Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 16:03   #11
Kn793
Форумчанин

Главная идея - что мы - боты, удачно получившиеся механизмы, тоесть не сами принимаем решения.
Ну вот на примере, объясняю глупо и ненаучно, просто что бы показать суть.
Есть голодный человек(Ч) и есть конфетка(К) перед ним. В глаза Ч попадают световые волны, испускаемые К, далее они преобразуются в эл сигналы, отправляются в мозг, там витают где только можно, вступают в разнообразные взаимодействия со всем тем что уже есть в мозге , и по тем же нервам переходят в мышцы. Ч берет К и ест.
Во всей этой цепочке нет момента когда Ч принимает решение(в привычном понимании этого слова).
Тоесть если бы были изучены все законы физики, и существовал какой нибудь нереальный сканер материи , то Землю можно было бы просто загнать в комп и просчитать что будет через n лет.

извиняюсь если кому мои мысли могут показаться бредятищем

Цитата:
Можно почитать труды Аристотеля и Ницше, там есть нечто подобное.
А по подробней не подскажите, а то их много.

Цитата:
Вадим Зеланд -Трансерфинг_реальности
Спасибо, посмотрю.

Цитата:
Вынужден тебя разочаровать мой глубоконеверующий друг - все состоит из частиц, которые гораздо мельче молекул
ну в смысле я это и имел в виду. не в этом суть

Цитата:
А ты когда нибудь думал почему?
Почему добро и зло придумали? или что?
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:12   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kn793 Посмотреть сообщение
Главная идея - что мы - боты, удачно получившиеся механизмы, тоесть не сами принимаем решения.
Ну вот на примере, объясняю глупо и ненаучно, просто что бы показать суть.
Есть голодный человек(Ч) и есть конфетка(К) перед ним. В глаза Ч попадают световые волны, испускаемые К, далее они преобразуются в эл сигналы, отправляются в мозг, там витают где только можно, вступают в разнообразные взаимодействия со всем тем что уже есть в мозге , и по тем же нервам переходят в мышцы. Ч берет К и ест.
Во всей этой цепочке нет момента когда Ч принимает решение(в привычном понимании этого слова).
Тоесть если бы были изучены все законы физики, и существовал какой нибудь нереальный сканер материи , то Землю можно было бы просто загнать в комп и просчитать что будет через n лет.
А тогда Вам к индусам. Читаем про карму, реинкарнацию (потом додумаете, если начнете по чаще рассуждать в том же направлении) и нирвану.

У Ницше читаем теорию о сверхчеловеке, с Аристотелем сложней - у меня были его труды в трехтомнике, поэтому какой пергамент листать в оригинале сказать не смогу .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:18   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Почему добро и зло придумали? или что?
Ну да. т.е. зачем человеку эти понятия. Почему именно так разграничиваются события.
Цитата:
Во всей этой цепочке нет момента когда Ч принимает решение
А что ты называешь под фразой "принимает решение"? Что это жля тебя означает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:23   #14
Utkin
Старожил

И кстати, если Ч в гостях, он может в силу моральных принципов (добро и зло ) не съесть конфету (если он не Винни-Пух в гостях у кролика). Если дело происходит в Древней Японии данный Ч запросто может либо отбросить свой черный пояс, либо загипнотизировать конфету, так и не употребив ее в пищу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:04   #15
Kn793
Форумчанин

Цитата:
А что ты называешь под фразой "принимает решение"? Что это жля тебя означает?
Как нормальный, не загруженный философией и физикой человек представляет принятие решения: Ну хочу конфету пойду съем, не хочу не пойду, даже если хочу могу взять да и не съесть, я сам решаю что мне делать.

Цитата:
Ну да. т.е. зачем человеку эти понятия. Почему именно так разграничиваются события.
Хм, возможно потому что у человека 2 направляющих: боль и удовольствие. То что нам нравится - хорошо, то что противно, больно - плохо.
Если вы имеете в виду мораль (хорошие дела / плохие дела), то т.к. люди живут в обществе, то те действия, который приносят удовольствия другим - хорошие, которые боль - плохие. Без этого обществу не выжить.

Utkin, спасибо, буду гуглить, хотя пока не пойму как это связано с нирваной.
Старый 07.07.2009, 17:10   #16
Izhic
Форумчанин

Цитата:
пойду съем, не хочу не пойду, даже если хочу могу взять да и не съесть, я сам решаю что мне делать.
Utkin прав. Это восточное мировозрение.
Звучит примерно так :" Я делаю в данный момент то что я делаю"

Суть в том что, когда Вы едите Вы едите. Спите-спите.
А не делаете (особенно в мыслях) ч. знает что.

Я вот так к стоматологу привык ))))
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:18   #17
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Позвольте, мозг это и есть процессор, где есть IF и GOTO, только эти "операторы" сформировались в процессе обучения, НО их так много и они так чувствительны, что это больше похоже на хаос, хотя все подчиняеться правилам... По сути все предопределено, но слишком много факторов и это не позволяет спргнозировать что-либо... Вы это имеете ввиду?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:21   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Ну хочу конфету пойду съем, не хочу не пойду, даже если хочу могу взять да и не съесть, я сам решаю что мне делать.
Это уровень питекантропа. Ну сьел, ну умер от несварения желудка, или конфета то оказалась не конфетой а куском плутония...
Цитата:
у человека 2 направляющих: боль и удовольствие.
На само деле их гораздо больше этих векторов. так сразу на пальцах не сощитаешь. И мозк привык расставлять приоритеты в зависимости от ситуации. Запомнил ситуацию и найлучший или иногда просто не вредящий режим поступков а потом по памяти в аналогичной ситуации так как запомнил и расставляет
"Есть конфета - сьем, стоп - она в плесени, плесень мы не проходили - выкину" И так усложняется решения с набором опыта. Чем больше ты попробовал в жизни тем правильнее твой моск сможет оценить ситуацию.
Цитата:
Я вот так к стоматологу привык ))))
Не говоря уж о садомазохистах... Всмысле об их мировозрении
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:27   #19
Kn793
Форумчанин

Цитата:
Суть в том что, когда Вы едите Вы едите. Спите-спите.
А не делаете (особенно в мыслях) ч. знает что.
Эмм, не понял написанное во втором предложении.

Levsha100, да, это. Но что значит слишком много факторов? Можно ведь представить мозг просто как набор атомов, и тогда колличество факторов не в счет.
Старый 07.07.2009, 17:42   #20
Kn793
Форумчанин

Stilet, направляющих то больше, но ведь любое из них можно отнести либо к приятному, либо неприятному.
Цитата:
Не говоря уж о садомазохистах... Всмысле об их мировозрении
Люди всегда стремятся к приятному и уходят от неприятного. Ну а садомазахистам просто приятно то, что обычному человеку доставляет боль. Иначе зачем им это делать?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц