![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
#include<stdio.h>
#include<conio.h> #include<math.h> int main(void) { float a,r,s,s1,p,k; printf("vvedite storony trikutnuka i radius kola\n "); scanf("%f%f",&a,&r); p=(a+a+a)/2; s=sqrt(p*(p-a)*(p-a)*(p-a)); s1=M_PI*(r*r); k=s/s1; printf("%f krygiv",k); getch(); } |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]()
Недавно столкнулся с точно таким же заданием. Текст задания: "Какова должна быть длина стороны правильного треугольника а, чтоб из него можно было вырезать n кругов радиуса r? " Программу необходимо написать в Delphi. Прошу Вашей помощи, заранее благодарен.
В чем проблема: Не понимаю, как это сделать математически, следовательно не знаю точно как писать код. Вообще есть наброски. Идея выразить всё через площади, т.е. цикл со счетчиком, который вырезает круги до тех пор пока площадь треугольника не станет равной суммарной площади всех кругов (но мне кажется, что это не правильно, т.к. геометрически не выходит) Вот мой код: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Либо аналогичная задача: "Сколько кругов заданного радиуса r можно вырезать из правильного трeугольника со стороной а? ". (Написать на Delphi) Помогите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
правильный путь к картинке в скрипте | bush007 | PHP | 9 | 10.12.2009 08:55 |
С++: правильный импорт dll | apromix | Помощь студентам | 1 | 04.10.2009 02:28 |
Не правильный ввод в ячейки | mephist | Microsoft Office Excel | 5 | 27.05.2009 10:47 |
Подскажите правильный запрос c группировкой | frostyland | Microsoft Office Access | 2 | 03.09.2008 10:22 |
Копирование строк. Правильный ли код? | LinuxUser | Общие вопросы C/C++ | 12 | 06.11.2007 17:33 |