![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
но отказался в пользу ADO так как мне их средств вполне хватало...
Мой сайт
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Александр
Администратор
|
![]()
+1
Единсвенно - поддерживает подключение только 1 пользователя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Не совсем так. Пользователей он вообще не поддерживает, т.е. паролем защитить FB embedded БД не получится (подключение к БД прокатывает, кажется, с любым логином и паролем). У FB вообще беда с защитой данных от несанкционированного доступа. Её просто нет
![]() Еще есть sqlite. Её частенько используют в программах для хранения всяких справочников и настроек. Например, проигрыватель AIMP её использует, клиенты DC++ и многие другие. Переносить её еще проще, чем FB. Одна dll всего нужна или можно даже код СУБД в свой *.exe встроить. В своё время я от неё правда отказался, т.к. наткнулся в инете на упоминание проблемы с хранением русского текста. Проверять тогда было некогда, потому может это и не так, а может уже и пофиксили это. Так что посмотрите в сторону этой СУБД тоже. С простенькими справочниками она должна работать лучше, чем FB, а вот FB уже достаточно серьезная СУБД с широкими возможностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но есть одно НО и оно связано с описанным вами плюсом ФБ: Цитата:
1)Есть локальная портабельная версия базы, которая всегда будет с собой. В таком режиме работы будет только основной функционал. 2)По желанию можно использовать в сети серверную БД. Тут уже будет расширенные возможности, такие как совместая работа нескольких пользователей и тд... Вот приблизительно так я себе это представляю: Пользователь приходит в офис, запускает свою программу, подключается к офисному серверу БД и работает...тут он может пользоваться всем функционалом, включая взаимодействие с другими пользователями. Но предположим ему нужно покинуть офис, но при этом нужно и поработать, он берёт свою софтину скидывает на флешку/бук и идёт домой/куда-либо ещё и своодно работает со своей информацией. Тут сразу же возникает вопрос о необходимости синхронизации этих баз. Как это лучше организовать и какие движки БД в данному случае оптимальнее использовать? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движок для сайта. | artem1989 | Помощь студентам | 1 | 05.10.2009 20:25 |
Как создать программы для КПК на Delphi? | kuzmich | Общие вопросы Delphi | 3 | 30.10.2007 06:36 |
Бесплатный движок для САЙТА на Java Script для Бесплатных Хостингов | антигерой | HTML и CSS | 0 | 15.04.2007 21:39 |