![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#191 | ||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не имеет значения как. Сербы, болгары, белорусы с украинцами - им бы всем был от ТС единый ответ "Я вас не понимаю". А это уже унижение, поскольку в анкете заявлено что он их обязуется понимать заочно. В Америке я бы преспокойненько мог выиграть суд и отсудить пару лямов за такую дискриминацию.
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Старожил
|
![]()
Stilet, мы его и так уже напугали. Не дай Бог ещё повесится, кто нам будет библейские сказки на ночь рассказывать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Как хорошо, что у меня нет денег!
Перечитал черновик своей анкеты более подробного знакомства универсального компьютерного друга с клиентом. Дошло до меня, что все мои критики на форуме программистов правы. Такая анкета, все мои анкеты и такой проект не годится, и успеха не будет. Но технически все реализуемо, пусть и с большим напрягом и очень большими деньгами. Вскрылись просчеты смысловые, может быть, даже нравственные, и юридические. Некоторой очень полезной неожиданностью для меня оказалось критика моего языкового стиля, который не подходит для создания программы. Если бы к моей глупой голове, да еще и деньги на заказ у программистов проекта универсального компьютерного друга и Бога Всемогущего в таком виде, в каком этот проект у меня сейчас есть, вот получился бы ляпсус! |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот что тебе нужно сделать: Реализуй ПО строго ориентированную на определенный круг людей (имею ввиду только христиан и совсем двинутых на твоей церкви). Берешь постулаты. Переводишь их в электронный вид (Сканер + Распознавалка). Создаешь полнотекстовую БД, куда заливаешь эти постулаты. Каталогизируешь. Например по псалмам и главам. Или как там у вас разделы ваших книг называются. Каждый каталог получается содержит определенную информацю, которую уже можно будет ассоциировать с современностью. Далее сложнее. Прикрепляешь руки к плечам крепкими болтами, чтоб на попу не сползли и начинаешь прописывать ассоциации. Т.е. в базу вносишь современные события, привязывая их к каталогизированной информации. Отношение много-ко-многим тут подойдет идеально. Полнотекстовый поиск добавит улучшений. Как только это станет готово можно разрабатывать узкозаточенный ИИ. Не надо напрягать себя всякими прологами или лиспами, или экспертными системами. Достаточно будет написать анализатор, который будет выделять из контекста запроса (пользователя) ключевые слова, и с их помошью получать список ассоциированных событий из книг, что в базу отсканированы. Потом процентным сопоставлением можно выделить какие из событий по списку более важны и более подходят и выдавать их первыми как ответ. Например фраза "Завтра пойдет дождь, что делать?" Ключевые слова тут "завтра" и "дождь". ПО должно прежде всего найти в базе все факты связанные с дождем и "завтра" (т.е. участь временные рамки). Далее анализатор должен проанализировать оставшуюся часть предложения и поискать такие частицы как "не", которые будут отрицать событие. Согласно этому твоя программа должна выдать на гора связи "зонт" и что-то указывающее на будущее. Не "Сходи за зонтом" а "не забудь взять зонт" (ибо временную шкалу учитывает ключевое слово Завтра) . Этого будет достаточно для старта. И никакой сторонней аудитории быть не должно. ПО должно быть нацелено на круг людей, готовых понять что ты им хочешь сказать, а не вообще всех. Иначе попадешь в цепкие лапы "Ханащимащьоджитцу" как попался выше. Итого - БД, несколько этапов SQL и руки, переклеенные из задницы, где их сейчас держит религиозный фанатизм на положенное им место.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
О, радость… Оказывается, вот что мне нужно сделать. 1. Оставить универсальность в покое. Вместо нее поставить консультанта. Получится: «Консультант, компьютерный друг и Бог Всемогущий». 2. Забыть об ИИ на ближайшие 10 лет. 3. Нацелить ПО только на членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и тех людей, которые хотели бы присоединиться к ней. 4. Объяснить программистам, что не надо имитировать Бога. Бог Сам проявляет Себя в зависимости от того, как люди выполняют или нарушают Его заповеди. 5. Прояснить основную идею: помочь члену Церкви понимать и выполнять заповеди Бога, познавать тайны Бога, быть с Богом в постоянном контакте, получать от Бога «непрерывное откровение» (https://www.lds.org/general-conferen...ation?lang=rus), чтобы «силой Духа Святого… узнать истину обо всем» (Книга Мормона, Мороний 10:5) для решения любых проблем. 6. Создать БД заповедей, БД ситуаций современных проблем и установить ассоциации с БД цитат из Священных Писаний с их объяснениями. Соединить три эти БД с анкетами. Можно добавить сюда и БД личных откровений членов Церкви. 7. Анкеты должны быть анонимные, автономные, простые, короткие, обнаруживающие проблемы, конкретные ситуации, на определенном этапе начинающие выдавать пользователю подходящие данному случаю заповеди, тайны и цитаты из Священных Писаний с объяснениями консультанта. 8. Если это окажется уместным для пользователя, предложить авторские методики консультанта, согласующиеся с Евангелием, и личные его консультации. Последний раз редактировалось ValeriiS; 11.01.2015 в 03:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
65 лет привитых амбиций... Топкой паровоза даже не исправить.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Старожил
|
![]()
А ты не юродствуй. Я то-же во-Всевышнего верю. Если человек, не может донести свои мысли на твоём языка, а говорит на своём то и в топку его? Не согласен.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше мнение о 3G/4G | ололошенько | Свободное общение | 14 | 15.08.2014 03:39 |
Ваше мнение | MDS | Софт | 7 | 30.11.2009 17:14 |
ваше мнение | Мамочка | Свободное общение | 0 | 08.05.2008 13:46 |