![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
что то сложновато пишете это же можно проще я не знаю тока как последовательность вывести из нного члена говорят что нужно умножать на 10 ну чтоб число получилось 11235813..... а там уж убирать ненужные цифры с mod i div
var a,b,c:LongInt; i:integer; n: integer; keypressed. begin writeln('vvedite N'); readln(n); a:=1; b:=1; for i:=2 to n do begin c:=b; b:=a+c; a:=c; end; writeln('',c:0); readln; end. а как получить число в котором цифры равны последовательности фиббоначи из ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
нужно чтоб сама последовательность тоже на экран выводилась до нного числа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]()
И это, как я понимаю, вместо спасибо...
![]() Цитата:
А вообще-то, проще же Вам написала ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ - смотри на предыдущей странице пост #7 - только добавьте ввод N, вызов написанной ею процедуры и печать результата.. это три строчки кода! правда, в этом решении используются строки.. Я повторю, у меня такое сложное решение получается из-за того, что нельзя использовать строки! p.s. не забывайте код заключать в теги [СODE] (кнопочка #) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
спасибо конечно но если препод увидит твое решение то поймет что не я решал и задача дана в теме циклы и это тока начало изучения паскаль после условного оператора ! понимаешь поэтому решение должно быть соответствующим. Я понимаю что вы программисты профи но нужно решение как новичка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
halk, тогда бери решение из пост #7
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Препод сказал чтоэто не годится . нужно типа в последовательности фиббоначи у каждого числа определять сколька в нем цифр например :1-1, 1-1, 2-1, 3-1, 5-1, 8-1, 13-2, 21-2,...,123-3 числа и т д. и потом их складывать пока сумма количества цифр не станет равна вводимому нами n вначале а потом уже с помощью mod и div найти нную цифру это нужно делать через цикл как я понял. но я не знаю как это все делать так как паскаль только только изучать начал.! помогите выполнить работу с установленным преподом условием выше описанным и без массивов строк....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
поможите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
т е программа должна быть похожа что ее написал новичок в аскале без особых еще навыков ежели какие варианты вы мне предлагаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
мне нужно чтоб прога находила цифру нную а не число ! есть разница между седьмое число 13 , а цифра равна только 1. восьмое число 21 а цифра - 3. простите за мою дерзость но предложеннная вами программу забраковал препод т к она написана уверенным пользователем.с использованием операторов которые мы еще не проходили. помогите. неужели никто не откликнется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. | DjDeniels-61 | Помощь студентам | 7 | 28.06.2009 13:04 |
Найти последнюю цифру от числа в Паскале | Карабин | Помощь студентам | 100 | 17.05.2009 17:34 |
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. | Med | Помощь студентам | 1 | 20.03.2009 11:40 |
Помогите найти алгебрасическую сумму!на паскале | vdv08 | Помощь студентам | 4 | 07.11.2008 00:19 |
Помогите найти ошибку в паскале. | Рената | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 14 | 26.05.2007 12:12 |