![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужны? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 88.00% |
Нет |
3 | 12.00% |
Я пишу на ассемблере *cool* |
2 | 8.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Но другие-то используют, а Вы всех одной расческой...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Вышеописанный принцип лично меня вполне устраивает, но как быть с по настоящему большими блоками, например классами? Весь код превратится в что то похожее на ассемблер но только без присущей ему простоты. Ну и потом это становится проблемой для компилятора. Разделители блоков, я почти уверен в этом, сделали именно для возможности быстрой компиляции - без них анализ кода будет проходить пару часов... в отдельных случаях, что не есть хорошо. Лично я привык к тому что проект должен компилироваться не более секунды, на моем относительно не-медленном процессоре это более чем возможно(вот кстати господа вам и резон покупать мощное железо) Минимальное окошко на ассемблере у меня компилируется за 300 - 400 мс, на С++ - 1-2 секунды на первую компиляцию, а остальные - просто модификация предыдущей версии exe. Я собственно к чему веду: если избавится от этих самых открывающих конструкций вобще как таковых, это приведет к существенному увеличению времени компиляции, и не только потому что компилятор должен будет ввести новый этап анализа, а потому что эти разделители еще и позволяют делать распараллелированную компиляцию очень простым способом. А так это получается мало того что компилятор будет долго проводить анализ кода но еще и строить списки для планировщика потоков компиляции. Короче одним словом я считаю что разделители блоков нужны хотя бы для быстрой компиляции.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
А классы- это отдельный разговор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Вам не нужно будет, а компилятору, то нужно! И потом, что значит классы отдельно? В юните-то все в перемежку.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Я использую почти всегда. И даже там, где не надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
что-то в этом есть)) действительно лишний оператор.
парсер-то и так знает где начало блока, зачем еще begin писать... хотя читаемость ухудшается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
если не ограничивать действия цикла (условия) ОДНИМ простым оператором, то возможны только следующие формы (должны быть границы снизу)
for .. do begin ... end или for ... do ... enddo if .. then begin ... end else begin .. end или if ... then ....else ... endif либо для каждого типа цикла условия будем иметь СВОЮ закрывающую конструкцию, либо вводим один begin end (составной оператор) который можно применить еще и в других местах и избавляемся от всяческих enddo endif
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Интересно, что бы на это ответил Страуструп или Ричи.
![]()
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по конструкции if() С++ | ROD | Помощь студентам | 2 | 20.12.2008 20:14 |
Ветвления (условные конструкции) и операции с массивами! | Leizar | Microsoft Office Excel | 2 | 23.05.2008 09:25 |
обновление в блоге - Ресурсы. Зачем они нужны. | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 27.05.2007 03:17 |
вопрос по использованию конструкции if | zetrix | Microsoft Office Excel | 0 | 31.10.2006 07:52 |