Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 01:03   #11
INCIC
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

вот у меня процедура, что в ней написать..так чтобы связаться DBGrid1, а в нём уже в столбце улицы заменить Победа пр на Пр победа
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
уже сколько мучаюсь,всё ошибки выдаёт, не хочет работать что-то
INCIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 01:06   #12
INCIC
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Заменить текст DBGride
INCIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 01:33   #13
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if AnsiLowerCase(DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Street').AsString)='победы пр' then 
  DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Street').AsString:='Пр Победы';
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 01:56   #14
INCIC
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Вроде бы должно работать,но выдаёт ошибку на счёт DataSet
INCIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 02:00   #15
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

какую ошибку?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 02:07   #16
INCIC
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Блин теперь только нажимаю на кнопку,но эффекта никакого..мм..вообще не в понятках
INCIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 09:48   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Все данные находятся в TDataset, который выставлен в вашем TDBGrid, грид только отображает эти данные. Поэтому и закономерный вопрос. Что вы используете как датасет? какой компонент? Если это любой компонент использующий SQL, то хотелось бы видеть и запрос которым получаете данные. И естесвенно желательно знать что за БД используется (ну там MS SQL, Firebird, Paradox)

toNeeter мне кажется что даже если там в качестве датасета чтото вроде TTable, всё равно в режиме чтения то ничего не поменяеш.. требуется dsEdit? или dsInsert. В общем ждём информации чем пользуемся то

Последний раз редактировалось vovk; 30.06.2009 в 10:24.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:34   #18
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
мне кажется что даже если там в качестве датасета чтото вроде TTable, всё равно в режиме чтения то ничего не поменяеш
дада, забыл:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
 if AnsiLowerCase(DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Street').AsString)='победы пр' then 
  DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Street').AsString:='Пр Победы';
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:39   #19
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Можно в датасет добавить вычисляемое поле и уже его отображать в гриде.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:04   #20
INCIC
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Также никакого эффекта, да ещё в добавок меня поправили и оказалось что надо идентифицировать последние 2 знака в строчке(т.е. "пр") и перенести их вперёд строки..это замуженней......Да хотя бы просто через замену сделать..да и то не получается, ещё сказали что AnsiLowerCase тут не нужен..
vovkБаза загружена из Аксесса в DBGrid..
Вот сама программа:
LR2.rar
соответственно без базы данных
INCIC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема поиск и замена текста(Delphi) KirkMETAL Помощь студентам 4 26.07.2010 08:41
Замена строки в DBGride artemavd БД в Delphi 9 04.04.2009 17:38
Поиск и замена текста в файле VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 04.04.2007 20:20
поиск и замена текста в RichEdit Vasya Помощь студентам 11 16.03.2007 06:48
замена текста zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:54