Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 10:32   #11
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Помоему нам не дано это понять пока что уж точно. Мы ограничены нашими Земными фактами. Т.е. Есть ядро - над ним земля, на земле люди, над людьми небо и так далее, и мы всегда будем думать и тяжело принять такое слово как "бесконечность" т.е. проводим сразу параллель с Земными вещами, тобиш все конечно. А гадать это я считаю трата времени. Вообще для начала давайте научимся спокойно (как в фильмах) летать по солнечной системе (и не за года, а за дни по крайней мере для начала), а потом уже будем рассуждать дальше.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:48   #12
SAS888
Старожил

Цитата:
я за теорию бесконечного числа параллельных вселенных
Цитата:
Разговаривали две точки на плоскости...
Я - "за". В своих аргументах всегда привожу такой пример: в 2-мерном пространстве есть бесконечное множество параллельных прямых. В 3-мерном пространстве есть бесконечное множество параллельных плоскостей. В обоих случаях, они "не знают" о существовании друг друга, ибо мы на эти "вещи" смотрим с точки зрения следующего измерения. Это справедливо, если рассматривать пространство, введя еще одно измерение (если хотите, координату). Кто же нам не даст предположить, что в 4-мерном пространстве есть бесконечное множество параллельных 3-мерных пространств? По-моему, это очевидно. Но...
Цитата:
А время.... да пожалуй это сложнее чем мы думаем
Я, например, за то, чтобы время не считать координатой пространства, ибо время (это не только мое мнение, но которое я приемлю), тоже многомерно. Можно подискутировать и на эту тему, но, я думаю, это отдельный разговор. И еще:
Цитата:
даже уже теорию Энштейна ставят под сомнение, что она есть частный случай более общей теории, просто ее обоснования еще нет.
Почему Вы сомневаетесь на этот счет? Теория Ньютона действительна (и не противоречит эйнштейновской) для движений с малыми скоростями (относительно, конечно). Теория Энштейна действительна для движений не превышающих скорость света. Теория тахионов (частиц, движущихся со сверхсветовыми скоростями), также включает в себя все предыдущие, т.е. не противоречит им. В чем вопрос?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:55   #13
SAS888
Старожил

Цитата:
тяжело принять такое слово как "бесконечность"
Ну, не совсем так. Ученые (не британские) говорят, что бесконечность мы не можем себе представить из-за того, что не с чем сравнить. Отчасти, можно согласиться. Но, например, бесконечность числовой последовательности (ряда) я вполне допускаю и представляю.
Цитата:
Вообще для начала давайте научимся спокойно (как в фильмах) летать по солнечной системе
"Летать" (практика) и представлять, доказывать и спорить (теория) - это разные вещи. Пусть развивается и то и другое. Зачем "тормозить" науку? мало ли чего мы не умеем делать на сегодняшний день.
Старый 19.04.2010, 11:01   #14
Levsha100
Заблокирован
Старожил

А может мы и не будем летать может мы будем перемещаться(ну типа портал, etc).
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:14   #15
SAS888
Старожил

Цитата:
А может мы и не будем летать может мы будем перемещаться(ну типа портал, etc).
Это никак не противоречит существованию параллельных пространств, существующих в одно и то же время (см. пост № 12). Например, для 2-мерного пространства, с точки зрения 3-мерного (это для наглядности), достаточно "вертикально" (координата, которой нет в 2-мерном пространстве) переместиться из одной плоскости в другую. Заметь-те, в одно и то же время. Почему это не возможно в нашем, 3-мерном пространстве, с точки зрения 4-мерного?
Старый 19.04.2010, 12:17   #16
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Скорее 5мерного, если считать время 4-м измерением +1- "лифт состояний".
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 13:06   #17
SAS888
Старожил

Цитата:
Скорее 5мерного, если считать время 4-м измерением...
Не смотря на то, что очень многие считают время 4-м измерением, я не считаю время одной из координат многомерного пространства. На мой взгляд, время тоже многомерно. Простейший пример - прямоугольная последовательность импульсов. Если ее считать идеальной, т.е. в нашем восприятии это значит, что в определенное время амплитуда была, например, 0, а в следующий момент времени (бесконечно малое приращение), амплитуда стала равна 1. Так вот, этот скачок амплитуды нашем 1-мерном времени никак не учитывается и не зависит от величины скачка. Осмелюсь предположить, что амплитуда от 0 до 1 менялась за определенное время. Повторяю, импульс идеальный, т.е. время нарастания импульса равно 0 (по оси времени). Если ввести вторую координату времени, параллельную оси амплитуды, то получим модель изменения амплитуды относительно 2-мерного времени.
Представленный пример, естественно, упрощенный. Но никак не противоречит принципу многомерности времени.
Мои "выкладки" о геометрическом смысле многомерности времени я уже озвучивал здесь.
Старый 19.04.2010, 14:02   #18
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
2-мерном пространстве есть бесконечное множество параллельных прямых.
Вы когда-нибудь видели двумерное пространство? :) Это всё предположения. А может, мы вообще живём в пи-мерном пространстве. :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:06   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь видели двумерное пространство? Это всё предположения. А может, мы вообще живём в пи-мерном пространстве.
У этих похоже трава прямыми поставками из Афганистана и Ямайки .

Цитата:
К настоящему времени Человечество составило себе представление о Вселенной, в целом правильнее, чем во времена первого и второго обращений. Действительно, Земля не является плоской и не находится в центре Вселенной.
Обалдеть.... А я-то до этого момента сомневался, что Земля круглая, думал, не договаривают .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:51   #20
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

теория большого взрыва - это красивая теория, но чтобы пространство расширялось опережая скорость света, с которой росла вселенная.....не проще ли сказать , что вселенная, с точки зрения теории большого взрыва-это часть пространства? тогда сразу же получается, что вселенная- это не вселенная,а раздувающийся в космосе шарик, который потом лопнет, и (как это и бывает) сожмётся.
тут всё самое интересное- во времени. , получается, что пока взрыва не было, время- не шло ( констатировать ход времени можно только по изменению материи) . вот это были времена....))) сидишь себе за компом и никуда не спешишь))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц