цитата:
Получится: «Консультант, компьютерный друг и Бог Всемогущий».
Фейспалм ))))
65 лет привитых амбиций... Топкой паровоза даже не исправить.
I'm learning to live...
Старый 11.01.2015, 12:26   #200
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Фейспалм ))))
65 лет привитых амбиций... Топкой паровоза даже не исправить.
А ты не юродствуй. Я то-же во-Всевышнего верю. Если человек, не может донести свои мысли на твоём языка, а говорит на своём то и в топку его? Не согласен.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц