![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Разъемов SATA на материнке не нашел, только IDE.
Мне в салоне предложили альтернативу всему выше сказанному, купить выносной HDD гигов на 200 и подключить его через USB 2.0. Но пред этой покупкой хочу посоветоваться с вами. Есть смысл это делать, да и скорость передачи какая будет? Или все таки купить барракуду на полтерабайта и контроллер (как посоветовал Crazy Horse). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
ios developer
Старожил
|
![]()
Тоже вполне себе нормальный выход. На скорость жаловаться вряд-ли будешь, а винт+контроллер однозначно обойдется дороже. Но! у тебя тогда не будет саташного контроллера. Не дай бог подохнет вертушка - снова встанешь перед той же проблемой
![]() Зы. только не покупай дешевые контроллеры, в районе полторы штук. Они тебе всю кровь попьют. Цитата:
![]() По теме - да, на третьих пнях не было 2.0.. как-то упустил из виду. зы Цитата:
Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 21.01.2010 в 15:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Поэтому, я предлагаю, все таки купить SATA контроллер (ИМХО) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Купил и установил адаптер USB 2.0, работает хорошо, флешки считывает отлично, попробовал на 16 Гб и 4 Гб флехах. Адаптер обошелся копейки.
Но ведь на выносной-то винт Виндозу не установить, наверно? А если и установлю, глюков не будет? При условии, что отсоединять от USB я его не буду, т.е. использовать как стационар. Или вообще сделать так, старенький Maxtor (40 Гб) полностью использовать под систему и проги. А выносной HDD под развлекуху. P.S. И ещё, на лейбле винта указано 40 гектаров, а в реале в свойствах 32 гектара. Где 8 гигов? Или как сказал dS. Dante: "Насколько я знаю, у старых биосов есть ограничение на 32 ГБ. ![]() Это исправить можно или кирдык? На моем винте где искать эту перемычку? Или я погнал уже в необъятные дали. Блин сам уже замарочился и вас задолбал мужики. Помогите в последний раз и я исчезну с ваших просторов. Просто посоветоваться, честно говоря не скем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Открываю блокнот. Печатаю: "Привет!" "Привет!" "Как дела?" "Да вот поговорить не с кем(("... Ну и далее в таком духе. Цитата:
А вот по Вашему ограничению: (см. аттач) UPD ------------ Цитата:
Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 21.01.2010 в 21:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это всё надо переподсчитывать непосредственно перед походом в магазин... ![]() Цитата:
Но вот БИОС наотрез отказывался видеть диски к ней подключённые и ОС нельзя было установить... Думал БИОС прошить, но не нашел подходящей прошивки... Цитата:
Цитата:
![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Купи лучше USB контейнер (вставляешь в него купленный диск большого объема, смотри интерфейс чтобы еще совпадал IDE или SATA).
А так, если купишь и поставишь жесткий диск прямо в компьютер (на IDE или даже через переходник SATA), то все равно во-первых возможны тормоза, даже если все разделишь на десятки гигов, во-вторых как уже было сказано на каждой материнской плате есть лимит для объема устанавливаемого жесткого диска (в Биосе). Если скорость маленькая на USB (1.1), то ставишь дополнительные USB 2.0 (через PCI).
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Вон, у меня WD на 500 гиг, уже неисправимая ошибка сектора. Я так понимаю сектор накрылся на винте (царапина). И этому винту тока 2 месяца!!! А вот 2 старых Segate на 40 и 80 уже работают 7 лет без сбоев!!! Так что если решишь брать, то тока Segate.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Во всяком случае, по моей статистике неисправных дисков.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткий диск | kaviga | Компьютерное железо | 4 | 19.10.2009 21:20 |
Жесткий диск | Rio309 | Компьютерное железо | 11 | 10.06.2009 14:51 |
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. | начинающий кодер | Общие вопросы Delphi | 7 | 05.03.2009 16:13 |
жесткий диск | Satorin | Свободное общение | 1 | 10.02.2009 17:05 |
жесткий диск | Elm0 | Компьютерное железо | 10 | 01.06.2007 10:00 |