Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 00:16   #11
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Neymexa, не пока, а до встречи!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 07:35   #12
Andrei
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neymexa Посмотреть сообщение
...
Мне трудно писать код - медленно.
...
Когда я был уже большим мальчиком, наша преподавательница английского языка в институте говорила:

"Хотите научиться языку? Перво-наперво - учите слова. Чем больше ваш словарный запас - тем лучше. Читайте тексты. Разговаривайте на английском между собой и с иностранцами, если есть возможность (иностранцы тогда у нас были редкостью), чтобы была практика. И вы обязательно научитесь языку."

Когда я стал заниматься программированием, я в какой-то момент понял, что всё вышесказанное в полной мере относится и к языкам программирования (наверное, недаром они называются языками ):
- Учите слова (стандартные процедуры и функции).
- Разговаривайте (пишите программки), причем, чем больше - тем лучше. Главное, было бы что сказать.
- Общайтесь с иностранцами (в нашем случае с людьми, которые занимаются программированием профессионально или близко к профессиональному. Например, здесь, на форуме. Отдельное спасибо этим людям за то, что находят время, терпение и силы читать весь наш бред и наставлять на путь истинный.).

И вы обязательно научитесь программировать. Конечно, есть еще и врожденные способности, но это не главное.

ИМХО. То, чему нас научили в школе или институте - это складывать слова по слогам (где-то лучше научили, где-то хуже). Дальнейшее развитие зависит от нас. Конечно, это трудно и, по началу, медленно. А кто говорил, что будет легко? В любом деле настоящим спецом сразу не станешь . Это всегда большой многолетний труд и огромная практика.

PS: Если вам понравилось программировать (хотя бы для себя), я думаю, вы еще тут не раз появитесь. А пока - до свидания.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:59   #13
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Долгое время пытался программировать, но не получается.
ИМХО, проще всего сказать не получается, не могу.А ведь многие таланты, даже после сплошных неудач, не бросали любимое занятие и добились успеха.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:14   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Зашёл попрощаться
Ха! Это разве прощание? это крик - "Тяните мя за ухи, братцы, ато потону в жиже болотной!!!"
Впрочем как хочешь, может это и не твоя "функция" )
Может и з тебя функционал-ресторатор получится
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц