![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Попробуй Assembler =) А если без шуток то самый распространенный язык для начинающих - Pascal
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
да. Pascal — это достойный выбор.
Кстати, господа, могу ещё порекомендовать ознакомится с языком, который Микрософт бесплатно распространяет как самый простой (и учебный) - http://www.smallbasic.ru/faq а ещё тут можно почитать - Small Basic и тут - Microsoft Small Basic - Wikipedia, the free encyclopedia если кто собирается переходить на программирование под .NET - рекомендую... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Да эти Майкрософты со времён Альтаира всех пытаются обкормить своим бейсиком. COBOL пришёл и ушёл, FoxPro пришёл и ушёл, а Basic обсасывают, обсасывают, обсасывают и обсасывают. VB, VBA, VBScript, VB.Net, теперь от ещё Small Basic. А так ли он нужен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Помогаю. Откройте Word и нажмите Alt-F11. (Справки — по F1.)
Ничего проще (по доступности и по встроенным подсказкам) я не встречал. Правда, там всё по-английски. Но! Если есть Word 97 — он полностью русский. И купите книжку «VBA для „чайников”». И русский, да, действительно нужен — думать! Да, бывает нужен, уж что-что, а работу с текстами он хорошо ускоряет: благодарный пример. Или вот, посвежее. Или вот ещё на другом форуме надыбал: пьюа. Сам не пробовал. Дорогой matreny, вы прежде всего решите— вам значок "Я программер" нужен или польза от ваших программ. Конечно, Си это круто, я 17 лет как на нём не пишу, но помню свой восторг — когда 9 строк кода вытворяют тако-ое!.. но сам процесс написания... нечеловеческий какой-то, точнее, нужно войти в транс, я бы так это назвал. Потому и предложил вам, для начала, встроенный язык для Word и прочих приложений (VBA).
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 11.04.2009 в 13:47. Причина: обращение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Мне кажется Бейсик все же проще...
"Программирование - это Большая Игра. Она захватывает тебя, твое тело и душу. Как только ты увлекаешься ею - для тебя больше не существует ничего..." O. C. Kard
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Начать можно и с языка PureBasic http://pbasic.spb.ru/
В его составе есть более 800 встроеных функций и их число можно с лёгкостью увеличить, что позволяет программировать даже без знаний API. Язык расчитан для написания консольных, оконных и игровых программ для Windows, Linux, MacOS. У него довольно простой синтаксис и выучить за короткое время можно даже по справке. Вот пример программы, создающей окно с надписью Код:
Вот скрин проги из примера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Borland C++ самый лучший выбор!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
The First Person!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Во-вторых. Кто какой язык учил первый? Лично я VB и считаю его самым простым. Сейчас перешел на С/С++. Сколько разновидностей БЕЙСИКА? ![]()
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
Последний раз редактировалось MAKEDON; 04.05.2009 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык выбрать? | ERASERROR | Свободное общение | 78 | 11.05.2009 19:27 |
Самый востребованный язык | jackpatriot | Свободное общение | 14 | 07.01.2009 03:40 |
Помогите выбрать язык для изучения | Askv | Помощь студентам | 3 | 08.11.2008 21:24 |
У меня вопрос простой помогите мне найти книги поMicrosoft Visual Studio 2005 | LuMax | Помощь студентам | 1 | 11.12.2007 15:14 |