![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Каков сейчас русский язык? | |||
Жить можно - говорю, как хочу. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 34.78% |
Нужно срочно что-то делать. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 65.22% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Тот же словарь отвечает:
Цитата:
И еще: будЯщий, недопустимо слово бУдящий.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 19.09.2009 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Да ладно вам. Правила произношения, которые записаны в различных там энциклопедиях и словарях, никогда не будут поспевать за тем, как на текущий момент говорит большинство носителей языка. Вы никогда не задумывались, почему у нас в школах учат английскому классическому, а не английскому разговорному? Так вот так же абсурдно было бы учить русский разговорный и все учебники и правила переписать лишь в угоду народу. Ибо через несколько лет все снова изменится, люди станут употреблять новые слова, какие-то из них канут в лету. У вас когда была последняя реформа языка вообще? Я то в вашей истории не силен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://kedr.primorye.ru/biblio/rulang/reform/
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Ну тогда уже действительно пора проводить реформу языка, причем серьезную, а не ради галочки. Главное чтобы Ё не убирали из алфавита. А то совсем плохо будет. Писать-то ее, может и неудобно, но вот разговаривать без нее мы точно не сможем. Впрочем есть машинописная раскладка. Там и с ней хорошо писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Язык не застывшая форма,так что вводить какие то ограничения бессмысленно. Другое дело когда в угоду определенного круга лиц,вводят новые правила,узаконивают их даже не потрудившись спросить об этом филологов...Вот это настораживает..А происходит это от того,что все власть имущие в стране говорят безграмотно..И началось это с эпохи Горбачева! От его своеобразных ударений в словах: нАчать вместо начАть. Да и Бог бы с ним,пусть говорит как хочет,но...Вот тут самое страшное...Вся челядь,наперебой, начала говорить так же,в угоду своему хозяину...А потом это стало правилом хорошего тона, коверкать родной язык. Ну а при Ельцине к власти пришли и вовсе безграмотные люди...И тянется эта катавасия уже почти 20 лет.. Мы дошли до той точки,после которой можно сказать,что наш язык деградировал. И тут вариантов то не так много.Первый и самый правильный: Посадить наших рукой водителей за школьные парты,или приставить к каждому по репетитору..(ну понятно, что учить никто ничего не будет,хоть всю армию педагогов прикрепи). Поэтому пошли по самому простому пути: Узаконить повальную безграмотность...Вот и все..Именно поэтому кофе стал среднего рода. Хотя если в приличном обществе сказать: Вкусное кофе(вместо вкусный кофе),то Вас там как минимум не поймут....
P.S: Посмотрите как говорят дикторы на ТВ. Такое ощущение, что у людей всего 3 класса образования,из них 2 коридора..Ну а бкварь скурили еще 1 сентября на первый звонок..Раньше их бы выгнали с волчьим билетом,а теперь.....Ну в общем Вы все сами видите...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это было бы смешно, если бы не было правдой. В словаре полее 50% слов имеют допустимые другие формы произношения или написания. Самое страшное наверное в том, что никто не знает, как же правильно писать и говорить. У меня словарь под редакцией Розенталя, у другого человека например, Теленковой, весь юмор в том, что ОНИ РАЗНЫЕ.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Язык проверяют по словарям, но словари разные. Заколдованный круг. Даже последние изменения, когда утвердили 30 словарей с правильными словами не решили проблемы. ОНИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
великий и ужасный ПАСКАЛЬ | werus | Помощь студентам | 4 | 09.06.2009 11:41 |