Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 03:29   #11
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба

2progN
1) факультета прикладной математики в МГУ нет, есть вычислительной математики и кибернетики
2) с поступлением щас непонятно. Я поступал в 2008 - у нас были свои экзамены (математика и физика) + егэ. Именно плюс, баллы суммировались. В этом году народ сдавал только ЕГЭ (кажется русский, математика, физика, информатика). Соответственно набор получился довольно отстойный. Это дошло даже до товарища Фурсенко, и нам вернули право проводить свои экзамены, так что в следующем году скорее всего будет, как в 2008. Точно это будет известно после нового года
3) Не думаю, что в МГУ на ВМК стоит идти на бакалавра. У нас всего три группы баков, и большинство из них контрактники. Причём одна группа как то связана с экономикой, и там полностью контрактники
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:33   #12
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Буду надеятся - что ваши топеры хотя бы премии в 10 000$ получают.

А то как-то быть известными и не иметь рабочей программерской профессии кроме как решать быстро задачки - плохо для прогера.

Мой небольшой опыт посказывает - что скорость написания базы данных или чтения мануала никак не влияет на качетсво выполнения работы или поиска клиента и защиты от задержки "зарплаты" ))
С одной стороны, алго особо прибыльным не назовеш - на ТопКодере на нем никто больше 150 тысяч не заработал. Если говорить о деньгах, то лучше уже разработкой заниматься - там люди уже к миллиону приближаються. А путать спорт с заработком - глупо. Хотя, место в топе ТопКодера многим помогло устроиться на неплохую работу - на блогах редов и таргетов есть и расказы с фотками с собеседования с Google, и с собеседования с более оплачуваными фирмами И даже если вы всего лишь yellow/blue, то в резюме это можете вписать - не повредит. green и ниже советуют не вписывать
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:03   #13
ds.Dante
Старожил

Моя alma mater СГУ - 7-е место в топкодере и 4-е в ACM. Причём большинство программистов - с мехмата, а не с компьютерного фака.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц