Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2007, 12:29   #11
SlimBr0ther
Пользователь

И что получается, в excele вообще никак не защититься чтоли? Обидно понимаетели.
Цитата:
Ответ на этот вопрос Вы сможете найти после прочтения материала, который изложен на первых страниц любого нормального учебника для начинающих.

Я что-то ни разу ничего подобного не читал, хотя зря наверно. Сел и сам потихоньку ковыряюсь Вроде неплохо получается

З.Ы. Правильно ли я понял - первоначальная цель сертификата - включение макросов автоматически, без всяких вопросов? Возникает вопрос - зачем мне это - если отключат макросы, то и програмка, которую я защищаю работать не будет, так что для них отключать макросы чтобы обойти защиту - не вариант, разве не так? Я ведь не просто данные какие-то хочу скрыть, а запретить работу программы, которая состоит на 90% из макросов...
SlimBr0ther вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 10:09   #12
KorvinZ

Радость

забавно)) Чтобы юзер принял сертификат, а иначе защита не работает. Так уж лучше повесить в документ табличку - не надо плиз ничего смотреть, лишнего кликать и изменять что-нибудь, а то это очень обидно
KorvinZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 20:59   #13
pashulka
Форумчанин

"Защита" информации, особенно макросов, в Excel есть повод для насмешек и не более, а сертификат не имеет отношения к защите и предназначен для других целей.
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 15:29   #14
Raikhman
Пользователь

Печаль

Уважаемые программеры. Единственная реальная защита для икселешного файлика - это использование внешнего загрузчика (экзэшного, естественно), в котором хранится пароль на книгу. Пароль должени быть длинненьким и кучерявеньким - тогда не ломается. А внешний загрузчик пусть проверяет железо на предмет его соответствия лицензионности (прошу прощения за каламбур). Пароли на VBA проекты ломаются лихо.
Raikhman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:12   #15
Raikhman
Пользователь

Лампочка

Это случайное сообщение. Что-то не пойму как удаляются ошибочно введенные сообщения

Последний раз редактировалось Raikhman; 02.02.2009 в 17:20.
Старый 02.02.2009, 17:14   #16
Raikhman
Пользователь

Лампочка

для NOOR (Access.rar )
Я скачал Вашу программку и посмотрел. Формочка красивая и менюшки все убираются если без пароля.Но!
Доступ к проекту VBA открыт, а если даже закрыт паролем, то легко ломается.
Было бы интересно отключить вообще возможность входа пользователя в проект. Такая штук вроде как есть, но почему-то не работает:

Application.VBE.MainWindow.Visible= False

Его надо прицепить к событию открытия окна VBE, но как это сделать я не знаю. Подскажите, если можете. Тогда можно управлять доступом к окну редактора кода, и даже при известном пароле не влезишь (если не отключить макросы )
Старый 04.02.2009, 12:10   #17
ocean_regata
Пользователь

наверно можно автоматически загружаемый макрос написать, чтобы при загрузке книги он в Вашем проекте пароль (random) менял..?! вроде программы переборщики с открытой книгой не работают...
но только у себя нужно копию книги держать без этого макроса...
или я заБЛУЖДАЮсь...
ocean_regata вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:50   #18
SAS888
Старожил

Цитата:
наверно можно автоматически загружаемый макрос написать, чтобы при загрузке книги...
Для пользователя нет никаких проблем открыть книгу, запретив при этом автозапуск каких-либо макросов.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:24   #19
ocean_regata
Пользователь

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
ocean_regata вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц