![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
мастерство в оптимизировании приходит с опытом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Кто ж спорит? Кое-какой опыт есть, но не мешает посмотреть и на готовые "рецепты" - нет толку изобретать велосипед без педалей, когда уже есть с педалями, правильнее будет подумать как их лучше крутить.
P.S. Спасибо OrdJONY и Vasya за ссылки! Последний раз редактировалось Jeni; 13.06.2007 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
правильно, но когда сам изобретаешь велосипед это же намного круче....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Я много раз "изобретал велосипеды" и мне это доставляло определенное удовольствие, к тому же так лучше понимаешь "как устроен мир". Но все-таки хорошо знать и то, что наработали другие люди - просто вряд ли возможно самому додуматься до всего на свете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Об оптимизации можно говорить долго и предлагать разные способы, эффект которых сводится к паре процентов. Но нужно ли подобное при современных системах, где мощьный камень и много ОЗУ?
Предполагаю, что многие меня осудят за подобное высказывание, т.к. сколько бы ресурсов не было, их всегда нужно использовать минимально, однако сейчас сами оси "жрут" так, что становится не смешно. Возьмите хоть Висту с последними обновлениями |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
label1: Программист: раз "камени мощные и много ОЗУ" - зачем как-то особо оптимизировать программы, пусть компилятор разбирается; Пользователь: что-то программы как-то небыстро работают и ОЗУ свободного маловато, видать придется прикупить памяти побольше и процессор помощнее. goto label1 На самом деле, практически всегда можно сравнительно простыми способами оптимизировать программы (точнее, конкретные алгоритмы), причем без всяких "ассемблеров" и не на проценты, а в разы. Лично мне несколько раз удавалось увеличить скорость работы алгоритмов в 3-5 раз и даже в 20-30 раз исключительно за счет алгоритмической оптимизации. И знаете почему? Потому что работа шла (до недавнего времени) на AMD-350, а четыре года назад - на P-120, когда такие компы уже считались "полным отстоем". Проблема в том, что у тех, кто разрабатывает современные системы, игры и т.д. (особенно в крупных конторах) стоят очень мощные машины с большим ОЗУ, с супер-пупер-видеокартой и т.д. И они просто уже не могут "спуститься на землю", им кажется, что и так их программы "работают довольно быстро, памяти кушают сравнительно немного, на диске места занимают всего ничего - десяток гектаров (подумаешь, их ведь сейчас сотни и сотни)". Действительно, у них самих всё Ok. А вот у пользователей - нет, потому что большинство просто не поспевает за этими "прогрессом". Лично я ставлю себе "планку" - у пользователя комп с 1ГГц и 256Мб (и кэш 128 кб) и при этом даже сложные расчеты желательно проводить за 5-10 секунд, а если работает дольше - обязательно оптимизировать. P.S. А если "ОСь жрет непомерно", тем более стоит делать программы быстрее и (по мере возможностей) компактнее. Последний раз редактировалось Jeni; 14.06.2007 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Меня видать давно не было. Я вообще не понимаю, для чего тема создана? Что надо оптимизировать? А то: это не то, это не то...
Так ***, что ТО?! Что вообще надо? Это тоже самое как: у меня винда тормозит, ускорьте пожалуйста... Блин format C: - и вообще тормозить не будет. На счёт сортировок: что лучше использовать: пузырька или быстру сортировку. Смотря что надо делать: то ли боремся за быстроту, то ли за память. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Просто частенько можно встретить утверждения, что быстрая сортировка быстрее пузырьковой, причем без всякого указания "начальных условий". А вообще, я ищу разные способы алгоритмической оптимизации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптимизация кода | [Smarik] | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 9 | 20.08.2008 15:00 |
Оптимизация WEB | SirJay | Свободное общение | 0 | 09.05.2008 00:26 |
Оптимизация | Terran | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.05.2008 19:03 |
Загрузка программ из др. программ в АСМе | Shacal | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 05.02.2007 08:53 |